色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

小學(xué)生文明禮儀知識(shí)競(jìng)賽試題附答案

時(shí)間:2022-04-27 08:31:01 試題 我要投稿
  • 相關(guān)推薦

2020年小學(xué)生文明禮儀知識(shí)競(jìng)賽試題附答案

  在日常學(xué)習(xí)、工作生活中,我們很多時(shí)候都不得不用到試題,借助試題可以更好地檢查參考者的學(xué)習(xí)能力和其它能力。大家知道什么樣的試題才是規(guī)范的嗎?以下是小編收集整理的2020年小學(xué)生文明禮儀知識(shí)競(jìng)賽試題附答案,僅供參考,希望能夠幫助到大家。

2020年小學(xué)生文明禮儀知識(shí)競(jìng)賽試題附答案

  班級(jí) 姓 名 成 績(jī)

  一、判斷題(30分,每個(gè)3分)

  1.早晨進(jìn)校見(jiàn)到老師,要行禮問(wèn)早、問(wèn)好。 ( )

  2.進(jìn)辦公室時(shí),喊聲“報(bào)告”后就可進(jìn)入。 ( )

  3.遵守交通法規(guī),走路靠右行,遇到車(chē)輛應(yīng)自覺(jué)讓行。 ( )

  4.與同學(xué)發(fā)生爭(zhēng)執(zhí)時(shí)應(yīng)先冷靜,理智面對(duì)。如果解決不了應(yīng)及時(shí)找老師幫助或與同學(xué)之間協(xié)調(diào)。 ( )

  5.保護(hù)好學(xué)校的公共設(shè)施應(yīng)該做到不在墻上亂寫(xiě)亂畫(huà),不在課桌椅上亂寫(xiě)亂畫(huà),不用腳踹門(mén)。 ( )

  6.在樓道或進(jìn)出門(mén)上下樓梯時(shí)與老師相遇應(yīng)主動(dòng)打招呼,但不必讓其先行。( )

  7.與他人交談完畢就可以立即轉(zhuǎn)身離開(kāi)。( )

  8.要想在社會(huì)中增強(qiáng)競(jìng)爭(zhēng)能力,不但要掌握一定的專(zhuān)業(yè)技能,還要有良好的禮儀修養(yǎng)。 ( )

  9.升國(guó)旗時(shí)應(yīng)肅立站好,如旁邊人與你交談,你應(yīng)該不予理睬。( )

  10.與人交往,要語(yǔ)言文明,不說(shuō)臟話。( )

  二、選擇題 (60分,每個(gè)3分)

  1.升國(guó)旗時(shí)應(yīng)( )。

  A、肅立、脫帽 B、肅立、脫帽、行注目禮

  C、肅立、脫帽、行注目禮、少先隊(duì)員行隊(duì)禮

  2.寫(xiě)字時(shí)“三個(gè)一”的要求是一拳、一尺、( )。

  A、一寸 B、二寸 C、三寸

  3.《小學(xué)生日常行為規(guī)范》第五條的內(nèi)容( )。

  A、尊敬師長(zhǎng),見(jiàn)面行禮,主動(dòng)問(wèn)好,要用尊語(yǔ),不直呼其名。

  B、孝敬父母,關(guān)心父母身體健康,主動(dòng)幫助父母做事,聽(tīng)從父母和長(zhǎng)輩的正確教導(dǎo),外出或回家要打招呼。

  C、待人有禮貌,說(shuō)話文明。講普通話,會(huì)用禮貌用語(yǔ)。不罵人,不打架。到他人房間要先敲門(mén),經(jīng)允許再進(jìn)入,不隨意翻動(dòng)別人的物品,不打攪別人的工作學(xué)習(xí)和休息。

  4.未經(jīng)( )同意不要隨便動(dòng)用他人物品,也不要隨便翻閱別人的書(shū)籍、作業(yè)、日記。

  A、老師 B、本人 C、家長(zhǎng)

  5.學(xué)生進(jìn)老師辦公室( )。

  A、敲門(mén)就可進(jìn)入 B、隨意翻找東西 C、敲門(mén)允許方可進(jìn)入

  6.教師節(jié)是( )。

  A、9月10日 B、9月9日 C、5月12日

  7.在公共汽車(chē)、地鐵、火車(chē)、飛機(jī)上或劇院、宴會(huì)等公共場(chǎng)所,朋友或熟人間說(shuō)話應(yīng)該( )。

