色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

大學生計算機應用基礎試題及答案

時間:2022-07-25 10:38:17 試題 我要投稿
  • 相關推薦

大學生計算機應用基礎試題及答案

  大學生計算機應用基礎試題及答案有哪些?相信很多人都想知道吧?以下是小編為您整理的大學生計算機應用基礎試題及答案相關資料,歡迎閱讀!

大學生計算機應用基礎試題及答案

  大學生計算機應用基礎試題及答案

  1、計算機系統由硬件系統和軟件系統兩部分組成,下列選項中不屬于硬件系統的是__________。

  A.中央處理器 B.內存儲器

  C.I/O設備 D.系統軟件

  答案:D。

  解析:本題考查計算機系統基本組成的相關知識。計算機系統由硬件系統和軟件系統兩個部分組成。其中硬件系統包含主機(中央處理器、內存儲器)和外設(輸入輸出設備、外存儲器等)兩個部分,軟件系統包含系統軟件與應用軟件兩部分。

  2、在下面的描述中,正確的是__________。

  A.外存中的信息可直接被CPU處理

  B.鍵盤是輸入設備,顯示器是輸出設備

  C.操作系統是一種很重要的應用軟件

  D.計算機中使用的漢字編碼和ASCII碼是相同的

  答案:B。

  解析:計算機系統可以分為硬件系統和軟件系統,其中硬件系統可以分為主機和外部設備,主機由中央處理器和內存儲器組成,外部設備由輸入設備、輸出設備和外存儲器組成。從選項來看,B選項描述是正確的。

  3、一個完備的計算機系統應該包含計算機的__________。

  A.主機和外設 B.CPU和存儲器

  C.硬件和軟件 D.控制器和運算器

  答案:C。

  解析:計算機系統可以分為硬件系統和軟件系統,其中硬件系統可以分為主機和外部設備,主機由中央處理器和內存儲器組成,外部設備由輸入設備、輸出設備和外存儲器組成。從選項來看,C選項描述是正確的。

  4、計算機系統由兩大部分組成,它們是__________。

  A.系統軟件和應用軟件 B.主機和外部設備

  C.硬件系統和軟件系統 D.輸入設備和輸出設備

  答案:C。

  解析:計算機系統可以分為硬件系統和軟件系統,其中硬件系統可以分為主機和外部設備,主機由中央處理器和內存儲器組成,外部設備由輸入設備、輸出設備和外存儲器組成。從選項來看,C選項描述是正確的。

  5、構成計算機物理實體的部件被稱為__________。

  A.計算機系統 B.計算機硬件

  C.計算機軟件 D.計算機程序

  答案:B。

  解析:本題考查計算機系統的基本組成,計算機系統可以分為硬件系統和軟件系統。硬件系統市值計算機系統的物理裝置,即由電子線路、元器件和機械部件等構成的具體裝置,是看得見、摸得著的“硬”實體。從選項來看,B選項描述是正確的。

  6、組成計算機主機的主要是__________。

  A.運算器和控制器 B.中央處理器和主存儲器

  C.運算器和外設 D.運算器和存儲器

  答案:B。

  解析:中央處理器和內存儲器(主存儲器)合稱為主機,將輸入設備、輸出設備和外存儲器合成為外部設備。

  7、微型計算機的微處理器芯片上集成了__________。

  A.CPU和RAM B.控制器和運算器

  C.控制器和RAM D.運算器和I/O接口

  答案:B。

  解析:計算機系統可以分為硬件系統和軟件系統,其中硬件系統可以分為主機和外部設備,主機由中央處理器和內存儲器組成,外部設備由輸入設備、輸出設備和外存儲器組成。運算器和控制器是中央處理器的組成部分。

  8、以下不屬于計算機外部設備的是__________。

  A.輸入設備 B.中央處理器和主存儲器

  C.輸出設備 D.外存儲器

  答案:B。

  解析:計算機系統可以分為硬件系統和軟件系統,其中硬件系統可以分為主機和外部設備,主機由中央處理器和內存儲器組成,外部設備由輸入設備、輸出設備和外存儲器組成。

  9、以下說法中正確的是__________。

  A.計算機系統包括硬件系統和軟件系統

  B.小型機亦稱為微機

  C.數字計算機可直接處理連續變化的模擬量

  D.主機包括CPU、顯示器

  答案:A。

  解析:計算機系統可以分為硬件系統和軟件系統,其中硬件系統可以分為主機和外部設備,主機由中央處理器和內存儲器組成,外部設備由輸入設備、輸出設備和外存儲器組成。

  10、計算機系統中運行的程序、數據及相應的文檔的集合稱為__________。

  A.主機 B.軟件系統

  C.系統軟件 D.應用軟件

  答案:B。

  解析:該題考查的`是軟件的定義,軟件是能夠指揮計算機工作的程序和程序運行時所需要的數據,以及有關這些程序和數據的開發、使用、維護所需要的所有文檔、文字說明和圖表資料等的集合。所以B選項是正確的。

