色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

中級審計師《審計專業知識》模擬試題

時間:2025-07-03 08:46:37 曉映 試題 我要投稿
  • 相關推薦

中級審計師《審計專業知識》模擬試題

  在各個領域,我們很多時候都會有考試,接觸到試題,試題可以幫助主辦方了解考生某方面的知識或技能狀況。還在為找參考試題而苦惱嗎?下面是小編整理的中級審計師《審計專業知識》模擬試題,希望能夠幫助到大家。

中級審計師《審計專業知識》模擬試題

  中級審計師《審計專業知識》模擬試題 1

  單項選擇題(每題 1 分,共 30 分)

  1.使用支出法核算國民收入時,政府提供的保障性住房的購房支出應計入( )。

  A. 投資

  B. 居民個人消費

  C. 政府購置

  D. 凈出口

  答案:A

  2.“擠出效應” 的大小取決于政府支出引起的某一中介指標上升的幅度,該中介指標是( )。

  A. 匯率

  B. 貨幣供應量

  C. 利率

  D. 儲蓄

  答案:C

  3.現代世界各國金融系統的關鍵是( )。

  A. 投資銀行

  B. 中央銀行

  C. 商業銀行

  D. 銀行業監督管理委員會

  答案:B

  4.2005 年我國啟動了完善人民幣匯率形成機制的改革,其關鍵內容是( )。

  A. 建立單一的、有管理的固定匯率制

  B. 建立單一的、有管理的浮動匯率制

  C. 建立參照一籃子貨幣計算人民幣多邊匯率指數的固定匯率制

  D. 建立參照一籃子貨幣計算人民幣多邊匯率指數的、有管理的'浮動匯率制

  答案:D

  5.國際儲備作為對外金融資產,屬于國際收支項目中的( )。

  A. 經常項目

  B. 資本項目

  C. 平衡項目

  D. 長期資本

  答案:C

  6.某投資項目的標準離差率為 75%,風險酬勞系數為 20%,國債的年利率為 5%,則該投資項目的投資酬勞率為( )。

  A. 10%

  B. 15%

  C. 16%

  D. 20%

  答案:D

  7.某企業從目前起每年年初存入銀行 30000 元,銀行存款年利率為 5%(FVIFA%,=5.526)。該項償債基金第 5 年末的終值是( )。

  A. 57000 元

  B. 150000 元

  C. 165780 元

  D. 174069 元

  答案:D

  8.下列有關財務預算的表述中,正確的是( )。

  A. 財務預算報表重要服務于企業管理者

  B. 財務預算報表只能反應企業部分業務狀況

  C. 財務預算報表與實際財務報表的作用相似

  D. 財務預算報表重要服務于企業外部利益相關者

  答案:A

  9.因債券發行人不能履行債券條款規定的義務,無法按期支付利息或償還本金的投資風險是( )。

  A. 利率風險

  B. 違約風險

  C. 流動性風險

  D. 通貨膨脹風險

  答案:B

  10.甲企業生產 A 產品,年固定成本為 40000 元,單位變動成本為 120 元,年銷售量為 1000 件,市場售價為每件 200 元,則甲企業的經營杠桿系數為( )。

  A. 1

  B. 2

  C. 3

  D. 4

  答案:B

  多項選擇題(每題 2 分,共 40 分)

  1.國民經濟中實際存在的部門有( )。

  A. 消費者

  B. 企業

  C. 政府

  D. 國外

  E. 市場

  答案:ABCD

  2.下列各項財政政策中,被稱作市場經濟 “自動穩定器” 的有( )。

  A. 轉移性支出

  B. 累進的所得稅制度

  C. 購置性支出

  D. 增值稅

  E. 資源稅

  答案:AB

  3.下列經濟活動中,屬于投資銀行業務范圍的有( )。

  A. 開展轉賬結算業務

  B. 發放中長期貸款

  C. 為國家重點項目、重點產品和基礎產業提供金融支持

  D. 參與企業的創立和改組活動

  E. 為企業提供投資和財務咨詢服務

  答案:DE

  4.作為一種貨幣政策工具,直接信用控制的手段包括( )。

  A. 最高利率限制

  B. 信用配額

  C. 流動性比率

  D. 再貼現政策

  E. 直接干預

  答案:ABCE

  5.布雷頓森林體系的主要內容包括( )。

  A. 成員國匯率實行聯合浮動

  B. 美元與黃金掛鉤

  C. 其他國家貨幣與美元掛鉤,并與美元建立固定比價

  D. 實行固定匯率制度

  E. 實行浮動匯率制度

  答案:BCD

  中級審計師《審計專業知識》模擬試題 2

  選擇題(每題有一個或多個正確答案)

  1.某企業每年需采購鋼材 7200 噸,每噸鋼材年存儲成本為 400 元,平均每次訂貨成本為 10000 元,該企業采購鋼材的年經濟訂貨批數是( )。

  A. 6 次

  B. 9 次

  C. 12 次

  D. 16 次

  答案:C

  2.如果是因為企業奉行的信用政策、信用標準和付款條件過于苛刻,那么可能導致應收賬款周轉率過于( )。

  A. 低

  B. 相等

  C. 高

  D. 接近為 0

  答案:C

  3.某公司年初資產負債率為 45%,年末資產負債率為 40%,年初所有者權益總額為 17600 萬元,年末所有者權益總額比年初增加 4000 萬元;當年實現凈利潤 6800 萬元。則該公司當年度的資產凈利潤率為( )。

