色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

歡迎來到瑞文網!

新黨章知識競賽測試題及答案

新黨章知識競賽測試題及答案

  黨章歷次修正

  黨章是管黨治黨的總章程、總規(guī)矩,是中國共產黨最根本的黨內法規(guī)。黨章對黨的性質和宗旨、路線和綱領、指導思想和奮斗目標、組織原則和組織機構、黨員義務和權利以及黨的紀律等作出根本規(guī)定。

  現(xiàn)行的中國共產黨章程由中國共產黨第十九次全國代表大會部分修改,2017年10月24日通過。詳見:中國共產黨歷次黨章的制定及修正簡況(一大至十九大)。

  2018年10月,為了進一步推動習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神的學習與貫徹,人民出版社出版發(fā)行雙色修訂對照版的《中國共產黨章程中國共產黨紀律處分條例》合輯圖書。

  2021黨章考試知識試題及答案

  《中國共產黨章程》 是中國共產黨為實現(xiàn)黨的綱領、開展正規(guī)活動、規(guī)定黨內事務所規(guī)定的根本法規(guī),是黨賴以建立和活動的法規(guī)體系的基礎,是黨的各級組織和全體黨員必須遵守的基本準則和規(guī)定,具有最高黨法、根本大法的效力。下面是小編為你整理的新黨章知識競賽測試題及答案,一起來看看吧!

  一、單選題(每題2分,共15題,計30分)

  1、1927年8月1日,打響了武裝反抗國民黨反動派的第1槍,標志著中國共產黨獨立領導革命戰(zhàn)爭、創(chuàng)建人民軍隊和武裝奪取政權的開始。

  A、南昌起義

  B、秋收起義

  C、廣州起義

  D、上海工人3次武裝起義

  2、中國共產黨第109次全國代表大會,是在全面建成小康社會決勝階段、中國特點社會主義進入的關鍵時期召開的1次10分重要的大會。

  A、新時期

  B、新階段

  C、新征程

  D、新時期

  3、中國共產黨是中國工人階級的先鋒隊,同時是中國人民和____的先鋒隊,是中國特點社會主義事業(yè)的領導核心。

  A、新社會階層

  B、中華民族

  C、知識份子

  D、農民階級

  4、中國共產黨人的初心和使命,就是為中國人民,為中華民族。這個初心和使命是鼓勵中國共產黨人不斷前進的根本動力。

  A、謀幸福,謀未來

  B、謀生活,謀復興

  C、謀幸福,謀復興

  D、謀生活,謀未來

  5、發(fā)展是解決我國一切問題的基礎和關鍵,發(fā)展必須是科學發(fā)展,必須堅定不移貫徹的發(fā)展理念。

  A、創(chuàng)新、調和、綠色、開放、同享

  B、創(chuàng)造、調和、生態(tài)、開放、同享

  C、創(chuàng)新、兼顧、綠色、開放、同享

  D、創(chuàng)造、兼顧、生態(tài)、開放、同享

  6、黨員如果沒有正當理由,連續(xù)____不參加黨的組織生活,或不交納黨費,或不做黨所分配的工作,就被認為是自行脫黨。

  A、一個月

  B、三個月

  C、六個月

  D、一年

  7、解放戰(zhàn)爭時期,人民解放軍進行戰(zhàn)略決戰(zhàn)的3大戰(zhàn)役是。

  A、遼沈、淮海、渡江戰(zhàn)役

  B、上黨、淮海、渡江戰(zhàn)役

  C、遼沈、淮海、平津戰(zhàn)役

  D、魯西南、淮海、渡江戰(zhàn)役

  8、加強和改進黨的風格建設的核心是。

  A、展開批評和自我批評

  B、保持黨同人民大眾的血肉聯(lián)系

  C、理論聯(lián)系實際

  D、解放思想、實事求是

  9、中國共產黨黨員的黨齡,從______之日算起。

  A、豫備期滿轉為正式黨員

  B、成為豫備黨員

  C、成為正式黨員后1年

  D、遞交申請書

  10、《黨章》規(guī)定,黨的基層委員會、總支部委員會、支部委員會每屆任期______。

  A、2年

  B、3年

  C、3年至5年

  D、5年

  11、《黨章》規(guī)定,黨員如果沒有正當理由,連續(xù)______不參加黨的組織生活,或不交納黨費,或不做黨所分配的工作,就被認為是自行脫黨。

  A、3個月

  B、6個月

  C、12個月

  D、24個月

  12、2020年政府工作報告在回顧2019年和今年以來工作時指出,加強黨風廉政建設,扎實展開________主題教育,嚴格落實中央8項規(guī)定精神,延續(xù)糾治“4風”,為基層松綁減負。

  A、“兩學一做”

  B、“不忘初心、牢記使命”

  C、“3嚴3實”

  D、“紅色基因”