  A、隨心所欲 B、高談闊論 C、輕聲細(xì)語(yǔ),不妨礙別人

  8.別人給你服務(wù),做事和幫忙,無(wú)論給你的幫助多么微不足道,都要說(shuō)( )。

  A、謝謝 B、請(qǐng) C、對(duì)不起

  9.母親節(jié)是( )。

  A、5月份第二個(gè)星期日 B、3月份第二個(gè)星期日

  C、6月份第二個(gè)星期日

  10.殘疾人是一個(gè)特殊地群體,我們應(yīng)該( )。

  A、回避疏遠(yuǎn) B、可憐同情 C、關(guān)心幫助

  11.在圖書(shū)館和閱覽室閱覽完畢后,應(yīng)( )。

  A、隨便入 B、放回原處 C、放在桌子上

  12.接電話時(shí)第一句話應(yīng)說(shuō)( )。

  A、喂,你找誰(shuí)? B、您好!請(qǐng)問(wèn)您找哪一位? C、誰(shuí)呀?干嘛?

  13.遞物品一般應(yīng)該用( )遞上。

  A、隨意 B、單手 C、雙手

  14.佩戴紅領(lǐng)巾時(shí),應(yīng)( )

  A、把紅領(lǐng)巾系在衣領(lǐng)下面B、將紅領(lǐng)巾直接接觸脖子C、穿無(wú)領(lǐng)衫可以帶紅領(lǐng)巾

  15.日常生活中鄰里之間應(yīng)( )。

  A、互尊互諒 B、互不來(lái)往 C、不必考慮鄰里關(guān)系

  16.老人節(jié)是( )

  A、端午節(jié) B、中秋節(jié) C、重陽(yáng)節(jié)

  17.乘坐公共汽車(chē)和地鐵列車(chē)時(shí)應(yīng)排隊(duì)候車(chē),先下后上,要禮讓婦女、小孩、殘疾人和( )。

  A、青年人 B、中年人 C、老年人

  18.如需吐痰,應(yīng)( )。

  A、把痰吐在垃圾桶上層的碎石層

  B、把痰吐入紙巾再丟入垃圾桶

  C、把痰吐在草地上

  19.看完體育比賽后,如果身邊有雜物你應(yīng)( )。

  A、帶走自己的垃圾或雜物 B、連鄰座的垃圾和雜物一并帶走 C、起身就走

  20.在商場(chǎng)、超市中挑選到購(gòu)物籃中的商品,經(jīng)考慮又不需要了,應(yīng)將商品( )。

  A、放回原處 B、隨手放到貨架上 C、放在地上

  三、問(wèn)答題(10分,每個(gè)5分)

  1.在家吃飯時(shí),要注意哪些禮儀?

  2.升降國(guó)旗時(shí),應(yīng)注意什么?

  試題答案

  一、判斷題

  1.√ 2.× 3. √ 4.√ 5.√ 6.× 7.× 8.√ 9.× 10.√

  二、選擇題

  1.C 2.A 3.C 4.B 5.C 6.A 7.C 8.A 9.A 10.C

  11.B 12.B 13.C 14.A 15.A 16.C 17.C 18.B 19.B 20.A

  三、簡(jiǎn)答題

  1. (1)請(qǐng)長(zhǎng)輩先入座。(2)等長(zhǎng)輩先拿碗筷后,自己再拿碗筷。(3)吃東西或喝湯時(shí)要小口吞咽,閉嘴咀嚼,盡量不發(fā)出響聲。(4)別人給自己添飯菜,要說(shuō)“謝謝”。(5)主動(dòng)給長(zhǎng)輩添飯加菜。(6)先吃完飯要說(shuō)“大家慢慢吃”。( 答出三點(diǎn)即可)

  2. 升國(guó)旗時(shí)要唱國(guó)歌,肅立、脫帽、行注目禮,少先隊(duì)員行隊(duì)禮。

【小學(xué)生文明禮儀知識(shí)競(jìng)賽試題附答案】相關(guān)文章:

