色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

名詞性從句強(qiáng)化練習(xí)習(xí)題及答案

時間:2021-06-19 08:18:16 試題 我要投稿

名詞性從句強(qiáng)化練習(xí)習(xí)題及答案

  1. As soon as he comes back, I’ll tell him when ____ and see him. (2005北京)

  A. you will come B. will you come C. you come D. do you come

  [答案] A

  [解析] 下劃線處是when引導(dǎo)的賓語從句的一部分, 應(yīng)采用正常陳述句的語序。

  2.Information has been put forward ____ more middle school graduates will be admitted into universities.

  A.while B. that C. when D. As

  [答案] B

  3.This is ___the shenzhou V Spaceship landed.

  A.there B. in which C. where D. When

  [答案] C

  4.They have no idea at all____.

  A.where he has gone B. where did he go

  C. which place has he gone D. where has he gone

  [答案] A

  5. Someone is ringing the doorbell. Go and see ____. (2000上海)

  A. who is he B. who he is C. who is it D. who it is

  [答案] D

  [解析] 下劃線處是充當(dāng)see的賓語的名詞性從句, 應(yīng)采用“引導(dǎo)詞+正常陳述句語序”的基本形式, 又因為談到不確定的人時通常用it指代, 所以本題應(yīng)選D。

  6. Obviously___ we do morning exercises every day ___ us good.

  A. that do B. if; do C what; does D. that; dose

  [答案] D

  7. You can only be sure of ____ you have at present: you cannot be sure of something ____ you might get in the future. (2007安徽)

  A. that; what B. what; 不填 C. which; that D. 不填; that

  [答案] B

  [解析] 第一個下劃線處應(yīng)填入一個可以引導(dǎo)of的賓語從句泛指“你現(xiàn)在所擁有的東西”且在該賓語從句內(nèi)部充當(dāng)have的賓語的詞, 這樣的引導(dǎo)詞只能是what, 由此可以直接排除選項A、 C、 D而選出B。

  8. It is generally considered unwise to give a child ____ he or she wants. (1997)

  A. however B. whatever C. whichever D. whenever

  [答案] B

  [解析] whatever在這里的用法跟關(guān)系代詞型的what一樣, 其引導(dǎo)的'名詞性從句“whatever he or she wants”泛指一個孩子想要的任何東西。

  9. It was a matter of ____ would take the position. (1998上海)

  A. who B. whoever C. whom D. whomever

  [答案] A

  [解析] 下劃線處的引導(dǎo)詞所引導(dǎo)的名詞性從句充當(dāng)介詞of的賓語, 在其引導(dǎo)的賓語從句內(nèi)部充當(dāng)?shù)氖侵髡Z(通常用who指代)而不是賓語(通常用whom指代), 而且題干中沒有提供強(qiáng)調(diào)“任何人”的語境, 因此應(yīng)填入引導(dǎo)詞who。

  10.If you know___ it was that write A Tale of Two Cities, raise your hand.

  A. whom B. which C. who D. that

  [答案] C

  11. Can you make sure ____ the gold ring? (1990)

  A. where Alice had put B. where had Alice put

  C. where Alice has put D. where has Alice put

  [答案] C

  [解析] 下劃線處是充當(dāng)賓語的名詞性從句, 應(yīng)采用“引導(dǎo)詞+正常陳述句語序”的基本形式。

  12. Could I speak to ____ is in charge of International Sales, please? (2007山東)

  A. anyone B. someone C. whoever D. no matter who

  [答案] C

  [解析] 下劃線處引導(dǎo)speak to之后的賓語從句, 表示“(負(fù)責(zé)國際銷售的)任何人”, 四個選項中只有whoever適合。

【名詞性從句強(qiáng)化練習(xí)習(xí)題及答案】相關(guān)文章:

