色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

危險(xiǎn)源辨識(shí)和風(fēng)險(xiǎn)評(píng)估培訓(xùn)考試試卷答案

時(shí)間:2024-12-02 10:24:32 煒玲 試題 我要投稿
  • 相關(guān)推薦

危險(xiǎn)源辨識(shí)和風(fēng)險(xiǎn)評(píng)估培訓(xùn)考試試卷答案

  無論在學(xué)習(xí)或是工作中,只要有考核要求,就會(huì)有試卷,經(jīng)過半個(gè)學(xué)期的學(xué)習(xí),究竟學(xué)到了什么?需要試卷來幫我們檢驗(yàn)。那么問題來了,一份好的試卷是什么樣的呢?下面是小編收集整理的危險(xiǎn)源辨識(shí)和風(fēng)險(xiǎn)評(píng)估培訓(xùn)考試試卷答案,歡迎閱讀與收藏。

危險(xiǎn)源辨識(shí)和風(fēng)險(xiǎn)評(píng)估培訓(xùn)考試試卷答案

  危險(xiǎn)源辨識(shí)和風(fēng)險(xiǎn)評(píng)估培訓(xùn)考試試卷答案 1

  一、選擇題(本題為不定項(xiàng)選擇題,漏選得1分,錯(cuò)選不得分,每題4分,共60分)

  1、管理對(duì)象是管理對(duì)象單元的一種劃分,是對(duì)危險(xiǎn)源的總結(jié)和提煉,是通過管住管理對(duì)象實(shí)現(xiàn)對(duì)(B)的控制或消除。

  A、隱患 B、危險(xiǎn)源

  C、管理對(duì)象 D、風(fēng)險(xiǎn)

  2、下列屬于人員不安全因素的是(ABCDE)

  A、操作不安全性 B、現(xiàn)場指揮的不安全性

  C、失職(不認(rèn)真履行本職工作任務(wù)) D、決策失誤

  E、身體狀況不佳的情況下工作

  3、下列屬于機(jī)器的不安全因素的是(ABCDE)

  A、沒有按規(guī)定配備必需的設(shè)備 B、設(shè)備選型不符合要求

  C、設(shè)備安裝不符合規(guī)定 D、設(shè)備維護(hù)保養(yǎng)不到位

  E、設(shè)備警示標(biāo)識(shí)不齊全、清晰、正確,設(shè)置位置不合理

  4、按危險(xiǎn)源隸屬的系統(tǒng)分類可分為(ABCD)

  A、人 B、機(jī)

  C、環(huán) D、管

  5、危險(xiǎn)源辨識(shí)的范圍涉及所有的系統(tǒng),包括(ABCDE)

  A、生產(chǎn)系統(tǒng) B、非生產(chǎn)系統(tǒng)

  C、所有工作任務(wù) D、生產(chǎn)工藝

  E、緊急與意外情況

  6、危險(xiǎn)源辨識(shí)的依據(jù)包括(ABCD)。

  A、事故發(fā)生機(jī)理 B、相關(guān)的法律、法規(guī)、規(guī)程、條例

  C、相關(guān)的技術(shù)標(biāo)準(zhǔn) D、企業(yè)內(nèi)部信息

  7、(B)是企業(yè)本質(zhì)安全管理的前提和基礎(chǔ),只有找到危險(xiǎn)源才能確定管理對(duì)象,進(jìn)而建立本質(zhì)安全體系、管理標(biāo)準(zhǔn)體系,并制定相應(yīng)的管理措施、政策和程序。

  A、危險(xiǎn)源 B、危險(xiǎn)源辨識(shí) C、風(fēng)險(xiǎn) D、風(fēng)險(xiǎn)預(yù)控

  8、按照風(fēng)險(xiǎn)來源分類可分為:(ABCD)。

  A、來自人員的風(fēng)險(xiǎn) B、來自機(jī)(物)的風(fēng)險(xiǎn)

  C、來自環(huán)境的風(fēng)險(xiǎn) D、來自管理的風(fēng)險(xiǎn)

  E、其他

  9、制定標(biāo)準(zhǔn)和措施的目的(ABC)