  13、黨的紀律處分有______。

  A、警告、嚴重警告、撤銷黨內外一切職務、留黨察看、開除黨籍

  B、警告、嚴重警告、撤銷黨內職務、留黨察看、開除公職

  C、警告、嚴重警告、撤銷黨內職務、留黨察看、開除黨籍

  D、警告、嚴重警告、撤銷黨外職務、留黨察看、開除黨籍并開除公職

  14、“三會一課”制度的內容是______。

  A、民主生活會,黨支部委員會,黨小組會,黨課

  B、支部黨員大會,全部人員會,領導班子會,黨課

  C、支部黨員大會,黨支部委員會,黨小組會,黨課

  D、支部黨員大會,黨支部委員會,組織生活會,黨課

  15、黨的最高理想和終究目標是實現(xiàn)______。

  A、“中國夢”

  B、中華民族偉大復興

  C、發(fā)展先進生產力

  D、共產主義

  二、填空題(每題2分,共10題,計20分)

  1、中國共產黨的主旨是_______________。

  2、中國共產黨的組織原則是_______________。

  3、《黨章》明確規(guī)定,中國共產黨以馬克思列寧主義、毛澤東思想、鄧小平理論、“三個代表”重要思想和科學發(fā)展觀、_______________,作為自己的行動指南。

  4、在現(xiàn)階段,我國社會的主要矛盾是__________________和不平衡不充分的發(fā)展之間的矛盾。

  5、《黨章》明確,必須堅持_________的發(fā)展思想,堅持創(chuàng)新、調和、綠色、開放、同享的發(fā)展理念。

  6、中國特點社會主義的根本政治制度是_________________。

  7、發(fā)展黨員,必須把_________放在首位,經過黨的支部,堅持個別吸收的原則。

  8、被____總書記稱為共產黨人精神上的“鈣”的是。

  9、預備黨員的權利,除沒有、選舉權和被選舉權之外,也同正式黨員一樣有________。

  10、“4個意識”是指:政治意識、大局意識、_________、看齊意識。

  三、判斷題(每題2分,共10題,計20分)

  1、全國人民代表大會是最高國家權利機關,人民代表大會制度是實現(xiàn)人民當家作主的.根本政治制度。______

  2、《黨章》明確,要充分發(fā)揮科學技術作為第1生產力的作用,充分發(fā)揮創(chuàng)新作為引領發(fā)展第1動力的作用,依托科技進步,提高勞動者素質,增進國民經濟又好又快發(fā)展。______

  3、豫備黨員的義務同正式黨員1樣。豫備黨員的權利,除沒有表決權、和被選舉權之外,也同正式黨員1樣。______

  4、每一個黨員,不論職務高低,都必須編入黨的1個支部、小組或其他特定組織,參加黨的組織生活。______

  5、豫備黨員的豫備期,從支部大會通過他為豫備黨員之日算起。黨員的黨齡,從豫備期滿轉為正式黨員之日算起。______

  6、109大報告強調,我們堅決保護國家主權和領土完全,絕不容忍國家分裂的歷史悲劇重演。1切分裂祖國的活動都勢必遭到全部中國人堅決反對。______

  7、2020年全國兩會的政府工作報告指出,脫貧是全面建成小康社會必須完成的硬任務。______

  8、新黨章明確,中國共產黨在社會主義低級階段的基本線路是:領導和團結全國各族人民,以經濟建設為中心,堅持4項基本原則,堅持改革開放,自食其力,艱苦創(chuàng)業(yè),為把我國建設成為富強民主文明和諧美麗的社會主義現(xiàn)代化國家而奮斗。______

  9、2020年全國兩會的政府工作報告指出,保障就業(yè)和民生,必須穩(wěn)住上億市場主體,盡力幫助企業(yè)特別是國有企業(yè)、個體工商戶度過難關。______

  10、我們黨的最大政治優(yōu)勢是密切聯(lián)系大眾,黨執(zhí)政后的最大危險是脫離大眾。______

  四、簡答題(每題6分,共5題,計30分)

  1、民主集中制“四個服從”的原則的主要內容是什么?

  2、黨的紀律主要包括的內容是什么?

  3、社會主義核心價值觀的具體內容是什么?

  4、“五位一體”整體布局是什么?

  5、脫貧攻堅“兩不愁、三保障”目標是什么?