名詞性從句重難點強(qiáng)化練習(xí)題07-26

名詞性從句練習(xí)題07-14

定語從句 名詞性從句練習(xí)題07-15

詞性練習(xí)題及答案12-16

定語從句練習(xí)題及答案07-19

定語從句單項練習(xí)題及答案07-15

強(qiáng)化練習(xí)題及參考答案08-02

狀語從句的專項練習(xí)題及答案參考07-15

古詩歌專項強(qiáng)化練習(xí)題及答案11-24

主站蜘蛛池模板: 欧美丰满熟妇xx猛交 | 97热久久免费频精品99 | 与子敌伦刺激对白播放 | 国产成人vr精品a视频 | 国内精品乱码卡一卡2卡麻豆 | 蜜桃精品成人影片 | 亚洲日韩乱码久久久久久 | 国产百合互慰吃奶互揉视频 | 国产美女一区二区三区 | 国产精品三级国产电影 | 国产成a人亚洲精v品在线观看 | 青青草视频免费 | 久久国产福利一区 | 国内视频一区 | 欧美插插视频 | 日本韩国野花视频爽3 | 国产欧美日韩精品a在线看 日日爱666 | 久久久成人综合亚洲欧洲精品 | 日韩av一国产av一中文字慕 | 亚洲黄色免费网站 | 狠狠色丁香婷婷综合 | 黄色三级在线视频 | 男人添女人下部免费视频播放 | 蜜芽久久| 特级做a爰片毛片免费看108 | 日韩99视频 | 国内精品久久久久久无码 | 综合国产在线 | 97香蕉碰碰人人澡人人爱 | 91看国产 | 国产一区二区三区四区五区vm | 国产精品视频中文字幕 | 国产网红女主播免费视频 | 高清不卡亚洲日韩av在线 | 中文字幕永久 | 久热国产vs视频在线观看 | 亚洲 丝袜 自拍 清纯 另类 | 欧美日韩一区二区三区视频 | 艹逼逼污视频 | 成人午夜性 | 免费在线观看在线 | 久久视频国产精品免费视频在线 | 国产女人18毛片水真多18精品 | 午夜剧场高清版免费观看 | 40一50一60老女人毛片 | 香蕉影院在线观看 | 亚洲日韩精品无码av海量 | 久久成人综合网 | 国产一级一级 | 免费的一级黄色片 | 午夜免费福利小电影 | 在线国产一区二区三区 | 超碰免费97 | 性史性农村dvd毛片 一道本久久 | 日本在线视频一区 | 卡一卡二卡三免费视频 | 国内精品久久久久久久久电影网 | 中国国语毛片免费观看视频 | 狠狠躁夜夜躁人人爽天天高潮 | cijilu在线视频最新地址 | 中文字幕无码乱码人妻系列蜜桃 | 久久午夜鲁丝片午夜精品 | 蜜色欲多人av久久无码 | 欧美人与性动交a精品 | 色婷婷一区二区三区在线观看 | 日韩丰满少妇无吗视频激情内射 | 日韩欧美久久久 | 99久久综合狠狠综合久久止 | 国产白浆一区二区 | 欧美亚一区二区三区 | 人妻夜夜爽天天爽一区 | 国产性精品 | 91久久精品在线 | 亚洲精品一区二区三区中文字幕 | 亚洲色大18成人网站www在线播放 | 国内av在线播放 | 一集毛片 | 琪琪色在线观看 | 免费无码一区二区三区a片 国产色综合视频 | 成人.午夜影院 | 深爱婷婷国产在线精品av | 四虎影视免费永久大全 | 国产热re99久久6国产精品首页 | 中文字幕观看在线视频 | 欧美激情一区二区在线 | 亚洲一区二区三区国产精品无码 | 丰满少妇女裸体bbw 超碰公开在线 | 久久精品国产欧美亚洲人人爽 | 国产手机精品一区二区 | 亚洲视频色 | 男人的天堂免费网站 | 亚洲另类欧美综合久久图片区 | 久在线中文字幕亚洲日韩 | 成人一区免费 | 无码喷潮a片无码高潮 | 亚洲少妇毛片 | 亚洲欧美国产精品久久久久 | 日日夜夜欧美 | 国产91精品欧美 |