  A、控制或消除風(fēng)險(xiǎn),遏制事故發(fā)生 B、指導(dǎo)員工按照標(biāo)準(zhǔn)規(guī)范作業(yè)

  C、管理者按照措施監(jiān)督落實(shí) D、《風(fēng)險(xiǎn)管理手冊(cè)》中要求的

  10、風(fēng)險(xiǎn)矩陣法是根據(jù)事件或事故發(fā)生的可能性及其可能造成的后果的乘積來衡量風(fēng)險(xiǎn)的大小,若風(fēng)險(xiǎn)值為16,屬于(C)。

  A、特別重大風(fēng)險(xiǎn) B、重大風(fēng)險(xiǎn)

  C、中等風(fēng)險(xiǎn)  D、一般風(fēng)險(xiǎn)

  E、低風(fēng)險(xiǎn)

  11、以下不屬于人員方面危險(xiǎn)源的`是(D)

  A、違章操作 B、違章指揮

  C、失職 D、工作地點(diǎn)照明不足

  E、酒后工作

  12、根據(jù)風(fēng)險(xiǎn)等級(jí)的劃分及實(shí)際需要,可將風(fēng)險(xiǎn)預(yù)警等級(jí)設(shè)置為5級(jí),其中中警信號(hào)燈的顏色為(B)

  A、紅色 B、黃色

  C、橙色 D、綠色

  E、藍(lán)色

  13、管理標(biāo)準(zhǔn)與管理措施的制定包括(ABCD)

  A、提煉管理對(duì)象 B、制定管理標(biāo)準(zhǔn)

  C、確定責(zé)任人/管理人員/監(jiān)管部門/監(jiān)管人員 D、制定管理措施

  14、機(jī)械方面的危險(xiǎn)源主要包括:(ABCDE)

  A、沒有按規(guī)定配備必需的機(jī)器、設(shè)備、裝置、工具等  B、機(jī)器、設(shè)備、裝置、工具的選型不符合實(shí)際需求

  C、機(jī)器、設(shè)備、裝置、工具的安裝不符合規(guī)定或?qū)嶋H要求 D、機(jī)器、設(shè)備、裝置維護(hù)(修)不到位

  E、機(jī)器、設(shè)備空間不滿足作業(yè)條件

  15、危險(xiǎn)源辨識(shí)前準(zhǔn)備工作包括(ABC)

  A、成立風(fēng)險(xiǎn)管理小組 B、對(duì)風(fēng)險(xiǎn)管理小組進(jìn)行培訓(xùn)

  C、收集危險(xiǎn)源辨識(shí)依據(jù) D、危險(xiǎn)源辨識(shí)工作

  二、判斷題(本題共每題2分,共10分)

  1、危險(xiǎn)源可以導(dǎo)致或誘發(fā)事故的發(fā)生。(對(duì))

  2、隱患一定是危險(xiǎn)源。(對(duì))

  3、本質(zhì)安全管理體系是以風(fēng)險(xiǎn)預(yù)控管理為核心,以控制人的不安全行為為重點(diǎn),以切斷事故發(fā)生的因果鏈為手段,以持續(xù)改進(jìn)為運(yùn)行模式的一套管理體系。(對(duì))

  4、危險(xiǎn)源辨識(shí)等同于隱患排查。(錯(cuò))

  5、供電線路布置不合理屬于環(huán)境方面危險(xiǎn)源。(對(duì))

  三、名詞解釋(每題5分,共10分)

  1、危險(xiǎn)源辨識(shí):對(duì)生產(chǎn)各單元或各系統(tǒng)的工作活動(dòng)和任務(wù)中的危害因素的識(shí)別,并分析其產(chǎn)生方式及其可能造成的后果。

  2、風(fēng)險(xiǎn)評(píng)估:評(píng)估風(fēng)險(xiǎn)大小的過程。在這個(gè)過程中,要對(duì)風(fēng)險(xiǎn)發(fā)生的可能性以及可能造成的損失程度進(jìn)行估計(jì)和衡量。此過程往往伴隨著對(duì)風(fēng)險(xiǎn)的排序、分級(jí)。

