色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

初中生物會考試題及答案

時間:2022-09-28 13:54:35 試題 我要投稿
  • 相關推薦

初中生物會考試題及答案

  初中生物是中國初中學科。國家規定的初中學科,其目的是為了讓學生了解我們所居住的地球及在地球上生存的生物的奧秘和本質。下面是瑞文小編收集整理的初中生物會考試題及答案,歡迎閱讀參考~

初中生物會考試題及答案

  一、選擇題。(每小題1.5分,共15分,每小題只有一個選項最符合題目要求.)

  1.下列關于細胞的敘述中,不正確的是

  A.細胞通過分裂產生新細胞

  B.細胞通過分化產生組織

  C.細胞膜能控制物質出入細胞

  D.線粒體和葉綠體是動植物細胞共有的能量轉換器

  2.制作洋蔥鱗片葉表皮細胞臨時裝片時,在蓋玻片的右上方不小心留下了一個氣泡,在顯微鏡下用低倍鏡觀察時,氣泡可能會出現在視野的

  A.左上方             B.左下方              C.右上方            D.右下方

  3.“落紅不是無情物,化作春泥更護花。”,在“落紅”化作“ 春泥”的過程中,起決定作用的是

  A.生產者             B.消費者              C.分解者            D.陽光

  4.今年菜農種的大白菜喜獲豐收,使大白菜增產的物質主要來自于

  A.土壤中的水分和無機鹽

  B.土壤中的水分和空氣中的二氧化碳

  C.空氣中的水分和二氧化碳

  D.空氣中的二氧化碳和土壤中的有機物

  5.對下列農業生產上的措施解釋不正確的是

  A.春季植樹時,移栽的樹苗常剪去大量枝葉主要是為了降低植物的呼吸作用

  B.早春播種常用塑料薄膜覆蓋地面,這是為了保溫保濕促進種子萌發

  C.合理密植能夠提高產量是利用了光合作用的原理

  D.大棚栽種蔬菜時,適當降低夜間棚內溫度可以提高產量是利用了呼吸作用的原理

  6.下列關于消化系統知識的說法中,不正確的是

  A.糖類、脂肪、蛋白質是細胞的組成物質,而且都能為生命活動提供能量

  B.長期不吃蔬菜和水果容易患壞血病的原因是缺乏維生素C

  C.膽汁不含消化酶,因此對食物的消化不起作用

  D.細細咀嚼米飯會覺得有甜味是因為唾液淀粉酶將淀粉分解成了麥芽糖

  7.下列有關人體生命活動調節的敘述中,錯誤的是

  A.人體生來就有的簡單反射與復雜反射不同,因為它不通過反射弧就能完成

  B.侏儒癥患者是由于幼年時體內缺乏生長激素造成的,這種激素是由垂體分泌的

  C.突然遇到緊急情況時你會感動心臟砰砰亂跳,這是神經調節和激素調節的結果

  D.青春期男孩和女孩體形的變化與**或卵巢的發育有關

  8.下列關于細菌、真菌、病毒特點的敘述中,正確的是

  A.都是通過分裂的方式繁殖后代

  B.細菌中的酵母菌能使饅頭或面包膨大和松軟

  C.病毒的個體很小,只由一個細胞構成,要用顯微鏡才能觀察到

  D.細菌和真菌中的絕大多數不能合成有機物,只能利用現成的有機物作為營養

  9.豚鼠控制黑毛的基因是顯性基因B,控制白毛的基因是隱性基因b,現有雌雄兩只基因組成都是Bb的黑色豚鼠交配,推測它們的后代

  A.全部是黑色豚鼠

  B.全部是白色豚鼠

  C.一半是黑色豚鼠,一半是白色豚鼠

  D.多數是黑色豚鼠,少數是白色豚鼠

  10.下列預防傳染病的措施中,不屬于切斷傳播途徑的是

  A.學生打掃衛生                                 B.隔離病人

  C.醫務人員噴灑消毒液                           D.消滅媒介生物

  二.填空題(每空1分,共10分)

  11.生態系統中的消費者和生產者之間吃與被吃的關系形成了  ▲  。生態系統中的生物除了消費者和生產者外,還有  ▲  。xKb  1. C om

  12.室內的盆栽植物在夜間因  ▲  消耗氧氣而不利于人體健康,宜移到室外。植物完成這一生理過程的細胞結構是  ▲  。

  13.測定種子的發芽率時,應當提供的環境條件除了適宜的溫度、一定的水分外,還需要

  ▲  。側發芽率時應當盡量挑選個大的種子嗎?   ▲  。

  14.一對夫婦第一胎生的是女孩,那么再生一個孩子還是女孩的可能性是  ▲  。父母的很多性狀會在子女身上出現,這種現象稱為  ▲  。

  15.流感是一種由流感病毒引起的急****,從傳染病流行的基本環節看,患有流感的人屬于  ▲  。通過對健康人群接種流感疫苗而獲得的免疫屬于  ▲  免疫。

  三.實驗與探究(每空1分,共5分)

  16.下面是綠葉在光下制造有機物的實驗步驟:

  (1)把盆栽的天竺葵放到黑暗處一晝夜。

  (2)用黑紙片把葉片的一部分從上下兩面遮蓋起來,然后移到陽光下照射。

  (3)幾小時以后,摘下葉片,去掉遮光的紙片。

  (4)把葉片放入盛有酒精的小燒杯中,隔水加熱。

  (5)用清水漂洗葉片,再把葉片放到培養皿里,向葉片滴加碘液。

  (6)稍停片刻,用清水沖洗掉碘液,觀察葉色的變化。

  請根據上述實驗步驟回答下列問題:

  (1)通過第(2)步的處理,葉片的  ▲  部分和  ▲  部分實際上就構成了一組對照實驗,其實驗變量是光。

  (2)第(4)步的目的是  ▲  。

  (3)如果通過實驗得到了光是綠色植物進行光合作用不可缺少的條件這一結論,那么實驗現象一定是  ▲  。

  (4)該實驗能證明綠色植物的光合作用需要葉綠體嗎?  ▲  。

  參考答案及評分意見

  20**.4

  一.選擇題(每小題1.5分,共15分,每小題只有一個選項最符合題目要求.)

