色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

高一練習題

時間:2021-06-12 15:25:22 試題 我要投稿

高一集合練習題

  數學是必考科目之一,那么大家在學習集合之后會做什么樣的練習題呢?本文是小編為大家收集整理的高一集合練習題,歡迎參考借鑒。

  高一集合練習題【一】

  選擇題

  1. 下列八個關系式①{0}= ② =0 ③ { } ④ { } ⑤{0}

  ⑥0 ⑦ {0} ⑧ { }其中正確的個數

  (A)4 (B)5 (C)6 (D)7

  2.集合{1,2,3}的真子集共有

  (A)5個 (B)6個 (C)7個 (D)8個

  3.集合A={x } B={ } C={ }又 則有

  (A)(a+b) A (B) (a+b) B (C)(a+b) C (D) (a+b) A、B、C任一個

  4.設A、B是全集U的兩個子集,且A B,則下列式子成立的是

  (A)CUA CUB (B)CUA CUB=U

  (C)A CUB= (D)CUA B=

  5.已知集合A={ }, B={ }則A =

  (A)R (B){ }

  (C){ } (D){ }

  6.下列語句:(1)0與{0}表示同一個集合; (2)由1,2,3組成的集合可表示為

  {1,2,3}或{3,2,1}; (3)方程(x-1)2(x-2)2=0的所有解的集合可表示為 {1,1,2}; (4)集合{ }是有限集,正確的是

  (A)只有(1)和(4) (B)只有(2)和(3)

  (C)只有(2) (D)以上語句都不對

  7.設S、T是兩個非空集合,且S T,T S,令X=S 那么S∪X=

  (A)X (B)T (C)Φ (D)S

  8設一元二次方程ax2+bx+c=0(a<0)的根的判別式 ,則不等式ax2+bx+c 0的解集為

  (A)R (B) (C){ } (D){ }

  填空題

  9.在直角坐標系中,坐標軸上的`點的集合可表示為

  10.若A={1,4,x},B={1,x2}且A B=B,則x=

  11.若A={x } B={x },全集U=R,則A =

  12.若方程8x2+(k+1)x+k-7=0有兩個負根,則k的取值范圍是

  13設集合A={ },B={x },且A B,則實數k的取值范圍是。

  14.設全集U={x 為小于20的非負奇數},若A (CUB)={3,7,15},(CUA) B={13,17,19},又(CUA) (CUB)= ,則A B=

  解答題

  15(8分)已知集合A={a2,a+1,-3},B={a-3,2a-1,a2+1}, 若A B={-3},求實數a。

  16(12分)設A= , B= ,

  其中x R,如果A B=B,求實數a的取值范圍

  習題答案

  選擇題

  1 2 3 4 5 6 7 8

  C C B C B C D D

  填空題

  9.{(x,y) } 10.0, 11.{x ,或x 3} 12.{ } 13.{ } 14.{1,5,9,11}

  解答題

  15.a=-1

  16.提示:A={0,-4},又A B=B,所以B A

  (Ⅰ)B= 時, 4(a+1)2-4(a2-1)<0,得a<-1

  (Ⅱ)B={0}或B={-4}時, 0 得a=-1

  (Ⅲ)B={0,-4}, 解得a=1

  綜上所述實數a=1 或a -1

  高一集合練習題【二】

  一、填空題.(每小題有且只有一個正確答案,5分×10=50分)

  1、已知全集U = {1 ,2 ,3 ,4 ,5 ,6 ,7 ,8 }, A= {3 ,4 ,5 }, B= {1 ,3 ,6 },那么集合 { 2 ,7 ,8}是 ( )

  2 . 如果集合A={x|ax2+2x+1=0}中只有一個元素,則a的值是 ( )

  A.0 B.0 或1 C.1 D.不能確定

  3. 設集合A={x|1

  A.{a|a ≥2} B.{a|a≤1} C.{a|a≥1}. D.{a|a≤2}.