三八婦女節(jié)知識(shí)競(jìng)賽試題附答案02-26

讀書(shū)知識(shí)競(jìng)賽試題答案06-27

消防安全知識(shí)競(jìng)賽試題及答案11-08

校園安全知識(shí)競(jìng)賽試題和答案03-31

消防知識(shí)競(jìng)賽試題及答案(通用5篇)11-04

節(jié)能低碳知識(shí)競(jìng)賽試題和答案02-01

古詩(shī)詞知識(shí)競(jìng)賽試題及答案通用05-25

龍的知識(shí)競(jìng)賽試題以及參考答案05-19

科普日科普知識(shí)競(jìng)賽試題及答案08-18

主站蜘蛛池模板: 少妇与大狼拘作爱性a | 五月天六月婷婷 | 超碰97人| 午夜tv| 欧美一级在线免费观看 | 欧美精品福利视频 | 亚洲欧美一区中文字幕蜜臀 | 欧美日韩在线综合 | 久久精品无码中文字幕 | 人人澡超碰碰97碰碰碰软件 | 成人免费观看视频在线观看 | 成年人在线免费观看视频网站 | 深夜福利视频免费观看 | 国产亚洲日韩一区二区三区 | 国产又色又爽无遮挡免费 | 亚洲中文字幕一二三四区苍井空 | 亚洲人在线观看 | 人妻少妇-嫩草影院 | 无码一区二区三区爆白浆 | 国产免费成人在线视频 | 亚洲精品粉嫩小仙女高潮 | 激情文学小说区另类小说同性 | 人人妻人人澡人人爽欧美精品 | 国产精品v欧美精品超碰 | 免费观看国产视频在线 | 天天射天天日本一道 | 亚洲熟妇中文字幕日产无码 | 911国产网站尤物在线观看 | 日本猛少妇色xxxxx猛叫小说 | 人与野鲁交xxxⅹ视频 | 视频一区在线播放 | 日日噜噜噜夜夜狠狠久久蜜桃 | 亚洲春色av| 色偷偷88欧美精品久久久 | 婷婷射精av这里只有精品 | 中文字幕国产在线 | 夜色综合网 | 亚洲精品一卡2卡三卡4卡5卡 | 久久99精品国产麻豆不卡 | 成年男人裸j照无遮挡无码 亚洲va欧美va国产综合 | 日木强大喷奶水av片 | av中文字幕观看 | 人妻无码中文专区久久app | 青青草综合网 | 国产jjizz一区二区三区视频 | 国精产品视频一二二区 | 成人性生交大片免费看中文网站 | 拍拍视频爽爽影院在线观看免费 | 亚洲精品美女久久7777777 | 色01看片网 | 91精品啪在线观看国产81旧版 | 亚洲综合网站精品一区二区 | 日韩不卡在线视频 | 人人妻人人澡人人爽 | 黄色1级网站 | 欧美不在线 | ww亚洲ww在线观看国产 | 精品一区二区三区免费毛片 | 四虎国产精品免费久久5151 | 国产日韩在线一区 | 久艹在线观看 | 亚洲成人视屏 | 内射毛片内射国产夫妻 | 欧美成人精品激情在线视频 | 国产91精品一区二区绿帽 | 国产人人干 | 日本精品午夜 | 国产在线一区二区在线视频 | 欧美性猛交xxxx乱大交视频 | 亚洲娇小与黑人巨大交 | 国产人免费视频在线观看 | 国产一区2区3区 | 国产作爱激烈叫床视频 | 中文在线a√在线 | 日韩久久久 | 国产精品日产欧美久久久久 | 深夜成人福利视频 | 国产精品涩涩屋www在线观看 | 99久久精品国产交换 | 96亚洲精品久久 | 一区二区三区网站 | 天天色宗 | 麻豆国产精品视频 | 国产美日韩 | 亚洲色播爱爱爱爱爱爱爱 | 中文文字幕文字幕高清 | 亚洲一级一区 | 狠狠综合久久久久综合网站 | 二男一女一级一片 | 欧美日韩视频精品 | 丰满熟妇被猛烈进入高清片 | 中文字幕无码免费不卡视频 | 国产精品爽黄69天堂a | 亚洲精品久久久久国产 | 亚洲av毛片在线观看 | 天堂亚洲网| 成人区人妻精品一区二区不卡网站 | 亚洲网友自拍 | 免费在线观看av网址 |