  四、簡答題(每題10分,共20分)

  1、危險(xiǎn)源辨識(shí)等同于隱患排查嗎?說明理由。

  答:不等同。因?yàn)椋[患排查是檢查已經(jīng)出現(xiàn)的危險(xiǎn)征兆,排查的目的是為了整改,消除隱患。危險(xiǎn)源辨識(shí)是為了明確所有可能產(chǎn)生或誘發(fā)事故的不安全因素,辨識(shí)的首要目的是為了對(duì)危險(xiǎn)源進(jìn)行預(yù)先控制。

  2、常用安全風(fēng)險(xiǎn)評(píng)估方式方法?

  答:定性評(píng)估法,專家評(píng)估法,危險(xiǎn)與可操作性分析(HAZoP)法,預(yù)先危險(xiǎn)分析(PHA)法,故障假設(shè)分析法(WI),“五步”評(píng)估法,“三位一體”評(píng)估法。

  危險(xiǎn)源辨識(shí)和風(fēng)險(xiǎn)評(píng)估培訓(xùn)考試試卷答案 2

  一、填空題(每空 2 分,共 20 分)

  1、危險(xiǎn)源是可能導(dǎo)致______和(或)健康損害的______、狀態(tài)或行為,或其組合。

  2、風(fēng)險(xiǎn)評(píng)估的方法有很多種,常用的有______、______等。

  3、風(fēng)險(xiǎn)等級(jí)一般分為______、、、______四級(jí)。

  4、在進(jìn)行危險(xiǎn)源辨識(shí)時(shí),應(yīng)從______、______、______等方面進(jìn)行考慮。

  二、選擇題(每題 3 分,共 30 分)

  1、以下不屬于危險(xiǎn)源的是( )。

  A. 高速行駛的汽車 B. 靜止的石頭 C. 高處掉落的物體

  2、風(fēng)險(xiǎn)評(píng)估中,風(fēng)險(xiǎn)值等于( )。

  A. 可能性×嚴(yán)重性 B. 可能性÷嚴(yán)重性 C. 嚴(yán)重性÷可能性

  3、以下哪種方法不屬于風(fēng)險(xiǎn)評(píng)估的方法( )。

  A. 安全檢查表法 B. 頭腦風(fēng)暴法 C. 故障樹分析法

  4、對(duì)于低風(fēng)險(xiǎn)的危險(xiǎn)源,一般采取的控制措施是( )。

  A. 消除 B. 替代 C. 管理控制

  5、在進(jìn)行危險(xiǎn)源辨識(shí)時(shí),應(yīng)重點(diǎn)關(guān)注( )。

  A. 常規(guī)作業(yè)活動(dòng) B. 非常規(guī)作業(yè)活動(dòng) C. 兩者都要

  6、以下哪種情況屬于重大風(fēng)險(xiǎn)( )。

  A. 風(fēng)險(xiǎn)值大于 160 B. 風(fēng)險(xiǎn)值大于 320 C. 風(fēng)險(xiǎn)值大于 480

  7、風(fēng)險(xiǎn)評(píng)估的主要目的是( )。

  A. 確定風(fēng)險(xiǎn)等級(jí) B. 制定控制措施 C. 兩者都是

  8、以下哪種控制措施屬于工程控制措施( )。

  A. 佩戴個(gè)人防護(hù)用品 B. 安裝防護(hù)裝置 C. 制定操作規(guī)程

  9、對(duì)于中等風(fēng)險(xiǎn)的危險(xiǎn)源,一般采取的控制措施不包括( )。

  A. 消除 B. 降低 C. 控制

  10、在進(jìn)行風(fēng)險(xiǎn)評(píng)估時(shí),需要考慮的因素不包括( )。

  A. 人員因素 B. 環(huán)境因素 C. 市場因素

  三、判斷題(每題 2 分,共 10 分)

  1、所有的危險(xiǎn)源都可以被完全消除。( )

  2、風(fēng)險(xiǎn)評(píng)估是一次性的活動(dòng),完成后就不需要再進(jìn)行了。( )

  3、風(fēng)險(xiǎn)等級(jí)越高,說明風(fēng)險(xiǎn)越大。( )