  5. 滿足{1,2,3} M {1,2,3,4,5,6}的集合M的個數是 ( )

  A.8 B.7 C.6 D.5

  6. 集合A={a2,a+1,-1},B={2a-1,| a-2 |, 3a2+4},A∩B={-1},則a的值是( )

  A.-1 B.0 或1 C.2 D.0

  7. 已知全集I=N,集合A={x|x=2n,n∈N},B={x|x=4n,n∈N},則 ( )

  A.I=A∪B B.I=( )∪B C.I=A∪( ) D.I=( )∪( )

  8. 設集合M= ,則 ( )

  A.M =N B. M N C.M N D. N

  9 . 集合A={x|x=2n+1,n∈Z}, B={y|y=4k±1,k∈Z},則A與B的關系為 ( )

  A.A B B.A B C.A=B D.A≠B

  10.設U={1,2,3,4,5},若A∩B={2},( UA)∩B={4},( UA)∩( UB)={1,5},則下列結論正確的是( )

  A.3 A且3 B B.3 B且3∈A C.3 A且3∈B D.3∈A且3∈B

  二.填空題(5分×5=25分)

  11 .某班有學生55人,其中音樂愛好者34人,體育愛好者43人,還有4人既不愛好體育也不愛好音樂,則班級中即愛好體育又愛好音樂的有 人.

  12. 設集合U={(x,y)|y=3x-1},A={(x,y)| =3},則 A= .

  13. 集合M={y∣y= x2 +1,x∈ R},N={y∣ y=5- x2,x∈ R},則M∪N=_ __.

  14. 集合M={a| ∈N,且a∈Z},用列舉法表示集合M=_

  15、已知集合A={-1,1},B={x|mx=1},且A∪B=A,則m的值為

  三.解答題.10+10+10=30

  16. 設集合A={x, x2,y2-1},B={0,|x|,,y}且A=B,求x, y的值

  17.設集合A={x|x2+4x=0},B={x|x2+2(a+1)x+a2-1=0} ,A∩B=B, 求實數a的值.

  18. 集合A={x|x2-ax+a2-19=0},B={x|x2-5x+6=0},C={x|x2+2x-8=0}.?

  (1)若A∩B=A∪B,求a的值;

  (2)若 A∩B,A∩C= ,求a的值.

  19.(本小題滿分10分)已知集合A={x|x2-3x+2=0},B={x|x2-ax+3a-5=0}.若A∩B=B,求實數a的取值范圍.

  參考答案

  C B A D C D C D C B

  26 {(1,2)} R {4,3,2,-1} 1或-1或0

  16、x=-1 y=-1

  17、解:A={0,-4} 又

  (1)若B= ,則 ,

  (2)若B={0},把x=0代入方程得a= 當a=1時,B=

  (3)若B={-4}時,把x=-4代入得a=1或a=7.

  當a=1時,B={0,-4}≠{-4},∴a≠1.

  當a=7時,B={-4,-12}≠{-4}, ∴a≠7.

  (4)若B={0,-4},則a=1 ,當a=1時,B={0,-4}, ∴a=1

  綜上所述:a

  18、.解: 由已知,得B={2,3},C={2,-4}.

  (1)∵A∩B=A∪B,∴A=B

  于是2,3是一元二次方程x2-ax+a2-19=0的兩個根,由韋達定理知:

  解之得a=5.

  (2)由A∩B ∩ ,又A∩C= ,得3∈A,2 A,-4 A,由3∈A,

  得32-3a+a2-19=0,解得a=5或a=-2?

  當a=5時,A={x|x2-5x+6=0}={2,3},與2 A矛盾;

  當a=-2時,A={x|x2+2x-15=0}={3,-5},符合題意.

  ∴a=-2.

  19、解:A={x|x2-3x+2=0}={1,2},

  由x2-ax+3a-5=0,知Δ=a2-4(3a-5)=a2-12a+20=(a-2)(a-10).

  (1)當2

  (2)當a≤2或a≥10時,Δ≥0,則B≠ .

  若x=1,則1-a+3a-5=0,得a=2,

  此時B={x|x2-2x+1=0}={1} A;

  若x=2,則4-2a+3a-5=0,得a=1,

  此時B={2,-1} A.

  綜上所述,當2≤a<10時,均有A∩B=B.

