色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

幼兒教育綜合測試卷A附答案

時間:2022-02-09 12:51:29 試題 我要投稿

幼兒教育綜合測試卷A附答案

  一、判斷題

幼兒教育綜合測試卷A附答案

  1.進入19世紀以后,各國普遍重視幼兒教育,幼兒教育的社會價值和教育價值開始為全社會所認識,幼兒教育機構得到了前所未有的發展。(×)

  答案解析:進入20世紀以后,各國普重視幼兒教育,幼兒教育的社會價值和教育價值開始為全社會所認識,幼兒教育機構得到了前所未有的發展。

  2.蒙臺梭利重視親子教育,他創立了世界上第一個為母親們開辦的“講習會——后來還專門寫了一本《母親之歌與愛撫之歌》。(×)

  答案解析:福祿培爾重視親子教育,他創立了世界上第一個為母親們開辦的“講習會”,后來還專門寫了一本《母親之歌與愛撫之歌》。

  3.幼兒游戲的實質在于它的自主性。創造性游戲的指導要尊重幼兒游戲的自主性,滿足幼兒游戲的多種需要。(√)

  4.幼兒園環境創設的開放性原則是指幼兒園應設立開放日,定期接待幼兒家長到園參觀。(×)

  答案解析:開放性原則是指在幼兒園環境創設中,要把大小環境有機結合在一起,實現學校與家庭社區的合作。

  5.評估時,多縱向比較幼兒自身的發展變化,不橫向進行幼兒之間的比較。(√)

  6.關注那些學習好、能力強的兒童,不關心那些不出眾、不吭聲的兒童違背了促進全面發展的原則。(×)

  答案解析:關注那些學習好、能力強的兒童,不關心那些不出眾、不吭聲的兒童違背了面向全體原則。

  7.世界上第一個幼兒園誕生在美國。(×)

  答案解析:世界上第一個幼兒園誕生在德國。

  8.尊重幼兒的人格尊嚴和合法權益就是要求教師根據幼兒的意愿安排教育活動。(×)

  答案解析:安排教育活動除了要尊重幼兒的意愿還要考慮教育目標。

  9.游戲是幼兒的一種獨特的、最佳的學習方式,是幼兒的'一種積極的行為。(√)

  10.幼兒園一日生活皆課程。(√)

  11.思想性原則是指教師在教學活動過程中應實施德育,促進幼兒的品德和社會性發展。(√)

  12.20世紀30年代,我國幼兒教育界有“南陳北張”的說法,指的是陳鶴琴和張之洞。(×)

  答案解析:“南陳北張”的說法,指的是陳琴和張雪門。

  13.為了不影響幼兒全身心地玩游戲,幼兒園活動區材料的投放應一次性完成,如果出現臨時投放的情況,應視作幼兒教師失職。(×)

  答案解析:游戲材料的投入要注意其適宜性,既不能琳瑯滿目,又要注意適量地、有目的、有計劃地增加可以引起幼兒興趣的東西。

  14.幼兒德育必須從道德行為入手,重點放在道德情感的形成上。(×)

  答案解析:幼兒德育必須從道情感入手,重點放在道德行為的形成上。

  15.家長會就是幼兒園通過展覽和情況介紹使家長了解孩子的近況。(×)

  答案解析:家長會是一種幼兒園主動發起,以與家長交流,就孩子目前成長情況達成共識為主要目的的家因合作途徑。

  二、單選題

  16.下面哪種說法是正確的()

  A.原始社會沒有幼兒教育

  B.幼兒教育是在1840年發展而來的

  C.幼兒教育隨著人類社會的產生和發展而產生與發展

  D.從奴隸社會時幼兒教育開始發展

  答案:C

  17.下列哪一項符合幼兒教師的語言表達()

  A.別把椅子碰得叮咚響

  B.不要把飯灑在桌子上

  C.請把積木放在筐子里

  D.老師不是說了不要吵了嗎

  答案:C

  18.在幼小銜接過程中,智育的核心是()

  A.非智力因素

  B.掌握技能

  C.人際交往

  D.思維能力

  答案:B

  19.幼兒園環境與外界環境相比具有可控性,即幼兒園內環境的構成處于_____的控制之下。

  A.教育者

  B.家長

  C.園長

  D.社會

  答案:A

  20.安排幼兒一日生活,教師錯誤的做法是

  A.時間安排要有相對的穩定性和靈活性

  B.教師直接指導的活動與間接指導的活動相結合

  C.盡量減少不必要的集體行動和過渡環節,減少和消除消極等待現象

  D.為避免校園事故的發生,盡量減少幼兒自由活動時間

  答案:D

  21.李老師將一只烏龜帶到活動室,讓幼兒通過看一看、摸一摸等活動認識烏龜的特征。這體現了幼兒園教學活動的_____()

  A.發展性原則

  B.思想性原則

  C.直觀性原則

  D.科學性原則

  答案:C

  22.在組織科學活動“沉浮的秘密”時,教師讓幼兒把各種各樣的物品放進水里,觀看物體的沉浮情況,教師運用的主要教學方法是()

  A.示范法

  B.游戲法

  C.實驗法

  D.練習法

  答案:C

  23.下列屬于創造性游戲的是()

  A.老狼老狼幾點了

  B.繞口令

  C.奇妙的口袋

  D.拼圖游戲

  答案:D

  24.幼兒園環境創設要符合幼兒的年齡特征和身心健康發展的要求,要促進每個幼兒全面、和諧地發展應遵循的原則是()