  4、在進(jìn)行危險(xiǎn)源辨識(shí)時(shí),只需要考慮作業(yè)活動(dòng),不需要考慮設(shè)備設(shè)施。( )

  5、對(duì)于高風(fēng)險(xiǎn)的危險(xiǎn)源,必須立即采取措施進(jìn)行控制。( )

  四、簡答題(每題 10 分,共 20 分)

  1、請(qǐng)簡述危險(xiǎn)源辨識(shí)的主要步驟。

  2、請(qǐng)簡述風(fēng)險(xiǎn)評(píng)估的`主要內(nèi)容。

  五、案例分析題(共 20 分)

  請(qǐng)對(duì)以下案例進(jìn)行危險(xiǎn)源辨識(shí)和風(fēng)險(xiǎn)評(píng)估,并提出相應(yīng)的控制措施。

  某工廠的車間內(nèi),工人正在進(jìn)行焊接作業(yè)。

  要求:

  1、列出可能存在的危險(xiǎn)源。

  2、評(píng)估風(fēng)險(xiǎn)等級(jí)。

  3、提出控制措施。

  以下是具體的答案:

  一、填空題

  1、人員傷亡

  2、根源

  3、安全檢查表法、作業(yè)危害分析法

  4、重大風(fēng)險(xiǎn)、較大風(fēng)險(xiǎn)、一般風(fēng)險(xiǎn)、低風(fēng)險(xiǎn)

  5、人的因素、物的因素、環(huán)境因素

  二、選擇題

  1、B

  2、A

  3、B

  4、C

  5、C

  6、B

  7、C

  8、B

  9、A

  10、C

  三、判斷題

  1、×

  2、×

  3、√

  4、×

  5、√

  四、簡答題

  1、危險(xiǎn)源辨識(shí)的主要步驟:

  確定辨識(shí)范圍和對(duì)象;

  收集相關(guān)信息;

  辨識(shí)危險(xiǎn)源;

  分析危險(xiǎn)源可能導(dǎo)致的風(fēng)險(xiǎn)。

  2、風(fēng)險(xiǎn)評(píng)估的主要內(nèi)容:

  確定風(fēng)險(xiǎn)發(fā)生的可能性;

  評(píng)估風(fēng)險(xiǎn)的嚴(yán)重性;

  確定風(fēng)險(xiǎn)等級(jí);

  分析現(xiàn)有控制措施的有效性。

  五、案例分析題

  1、可能存在的危險(xiǎn)源:焊接火花、高溫、焊接煙霧、電焊機(jī)漏電、氣瓶爆炸、高空墜物等。

  2、風(fēng)險(xiǎn)等級(jí)評(píng)估:根據(jù)具體情況進(jìn)行評(píng)估,可能存在高風(fēng)險(xiǎn)或較大風(fēng)險(xiǎn)。

  3、控制措施:

  佩戴防護(hù)用品(如焊接面罩、手套等);

  加強(qiáng)通風(fēng),排除煙霧;

  定期檢查維護(hù)電焊機(jī)及氣瓶等設(shè)備;

  設(shè)置防護(hù)屏障,防止高空墜物;

  制定并執(zhí)行安全操作規(guī)程。

【危險(xiǎn)源辨識(shí)和風(fēng)險(xiǎn)評(píng)估培訓(xùn)考試試卷答案】相關(guān)文章:

項(xiàng)目對(duì)危險(xiǎn)源辨識(shí)風(fēng)險(xiǎn)評(píng)價(jià)和風(fēng)險(xiǎn)控制策劃12-26

