色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

中級審計師《審計專業知識》模擬試題

時間:2021-07-11 20:05:34 試題 我要投稿
  • 相關推薦

中級審計師《審計專業知識》模擬試題

  綜合分析題

中級審計師《審計專業知識》模擬試題

  案例一

  (一)資料

  某企業計劃購置一套生產線,固定資產投資額為l000萬元,墊付流動資金50萬元,全部于建設起點一次性投入。設備購入后即可投入使用,壽命為l5年,預計凈殘值為100萬元。預計投產后每年營業收入為300萬元,每年付現成本為100萬元。固定資產按直線法計提折舊,墊付的流動資金在項目結束時全部收回。該企業所得稅稅率為25%。假定不考慮增值稅因素。

  上述投資所需資金通過發行普通股和債券兩種方式籌集,所籌資金各占50%。普通股的資本成本為14%,債券的資本成本為6%。

  (二)要求:根據上述資料,為下列問題從備選答案中選出正確的答案。

  1.設備投入運營后,每年應計提的折舊額是:

  A.60萬元 B.63.33萬元 C.66.67萬元 D.70萬元

  答案:A

  解析:年折舊=(1000-100)÷15=60(萬元)

  2.該項目的投資回收期為:

  A.3.33年 B.6.48年 C.6.36年 D.9.36年

  答案:C

  解析:年營業現金流量=(300-100-60)×(1-25%)+60=165(萬元)

  投資回收期=(1000+50)÷165=6.36(年)

  3.該項目的預計投資利潤率為:

  A.10% B.12% C.12.75% D.9.5%

  答案:A

  解析:投資利潤率=(300-100-60)×(1-25%)÷1050=10%

  4.該項目籌資的綜合資本成本為:

  A.12% B.9% C.11% D.10%

  答案:D

  解析:綜合資本成本=14%×50%+6%×50%=10%

  5.該項目運行最后一年的預計現金流量凈額是:

  A.105萬元 B.150萬元 C.210萬元 D.315萬元

  答案:D

  解析:項目運營最后一年現金流量凈額=165+(100+50)=315(萬元)

  案例二

  (一)資料

  甲公司為增值稅一般納稅人,適用的增值稅稅率為17%。該公司2008至2009年發生的部分經濟業務如下:

  1.2008年2月8日,甲公司從二級市場購入股票180萬股,支付價款2830萬元(含已宣告但尚未發放的現金股利126萬元),另發生交易費用4萬元。甲公司將其劃分為交易性金融資產。

  2.2008年3月份發生的耗費有:計提車間用固定資產折舊l0萬元,發生車間管理人員工資40萬元,支付廣告費30萬元,預提短期借款利息20萬元,支付印花稅0.5萬元。

  3.2008年4月16日,甲公司將一項專利權出售,取得價款30萬元,該交易適用的營業稅稅率為5%。該專利權系2006年4月18日購入,買價70萬元,相關費用2萬元。該專利權的攤銷年限為5年,采用直線法攤銷。

  4.2008年6月30日,甲公司庫存A材料的賬面價值為l00萬元,加工A材料至完工產成品估計還將發生成本20萬元,估計銷售費用及稅金為2萬元;由于A材料市場價格下降,用A材料生產的產成品市場銷售價格下降為110萬元。假定A材料此前未計提存貨跌價準備。

  5.2009年3月20日,股東大會批準了董事會2008年度利潤分配預案,宣告向投資者分派現金股利60萬元。

  (二)要求:根據上述資料,為下列問題從備選答案中選出正確的答案。

  6.2008年2月8日,甲公司購入交易性金融資產的入賬價值為:

  A.2708萬元 B.2704萬元 C.2830萬元 D.2834萬元

  答案:B

  7.2008年3月甲公司期間費用總額為:

  A.50.5萬元 B.50萬元 C.100.5萬元 D.30萬元

  答案:A

  8.2008年4月16日,甲公司轉讓專利權形成的凈損失為:

  A.12萬元 B.13.2萬元 C.13.5萬元 D.14.7萬元

  答案:D

  解析:(70+2)×3/5-30×(1-5%)=14.7

  9.2008年6月30日,甲公司A材料應計提的存貨跌價準備金額為:

  A.-10萬元 B.0 C.10萬元 D.12萬元

  答案:D

  10.2009年3月20日,甲公司宣告分派現金股利引起資產負債表項目金額變動的有:

  A.“貨幣資金”項目減少60萬元

  B.“未分配利潤”項目年初余額減少60萬元

  C.“應付股利”項目增加60萬元

  D.“未分配利潤”項目期末余額減少60萬元

  答案:CD

  案例三

  (一)資料

  A公司是一家由甲、乙、丙三人共同投資設立的有限責任公司,主要從事家具的生產與銷售。A公司成立于2006年1月,注冊資本為人民幣l000萬元,其中:甲以實物折合現金300萬元出資,乙以現金500萬元出資,丙以專利權折合現金200萬元出資。A公司依法設有董事會。

  2008年5月,A公司所在地的B市工商局認定A公司發布虛假廣告,遂對其處以3萬元罰款并沒收其違法所得。A公司對處罰決定不服,申請行政復議。復議機關改變了B市工商局的處罰決定。

  2008年8月,甲與C有限責任公司(簡稱C公司)達成協議,甲將其持有的'A公司股權的80%轉讓給C公司。

  (二)要求:根據上述資料,為下列問題從備選答案中選出正確的答案。

  11. 如果A公司章程規定甲、乙、丙分期繳納出資,則根據《公司法》的規定,三位股東的首次出資額之和最低為人民幣:

  A.150萬元 B.200萬元 C.250萬元 D.300萬元

  答案:B

  12.根據《公司法》的規定,A公司董事會的職權有:

  A.對公司增加注冊資本作出決議

  B.對修改公司章程作出決議

  C.決定公司內部管理機構的設置

  D.制定公司的基本管理制度

  答案:CD

  13.A公司申請行政復議時,有權受理該申請的機關包括:

  A.B市工商局的上一級主管部門

  B.B市工商局所在地的省級人民政府

  C.B市人民政府

  D.B市工商局

  答案:AC

  14.如果A公司對復議機關的決定不服,又提起行政訴訟,則:

  A.A公司應當在收到復議決定書之日起15日內向人民法院提起訴訟

  B.該訴訟應當以復議機關為被告

  C.在該訴訟中,原告負有舉證責任

  D.在該訴訟中,被告負有舉證責任

  答案:ABD

  15.關于甲向C公司轉讓股權的下列說法中,正確的有:

  A.甲向C公司轉讓股權應當征得乙同意

  B.甲向C公司轉讓股權應當征得丙同意

  C.甲向C公司轉讓股權后,A公司應當向C公司簽發出資證明書

  D.甲向C公司轉讓股權后,A公司應當修改公司章程和股東名冊中有關股東及其出資額的記載

  答案:ABCD

【中級審計師《審計專業知識》模擬試題】相關文章:

中級審計師審計模擬試題04-09

2017中級審計師《審計專業知識》模擬試題04-08

2017中級審計師審計專業知識模擬試題與答案04-11

2017中級審計師審計專業知識模擬試題及答案04-11

中級審計師《審計相關知識》模擬試題04-10

中級審計師《審計理論與實務》模擬試題02-19

中級審計師審計專業知識多選模擬題04-09

中級審計師《審計專業相關知識》模擬試題04-07

中級審計師考試《審計理論與實務》模擬試題04-11

主站蜘蛛池模板: 91tv亚洲精品香蕉国产一区 | 少妇无码av无码一区 | 北条麻妃视频在线 | 久久久高清 | 福利在线一区 | 东北女人啪啪ⅹxx对白 | 国产成视频在线观看 | 国厂精品114福利电影免费 | 精品视频免费在线观看 | 久久久99日产| 国产高清-国产av | 久久这里只有精品国产 | 欧美日韩国产小视频 | 国产一区你懂的 | 无码精品国产va在线观看 | 国产毛毛片| 久久久国产精品麻豆 | 婷婷综合网 | 亚洲一区二三区 | 国产精品色吧国产精品 | 最近高清中文在线字幕在线观看1 | 丰满放荡岳乱妇69 | 国产午夜福利短视频 | 老司机久久精品最新免费 | 色婷婷一区 | 污网站在线免费观看 | 久久久久国精品产熟女久色 | 成年女人午夜性视频 | 爽妇网av| 性生交大片免费看l | 国内激情在线 | 女人天堂网址 | 国产产无码乱码精品久久鸭 | 中文字幕亚洲一区一区 | 男女做爰猛烈叫床视频免费 | 亚洲综合久久无码色噜噜赖水 | 免费污的网站 | 婷婷狠狠干 | 无码少妇一区二区 | 国产情侣大量精品视频 | 国产人妻人伦精品1国产盗摄 | 2023av在线| 亚洲欧美日韩成人综合一区 | 亚洲成av人不卡无码影片 | 深爱五月综合网 | 成人免费视屏 | 美女扒开大腿让男人桶 | 狠狠网站 | 欧美最猛性视频另类 | 大陆精大陆国产国语精品 | jizz日本黄色| 蜜臀91精品国产免费观看 | 国产成人亚洲综合色婷婷秒播 | 无码免费午夜福利片在线 | 国产91在线播放九色快色 | 亚洲第一页av | 亚洲无吗一区二区三区 | 久久国产综合精品 | www.色日本| 中文av影院| 丝袜足脚交91精品 | 国产人妖系列 | 欧美极品少妇xxxxⅹ喷水 | 国产成人av在线婷婷不卡九色 | 免费精品99久久国产综合精品应用 | bb日韩美女预防毛片视频 | 国产欧美亚洲精品a第一页 中文字幕在线一区 | 一区二区三区入口 | 日韩精品国产精品 | 亚洲人成网77777亚洲色 | 开心五月激情综合婷婷 | 国产网曝门亚洲综合在线 | 狠狠色噜噜狠狠狠狠av不卡 | 亚洲特级黄色 | 国产3p露脸普通话对白 | 在线视频日韩精品 | 成人狼国 | 日本一区二区在线播放 | 国产亚洲精品久久久久小 | 国产成人av在线免播放app | 老司机午夜剧场 | 97伊人超碰| 天堂在线中文 | 图片专区亚洲欧美另类 | av中文字幕免费观看 | 激情校园另类小说伦 | 中文字幕在线观看成人 | 国产又粗又硬又大爽黄老大爷视频 | 日本黄页网址 | 亚洲最大天堂网 | 亚洲一区二区三区欧美 | 午夜精品视频免费观看 | 天天操人人 | 丰满的熟妇岳中文字幕 | 中文字幕v亚洲ⅴv天堂 | 欧美国产不卡 | 激情亚洲 | 日韩欧美亚洲一区二区 | 成人国产1314www色视频 |