【大學生計算機應用基礎試題及答案】相關文章:

計算機應用基礎試題及答案07-20

計算機應用基礎試題及答案復習09-24

統考計算機應用基礎試題及答案08-25

最新的計算機應用基礎試題及答案示例09-24

有關于計算機應用基礎試題及答案09-28

統考計算機應用基礎試題和答案08-27

計算機基礎試題及答案09-24

2018計算機應用基礎考試試題及答案節選09-24

計算機文化基礎試題及答案09-24

關于計算機的應用試題及答案09-24

主站蜘蛛池模板: 欧美激情五月综合 | a级黄色免费视频 | 二级毛片在线观看 | 免费黄色视频毛片 | 大地资源在线观看官网第三页 | 日韩女同| 中文字幕乱码免费看电影 | 国产欧美日韩一区二区三区四区 | 50路60路老熟妇啪啪 | 国产精品久久久久一区二区国产 | 香蕉视频在线网站 | 少妇又紧又色又爽视频 | 玩超薄丝袜人妻的经历 | 美女性高潮视频 | 亚洲啪啪网站 | 东北老女人高潮久久91 | 亚洲日韩欧美国产另类综合 | 日韩视频在线观看二区 | 在线观看国产一区 | 国产性猛交××××乱七区 | 久久久久久国产精品亚洲78 | 91亚洲精华国产精华精华液 | 中文字幕国产欧美 | 日韩成人免费观看 | 97在线免费观看 | 亚洲成色在线综合网站2018 | av一区在线观看 | 深夜av在线| √8天堂资源地址中文在线 人人妻人人澡人人爽偷拍台湾 | 婷婷网色偷偷亚洲男人甘肃 | 日韩欧美国产精品一区 | 天堂最新版在线www 伊人色综合网久久天天 | 久久久老熟女一区二区三区 | 欧美大屁股熟妇bbbbbb | 亚洲大片免费观看 | 牛牛热在线观看 | 人妻熟妇乱又伦精品无码专区 | 粉嫩小泬无遮挡久久久久久 | 在线观看免费观看在线91 | 起碰免费公开97在线视频 | 视频在线二区 | 天天综合网天天综合狠狠躁 | 在线免费观看入口 | 国产农村黄aaaaa特黄av毛片 | av天堂久久天堂av | 91精品啪在线观看国产线免费 | 99sao| 久草在线视频网 | 久热在线观看视频 | 精品一卡2卡3卡4卡新区在线 | 国产毛1卡2卡3卡4卡免费观看 | 亚洲第一区se | 国产自产21区 | 动漫精品视频一区二区三区 | av免播放器在线观看 | 国产蜜臀97一区二区三区 | 久久精品水蜜桃av综合天堂 | 性欧美大战久久久久久久久 | 午夜婷婷久久 | 国产又黄又硬又爽 | 亚洲色图40p | 午夜大片男女免费观看爽爽爽尤物 | 亚洲伊人成无码综合影院 | 亚洲精品国产欧美在线观看 | 第四色婷婷基地 | 中文字幕乱码在线播放 | 亚洲日韩男人网在线 | 鲁一鲁一鲁一鲁一澡 | 91av视频在线 | 蜜桃久久久久久久 | 久久视频这里有精品33 | 最新国产精品剧情在线ss | 国产偷倩视频 | 久久精品国产乱子伦 | 亚在线视频 | 欧美不卡在线播放 | 国产亚洲精品久久精品69 | 一本色道久久综合亚洲精品按摩 | 亚洲日本香蕉视频 | 国产成人无码精品久久久免费 | 伊人热| 亚州福利 | 亚洲中文字幕精品一区二区三区 | 天堂а√在线最新版中文在线 | 成人日韩在线 | 久久久久久久久久一毛喷水 | 国产色无码精品视频免费 | 色综合无码av网站 | 中文字幕丝袜第一页 | 国产老师开裆丝袜喷水视频 | 亚洲伊人成无码综合影院 | 免费人成自慰网站 | 激情综合网址 | 国产视频999| 97涩国一产精品久久久久久久 | 一级黄色大片儿 | 成年人免费网 | 99热国产 | 九色91福利 |