【高一練習題】相關文章:

高一《師說》練習題06-22

高一政治期末練習題06-21

高一函數同步練習題精選06-20

高一英語下冊練習題精選06-22

高一政治和平與發展練習題07-15

高一數學集合練習題06-15

高一數學暑假練習題06-23

高一必修五數列練習題07-11

高一力的合成練習題06-14

高一情態動詞練習題的內容06-25

主站蜘蛛池模板: 久草精品视频在线看网站免费 | 东京热无码人妻系列综合网站 | 国产v亚洲v天堂a无码 | 男人舔女人下部高潮视频 | 色综合天天综合狠狠爱 | 蜜桃av抽搐高潮一区二区 | 色噜噜噜视频 | 小13箩利洗澡无码免费视频 | 天天都色 | 亚洲涩涩涩涩 | 亚洲精品av无码喷奶水网站 | 日韩av免费在线看 | 狠狠躁夜夜躁人人爽天天开心婷婷 | 97精品人人a片免费看 | 国产午夜亚洲精品理论片八戒 | 高清国产精品人妻一区二区 | 亚洲国产精品一区二区第四页 | 免费无码黄真人影片在线 | 免费精品国偷自产在线在线 | 又大又硬又黄又刺激的免费视频 | 国产精品视频免费丝袜 | 青青草伊人网 | 欧美人妻一区二区三区 | 国产黄色大片儿 | 小雪尝禁果又粗又大的视频 | 八戒八戒午夜视频 | 国模蔻蔻私拍极品150p | 国产精品中文字幕一区二区三区 | 伊伊人成亚洲综合人网香 | 99国产欧美另类久久片 | 国产精品拍国产拍拍偷 | 欧美人与动欧交视频 | 狠狠干,狠狠操 | 国产伦精品一区二区三区在线播放 | 成人小黄书| 美女网站免费福利视频 | 国产人妖在线播放 | 国产成人无码免费视频79 | 污在线观看 | 激情综合激情网 | 操日韩| 免费色黄视频 | 日本变态浣肠免费视频 | 夜夜香夜夜摸夜夜添视频 | 日本福利网站 | 99在线观看视频网站 | 亚洲乳大丰满中文字幕 | 精品人妻少妇人成在线 | 成人国产精品一区二区网站 | 高清国产午夜精品久久久久久 | 天堂网2014av | 国产强伦人妻毛片 | 超碰av导航 | 美女洗澡无遮挡直播免费 | 精品人伦一区二区三区蜜桃视频 | 去干成人网 | 国产成人精品一区二区视频 | 欧美福利二区 | 日韩精品无码一区二区三区四区 | 久久久久青草线综合超碰 | 成人毛片无码免费播放网站 | 国产熟睡乱子伦视频观看软件 | 精品国产精品国产偷麻豆 | 中文永久免费观看 | 欧洲av在线播放 | 影音先锋亚洲成aⅴ无码 | 无码人妻aⅴ一区二区三区蜜桃 | 国产成人精品久久一区二区 | 伊人久久香 | 色婷婷国产精品免费网站 | 成人综合网亚洲伊人 | 久久久久久久97 | 香蕉久久a毛片 | 激情高潮av| 粉嫩小泬视频无码视频软件 | 女同性做爰三级 | 狠狠色丁香婷婷综合尤物 | 国模汤芳大尺度啪啪 | 婷婷草 | 4hu四虎永久免费地址ww416 | 欧美绝顶高潮抽搐喷水合集 | av免费资源 | 99尹人香蕉国产免费天天 | 亚洲精品乱码久久久久 | 久久国内精品自在自线400部 | 伊人久久大香线蕉综合中文字幕 | 久久人搡人人玩人妻精品 | 涩漫天堂永久免费 | 亚洲中文字幕乱码一区 | 久久久久久久久久国产 | 夫妻啪啪呻吟x一88av | 亚欧成人在线 | 亚洲欧美自拍色综合图 | 超碰日韩| 欧美嘿咻视频 | 免费福利影院 | 欧美视频免费看欧美视频 | 狠狠色狠狠色综合久久第一次 | 超碰在线免费av |