  A.幼兒參與性原則

  B.發展適宜性原則

  C.開放性原則

  D.經濟性原則

  答案:B

  25.每個幼兒都有獨特的個性和發展潛力,教師不能像物質生產那樣,用固定的工藝流程教育幼兒,而應該根據幼兒實際因材施教。這體現了幼兒教師勞動的()

  A.創造性

  B.長期性

  C.示范性

  D.反復性

  答案:A

  26.中國第一所鄉村幼兒園——南京燕子磯幼稚園是_____創辦的。

  A.張雪門

  B.陶行知

  C.陳鶴琴

  D.張宗霖

  答案:B

  27.教師在確定了“認識青蛙”的活動目標后,又因為幼兒對蚯蚓更感興趣而作了調整,這種做法反映了()

  A.教師太隨意、不負責

  B.教育目標要及時調整

  C.要科學分解教育目標

  D.教育目標要涵蓋全面

  答案:B

  28.《綱要》對幼兒教師角色的定位是“教師”應該成為幼兒學習活動的()

  A.支持者、響應者和教育者

  B.支持者、合作者和引導者

  C.合作者、教育者和響應者

  D.引導者、響應者和教育者

  答案:B

  29.關于幼兒游戲活動區的布置,正確的說法是()

  A.以閱讀為主的圖書區可與娃娃家放在一起

  B.自選游戲環境的創設是由教師進行的

  C.可在積木區提供一些人偶、小動物、交通工具模型等輔助材料

  D.娃娃家應該是完全敞開式,讓每個人都能看到里面有什么

  答案:C

  30.為了讓幼兒在戶外活動中能一物多玩,最適宜的方法是()

  A.教師集體示范

  B.幼兒自主探索

  C.教師分組講解

  D.教師逐一訓練

  答案:B

【幼兒教育綜合測試卷A附答案】相關文章:

小升初語文綜合檢測試卷01-27

趙州橋閱讀附答案11-08

閱讀《風箏》附答案08-16

《狼》閱讀附答案03-29

少兒謎語附答案08-26

兒童字謎附答案06-01

猜字謎附答案07-25

相遇閱讀附答案11-12

苦瓜 閱讀附答案12-13

《父親》閱讀附答案12-15

主站蜘蛛池模板: 色片在线免费观看 | 粉嫩久久99精品久久久久久夜 | 国产开嫩苞实拍在线播放视频 | 国产精品久久 | 99久久久无码国产精品古装 | 成人免费观看视频网站 | 久久久久久妓女精品影院 | 国产91入口 | 日本熟妇hdsex视频 | 狠狠爱视频 | 国产精品美女av | 国产日韩精品在线免费播放 | 日本中文字幕在线播放 | 中文字幕亚洲乱码熟女一区二区 | 日本亲子乱子伦xxxx60岁 | 亚洲在线中文字幕 | av免费在线免费观看 | 欧洲三级黄色片 | 成人免费影片在线观看 | 日韩夜夜骚 | 日日夜夜一区 | 国产精品久久久久久久久岛国 | 国产欧美日韩亚洲一区二区三区 | 亚洲精品国产精品色诱一区 | 久久久久一 | 国产交换配乱淫视频α | 久久国产精品99久久久久 | 亚洲精品免费观看 | 美女视频黄a是视频大全国产 | 久久久久人妻一区精品果冻 | 天天爽夜夜爽人人爽从早干到睌 | 学生和学生三级在线看 | 国产精品99久久99久久久不卡 | 日本一二三四高清不卡 | 国产成人精品高清久久 | 日本精品免费视频 | 国产一区二区三区av在线无码观看 | 69综合精品国产二区无码 | h漫全彩纯肉无码网站 | 天堂在线www天堂中文在线 | av无码一区二区大桥久未 | www.激情.com | 亚洲国产精品久久久久婷婷老年 | 99热国产精品 | 久久一二 | 唐朝av高清盛宴 | 狠狠操人人干 | 亚洲丝袜一区二区 | 国产免费一级特黄录像 | 亚洲免费成人在线 | 4hu在线| 99re在线视频播放 | 成人毛毛片 | 亚洲国产美女精品久久久 | 国产人妻人伦精品1国产盗摄 | xx在线视频| 捏胸吃奶吻胸免费视频大软件 | 国产老头和老头xxxx× | 亚洲综合中文字幕无线码 | 美女乱淫免费视频网站 | 少妇人妻挤奶水中文视频毛片 | 亚洲精品久久久蜜桃 | 亚洲骚图| 欧美日韩国产色 | 国产精品国产三级国产an | 你懂得在线看 | 久久精品国产久精国产 | 国产精品成人在线播放 | 天天操天天爽天天射 | 91丨国产丨蚪窝海角社区 | 日本三级欧美三级人妇视频黑白 | 99精品在线观看视频 | 青青草免费视频在线播放 | 欧美日本精品 | 少妇精品视频一区二区免费看 | 中文字幕无线码蘑菇视频 | 在线a免费观看 | 乌克兰性欧美精品高清 | 精品国产1区 | 欧美日韩一区在线播放 | 在线观看区| 免费在线国产视频 | 97成人资源站| 国产精品久久久久久久久久久久久久久 | 蜜臀av亚洲一区二区 | 亚洲日韩成人无码 | 久久综合综合久久 | 中文一二区 | 欧美又粗又猛又爽的免费网站 | 国产熟女精品视频大全 | 尤物在线网站 | 精品无码老熟妇magnet | 国产无遮挡又爽又黄的视频 | 青草综合 | 日韩一卡2卡3卡4卡新区亚洲 | 日本理论片午午伦夜理片2021 | 亚洲国产剧情av | 亚洲精品一二三区久久伦理中文 | 成人黄页 |