危險(xiǎn)源辨識(shí)及風(fēng)險(xiǎn)評(píng)價(jià)報(bào)告(精選5篇)10-22

安全生產(chǎn)風(fēng)險(xiǎn)辨識(shí)評(píng)估報(bào)告(精選11篇)06-06

危險(xiǎn)源辨識(shí)與評(píng)價(jià)08-23

危險(xiǎn)源風(fēng)險(xiǎn)評(píng)估管理制度08-22

安全生產(chǎn)風(fēng)險(xiǎn)辨識(shí)評(píng)估報(bào)告范文(通用15篇)08-28

煙花爆竹安全風(fēng)險(xiǎn)辨識(shí)評(píng)估方案(精選24篇)01-17

煙花爆竹安全風(fēng)險(xiǎn)辨識(shí)評(píng)估方案(通用9篇)01-11

【優(yōu)選】危險(xiǎn)源辨識(shí)與評(píng)價(jià)6篇08-23

主站蜘蛛池模板: 久久综合伊人九色综合 | 毛片在线免费视频 | 女教师少妇高潮免费 | 欧美丝袜视频 | 亚洲影院在线 | 99热这里只有精品9 99久热国产精品视频尤物 | 亚洲综合欧美在线一区在线播放 | 热久久av | 99色网| 国产又黄又硬又湿又黄的故事 | 国产精品国产三级在线专区 | 欧美高清hd18日本 | 国产一级一级va | 国产午夜不卡 | 欧美俄罗斯乱妇 | 日韩第一视频 | 中文字幕日韩亚洲乱码日韩在线 | 国产精品久久久久久久久动漫 | 国产二区免费 | 欧美大屁股流白浆xxxx | 狠狠躁夜夜躁人人爽天天古典 | 男女精品国产乱淫高潮 | 亚洲综合伊人久久综合 | 99久久九九社区精品 | eeuss影院www免费最天堂 | 免费观看特级毛片 | 精品久久一区二区 | 人妻老妇乱子伦精品无码专区 | 亚洲欧美中文日韩v日本 | 99热999| 亚洲人成人无码www 古装人性做爰av网站 | 美女末成年视频黄是免费网址 | 丁香色婷婷 | 无套内射无矿码免费看黄 | 色七七久久 | 日本高清视频在线播放 | 国产综合首页 | 成年人免费看黄色片 | 亚洲天堂av中文字幕 | 欧美日韩少妇精品 | 精品一区二区三区视频 | 黄色av在| 军人粗大的内捧猛烈进出视频 | 日韩精品a在线观看 | 亚洲女同一区二区 | ww又激又色又爽又免费视频 | 欧美精品久久久久久久免费 | 久久精品黄aa片一区二区三区 | 色欲天天婬色婬香影院视频 | 中文字幕无码不卡一区二区三区 | 日日噜噜噜夜夜爽爽狠狠视频97 | 99久久久无码国产精品免费 | 毛片播放网站 | 一区二区三区小视频 | 亚洲小说在线 | 国产一区二区久久 | 91传媒理伦片在线观看 | 午夜精品久久久久久久传媒 | 亚洲美女免费视频 | 亚洲亚洲人成网站网址 | 欧美亚日韩 | 久久不卡中文字幕 | 三级国产三级在线 | 狠狠色噜噜狠狠狠狠97 | 蜜臀av性久久久久蜜臀aⅴ麻豆 | 看片一区二区三区 | 中文字幕精品亚洲无线码一区应用 | 免费看国产黄线在线观看 | 亚洲一卡2卡三卡4卡国色天香 | 999久久久国产999久久久 | 国产三级不卡 | 国产日产精品一区二区 | 亚洲图片在线播放 | 91视频免费观看入口 | 国产成人精品97 | 日韩人妻无码精品系列 | 国产亚洲精久久久久久无码77777 | 久久久免费观看视频 | 国产一区二区三区观看 | 红桃视频一区二区三区免费 | 老司机深夜福利影院 | 无人视频在线观看免费播放软件 | 久久99av无色码人妻蜜柚 | 性色做爰片在线观看ww | 人人超人人超碰超国产 | 强壮翁弄性生交xxx 狠狠干一区二区 | 91精品国产手机 | 九九九九九依人 | 精品无人码麻豆乱码1区2区 | 男女激情在线 | 亚洲综合av色婷婷五月蜜臀 | 亚洲精选久久久 | 黄色字幕网 | 伦埋琪琪电影院久久 | 亚洲精品性| 女友在黑人垮了下呻吟 | 国产成人无码午夜视频在线播放 | 亚洲日韩欧美一区二区在线 | 午夜寂寞在线观看 |