  參考答案

  一、選擇題

  1、A

  2、D

  3、B

  4、C

  5、A

  6、C

  7、C

  8、B

  9、A

  10、C

  11、B

  12、B

  13、C

  14、C

  15、D

  二、填空題

  1、全心全意為人民服務

  2、民主集中制

  3、新時期中國特點社會主義思想

  4、人民日趨增長的美好生活需要

  5、以人民為中心

  6、人民代表大會制度

  7、政治標準

  8、理想信心

  9、表決權

  10、核情意識

  三、判斷題

  1、√

  2、ⅹ(“又好又快”應為“更高質量、更有效力、更加公平、更可延續(xù)”)

  3、ⅹ(沒有表決權、選舉權和被選舉權)

  4、√

  5、√

  6、√

  7、√

  8、ⅹ(“現(xiàn)代化國家”應為“現(xiàn)代化強國”)

  9、ⅹ(特別是中小微企業(yè)、個體工商戶度過難關)

  10、√

  四、簡答題

  1、黨員個人服從黨的組織,少數(shù)服從多數(shù),下級組織服從上級組織,全黨各個組織和全部黨員服從黨的全國代表大會和中央委員會。

  2、政治紀律、組織紀律、廉潔紀律、大眾紀律、工作紀律、生活紀律。

  3、社會主義核心價值觀其內容為富強、民主、文明、和諧,自由、同等、公正、法治,愛國、敬業(yè)、誠信、友善。

  4、經濟建設、政治建設、文化建設、社會建設、生態(tài)文明建設。

  5、“兩不愁”就是穩(wěn)定實現(xiàn)農村貧困人口不愁吃、不愁穿,“三保障”就是保障義務教育、基本醫(yī)療、住房安全。

    最新文章
      猜你喜歡
        主站蜘蛛池模板: 亚洲国产色播av在线 | av中文字幕不卡在线 | 爱蜜臀av | 狠狠色噜噜狠狠狠狠奇米777 | 丝袜美腿在线视频 | 91精品国产乱码久久久久久久久 | 亚洲女人天堂成人av在线 | 国产午夜鲁丝片av无码 | 色综合久久久久久久久五月 | 狠狠色噜噜狠狠狠7777米奇 | 亚洲日本欧美在线 | 国产jk白丝av在线播放 | 91制片国产| 91综合中文字幕乱偷在线 | 丰满饥渴老女人hd | 好男人社区资源 | 久久久精品国产sm调教网站 | 久久国产精品影视 | 性欧美视频videos6一9 | 亚洲天堂最新网址 | 久久久久国产精品人妻照片 | 特级淫片aaaaaaa级 | 免费精品一区二区 | 久久久久日本精品一区二区三区 | 国产思思| 偷拍美女内裤 | 日本欧美大码a在线观看 | 女人被强╳到高潮喷水在线观看 | 国产91热爆ts人妖在线 | 操中国美女 | 国产精品嫩草影视 | 亚洲欧美日韩精品久久亚洲区 | 在线看片福利无码网址 | 狠狠色综合一区二区 | 亚洲中文字幕无码中文字 | 国产黄色免费看 | 欧美国产精品久久久乱码 | 精品久久久久久无码人妻热 | 亚洲婷婷av| 男女免费观看在线爽爽爽视频 | 51精品国自产在线 | 最新亚洲一卡二卡三卡四卡 | 国产精品jizz在线观看99 | 69精品欧美一区二区三区 | 越南处破女av免费 | 精品人妻无码专区中文字幕 | 精品国产香蕉伊思人在线 | 熟妇人妻av中文字幕老熟妇 | 久久密av | 日韩精品无码人妻一区二区三区 | 国产自偷在线拍精品热乐播av | 成人毛片无码免费播放网站 | 日本高清在线www3344 | 亚洲国产精品高潮呻吟久久 | 91精品无人区麻豆乱码1区2区介绍 | 亚洲国产精彩视频 | 久久精品久久电影免费理论片 | 岛国av噜噜噜久久久狠狠av | 欧美专区一区二区三区 | www日本com| 天堂中文字幕免费一区 | 亚洲欧美日韩精品永久在线 | 人人综合亚洲无线码另类 | 久操这里只有精品 | 粗大猛烈进出高潮视频大全 | 国产精品美女久久久免费 | 国产美女啪啪 | 久久无精品国产99久久果冻传媒 | 精品一区二区无码免费 | 懂色av影视一区二区三区 | 亚洲中文无码人a∨在线 | 18视频网站在线观看 | 蜜桃视频成人在线观看 | 欧美乱妇高清无乱码一级特黄 | 男人的天堂视频 | 在线视频一区二区三区 | 国产在线视频导航 | 午夜亚洲福利在线老司机 | 国产一级不卡毛片 | 97精品无人区乱码在线观看 | av播放网址 | 国产一卡2卡3卡四卡精品网站免费国 | 一本大道卡一卡二卡三乱码全集资源 | 影音先锋在线观看视频 | 国产精品99久久久久久宅男 | 成熟丰满熟妇高潮xxxxx | 8×8x8×8人成免费视频 | 久久久免费少妇高潮毛片 | 欧美激情在线 | 午夜免费视频 | 四虎国产精品亚洲一区久久特色 | 熟女啪啪白浆嗷嗷叫 | av免费观看网站 | 欧洲精品久久久 | 任你躁国产自任一区二区三区 | 中文字幕热久久久久久久 | 亚洲一级久久 | 亚洲第一性理论片 | 精品无码国产不卡在线观看 |