  1.D  2.B  3.C  4.B  5.A 6.C  7.A  8.D  9.D  10.B

  二.填空題(每空1分,共10分)

  11.食物鏈    分解者      12.呼吸作用     線粒體      13.充足的空氣      不是

  14.50%     遺傳      15.傳染源      特異性

  三.實驗與探究(每空1分,共5分)

  16、

  1.見光     遮光

  2.脫去葉綠素,使葉片變成黃白色

  3.葉片的見光部分遇碘變藍,而遮光部分不變藍

  4.不能

【初中生物會考試題及答案】相關文章:

初中會考生物試題11-22

精選高中語文會考試題11-24

氣候的試題及答案05-26

閱讀試題及答案06-16

消防知識試題及答案11-08

關于禮儀的試題及答案09-19

內科護理試題及答案11-30

護理導論試題及答案06-29

基礎護理試題及答案07-05

院感試題及答案08-14

主站蜘蛛池模板: 看全色黄大色黄大片女图片第一次 | 国产免费黄色av | 国产精品人妻免费精品 | 夜夜爽一区二区三区 | 欧美xx视频| 亚洲国产成人精品无码区在线播放 | 绯色av一区二区三区蜜臀 | 亚洲欧美综合精品久久成人网无毒不卡 | 国产chinese老太交80 | 在线观看中文字幕第一页 | 国产富婆一级全黄大片 | 色婷婷最新网址 | 少妇高潮出水视频 | www欧美色 | 欧美激情精品久久久久久变态 | 亚洲免费视频播放 | 日本最新高清一区二区三 | 1000部精品久久久久久久久 | 两个人看的www免费视频中文 | 国产精品爽爽ⅴa在线观看 avtt男人天堂 | 97超碰超碰久久福利超碰 | 国内精品国产成人国产三级李采潭 | 久久99精品免费一区二区 | 日韩在线中文高清在线资源 | 欧美jizzhd精品欧美丰满 | 麻豆五月天 | av中文字幕不卡 | 熟妇女人妻丰满少妇中文字幕 | 亚洲线精品一区二区三八戒 | 久久九九久久精品 | 我要操网站 | 国产一卡2卡3卡4卡网站贰佰 | 国产一区二区黄色 | 7777精品伊久久久大香线蕉 | 女人被男人躁得好爽免费视频 | porny丨精品自拍视频 | 手机看黄av免费网址 | 亚洲人网站 | 黄色三级在线视频 | 亚洲韩国日本高清一区 | 日本三级网站在线观看 | 欧美美女爱爱视频 | 综合色就爱涩涩涩综合婷婷 | 国产顶级熟妇高潮xxxxx | 青娱国产区在线 | 日韩欧美在线一区二区三区 | 亚洲精品综合一区二区三区在线 | 亚洲日韩看片成人无码 | 欧洲精品一卡2卡三卡4卡影视 | 嫩草一区| 国产极品美女高潮无套99r | 色播五月激情五月 | 国产最新网址 | 播五月开心婷婷欧美综合 | 漂亮的女老板国产三级 | 国产精品免费看久久久8精臀av | 欧美日韩国产的视频yw885 | 欧美国产精品一二三 | 干一夜综合 | 狠狠色噜噜狠狠狠狠色综合久老司机 | 久久久久国 | 日韩中文字幕亚洲精品欧美 | 亚洲中文字幕精品久久久久久动漫 | 亚洲欧洲自偷自拍图片 | 亚洲欧美日韩中字视频三区 | 激情综合激情网 | 色欧美综合 | 激情综合色综合啪啪五月丁香 | 女人高潮一级片 | av黄色小说| 欧美另类视频 | 午夜做受视频试看6次 | 国产成人aaa在线视频免费观看 | 可以直接看的无码av | 青青伊人久久 | 欧美成人激情 | 911久久久| 婷婷激情综合五月天 | caoporn免费在线视频 | 精品国产小视频在线观看 | 国模欢欢大尺度啪啪 | 婷婷色婷婷开心五月四房播播久久 | 亚洲1区在线观看 | 国产成人美女裸体片免费看 | 少妇被爽到高潮喷水久久欧美精品 | 日韩午夜高清 | 国产精品无码a∨精品影院app | 丰满人妻一区二区三区视频 | 黄色免费小视频网站 | 国产精品一国产精品 | 国产 欧美 亚洲 中文字幕 | www.jiujiucao| 大香伊人中文字幕精品 | 天堂资源在线www在线观看 | 久久99国产精品女同 | 12裸体自慰免费观看网站 | 精品欧美色视频网站在线观看 | 在线免费观看成人网 | 亚洲国产女人 |