  A. 14%

  B. 15.00%

  C. 16%

  D. 20%

  答案:D

  4.下列關于營業現金流量的計算公式,不正確的是( )。

  A. 每年營業現金流量凈額=每年銷售收入-付現成本-所得稅

  B. 每年營業現金流量凈額=息前稅后利潤+折舊

  C. 每年營業現金流量凈額=(銷售收入-付現成本)×(1-所得稅稅率)+折舊

  D. 每年營業現金流量凈額=(銷售收入-付現成本)×(1-所得稅稅率)+折舊 × 所得稅稅率

  答案:D

  5.信用條件是指企業要求顧客支付賒銷款項的條件,其內容中不包括有( )。

  A. 信用期限

  B. 壞賬損失率

  C. 現金折扣期

  D. 現金折扣率

  答案:B

  6.中性財政政策要求( )。

  A. 社會總需求和社會總供給保持平衡

  B. 購買性支出和轉移性支出總量保持平衡

  C. 預算收支保持平衡

  D. 財政收支保持平衡

  答案:D

  7.某企業按年利率 6% 向銀行借款 2000 萬元,銀行要求保留 10% 的補償性余額,同時要求按照貼現法計息,則這項借款的實際利率約為( )。

  A. 6.67%

  B. 6.38%

  C. 7.14%

  D. 6%

  答案:C

  8.按照凱恩斯的解釋,失業一般分為三類,其中不正確的是( )。

  A. 摩擦失業

  B. 非摩擦失業

  C. 自愿失業

  D. 非自愿失業

  答案:B

  9.根據相關者利益最大化的財務管理目標理論,承擔最大風險并可能獲得最大報酬的'是( )。

  A. 股東

  B. 債權人

  C. 經營者

  D. 供應商

  答案:A

  10.確定項目投資營業現金流量所必須考慮的因素有( )。

  A. 非付現成本

  B. 利息費用

  C. 支付的所得稅

  D. 固定資產購入成本

  答案:ACD

【中級審計師《審計專業知識》模擬試題】相關文章:

審計師《審計相關知識》試題10-29

初級審計師《審計專業相關知識》試題10-11

中級審計師考試《審計專業相關知識》的真題09-20

翻譯考試中級口譯模擬試題04-11

初級審計師考試測試題及答案10-26

中級導游考試模擬試題(精選10套)11-08

中級審計理論與實務審計組織單選試題(精選5套)04-06

審計師/審計專員簡歷模板08-09

審計師的求職簡歷08-28

審計師簡歷范文09-04

主站蜘蛛池模板: 成人va在线观看 | 精品视频免费在线播放 | 亚洲欧美一二区 | 48沈阳熟女高潮嗷嗷叫 | 久热这里只精品99国产6-99re视… | 国产精品亚洲欧美大片在线观看 | 99热久久久久久久久久久174 | av无码中文字幕不卡一区二区三区 | 国产在线拍偷自揄拍精品 | 91精品91久久久 | 国产精彩乱子真实视频 | 在线精品一区二区 | 德国老妇激情性xxxx | 男女无套免费视频网站 | 性生交大片免费看女人按摩摩 | 日b视频在线 | 亚洲成av人片在线观看 | 黄色毛片在线看 | 精品手机在线 | 日韩久久不卡 | 成人午夜大片 | 日本精品入口免费视频 | 天天操天天操天天操天天操 | 日日日色| 欧美老熟妇喷水 | 亚洲精品久久久久久久蜜桃臀 | 夜夜草导航 | 女女同性女同区二区国产 | 欧美老人巨大xxxx做受 | 成人欧美一区二区三区a片 女色婷婷 | 国产av无码专区亚洲a∨毛片 | 超碰丝袜 | 日韩成年人视频 | 天堂久久一区二区 | 亚洲人成影院在线观看 | 亚洲精品一线 | 国产夫妻视频 | 日韩欧美一级黄色片 | 亚洲页 | 日韩欧美国产91 | 好大好猛好爽好深视频免费 | 永久免费无码网站在线观看个 | 高潮又爽又黄又无遮挡动态图 | 强开小嫩苞一区二区三区网站 | 999久久国产精品免费人妻 | 亚洲一区精品视频 | 一个色综合导航 | 天天曰天天 | 久久黄色三级 | 黄色福利视频 | 亚洲热线99精品视频 | 婷婷久久久 | 婷婷视频在线 | 香蕉av网站 | 成人在线免费视频 | 日本三级线观看 视频 | av观看在线观看 | 动漫美女h黄动漫在线观看 欧美牲交视频免费观看 | av不卡一区二区 | 97人人模人人爽人人喊0 | 亚洲播播 | 国产一级视频 | 在哪可以看毛片 | 久久精品国产色蜜蜜麻豆 | 日韩女女同一区二区三区 | 青青青国内视频在线观看软件 | 伊人久久综合网站 | 日产国产精品亚洲系列的特点 | 91麻豆精品国产91久久久久久久久 | 欧美日韩亚洲一区二区三区一 | 91自产| 日本高清视频网址 | 久久亚洲春色中文字幕久久久 | 中文字幕一区二区三区视频播放 | 日本高清中文字幕 | 欧美成人在线网站 | av在线播放无码线 | 成年人在线免费网站 | 清纯唯美激情 | 欧美福利网 | 亚洲色大18成人网站www在线播放 | 影院一区 | 最新精品露脸国产在线 | 久久丫亚洲一区二区 | 天堂社区在线视频 | 一个色综合亚洲色综合 | 日本一区二区在线看 | 男人女人床上视频 | 欧美亚洲国产手机在线有码 | 欧美午夜精品一区二区三区 | 国产精品99999 | 成人网址在线观看 | 欧美日韩一级黄 | 非洲黑女人性恔视频loopoo | 国产午夜精品影院 | 性感av在线 | 国产精品免费精品一区 | 亚洲天天摸日日摸天天欢 | 久久www成人_看片免费不卡 |