色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

壓強練習題及其答案

時間:2021-06-12 11:48:12 試題 我要投稿

壓強練習題及其答案

  壓強是物理的一個知識點,也是我們的必學點,各位同學,看看下面的壓強練習題及其答案吧!

  壓強練習題及其答案

  1、下列哪些應用是屬于增大壓強的?( )

  A.針和錐子的頂端都做得很尖

  B.載重汽車要用很多個輪胎

  C.河堤常常要修得上窄下寬

  D.用螺絲固定零件,常在螺絲下墊上一個比較寬的墊圈

  2、當你上體育課練習正步走時,你對地面的壓力和壓強分別為F1、p1;當你立正站立時對地面的壓力和壓強分別為F2、p2,則( )

  A、F1=F2 p1=p2 B、F1 p1p2

  C、F1

  3、質量相同的正方體實心銅塊和鐵塊,平放在水平地面上,下列說法正確的是( )

  A.壓力相等,銅塊對地面壓強大;

  B.壓力相等,鐵塊對桌面壓強大;

  C.壓強相等,銅塊對桌面壓力大;

  D.壓強相等,鐵塊對桌面壓力大.

  4、底面積為S的金屬塊,當放在2S面積的桌面上時,金屬塊對桌面的壓強為p;當放在面積為S/2的水平凳面上時,箱子對凳面的壓強是( )

  A、p/2 B、p C、2p D、4p

  5、圖是甲、乙兩種液體的壓強p與深度h的關系圖像,由圖可知,甲液體密度甲與乙液體密度乙大小關系是( )

  A、乙 B、甲=乙 C、乙 D、無法判斷

  6、用鐵做成三個高度相同粗細不同的實心圓柱體,豎直放置在水 平桌面上,如下圖,它們對桌面的壓強分別為PA、PB、PC,則( )

  A.PA

  C.PA=PB=PC D.無法判斷.

  7、放在水平桌面上的兩容器里分別裝著水和煤油,且液面高度一樣,容器底受到的壓強較大的是( )

  A 、裝水的容器 B、裝煤油的容器 C、一樣大 D、無法判定

  8、向裝滿水的燒杯中慢慢放入一木塊(水=待木塊靜止后,水對杯底的壓力、壓強與放入前相比較( )

  A、壓力、壓強都不變 B、壓力、壓強都增加

  C、壓力增大,壓強不變 D、壓力不變,壓強增大

  9、柱形容器中的熱水冷卻時,容器底部所受水的壓強將( )

  (設容器的容積不隨溫度變化且不考慮蒸發的影響)

  A、增大 B、減小 C、不變 D、可能增大,也可能減小

  10、三個相同的容器中分別盛有酒精、水和水銀,它們對容器底部的壓強相等,那么它們中液面最高的是( )( )

  A、酒精 B、水 C、水銀 D、條件不足,無法判斷

  11、在水平桌面上,并排立放著10本同樣的書,如果取走5本,則桌面受到的( )

  A、壓力和壓強都減小一半 B、壓力減小一半,壓強不變

  C、壓力減小一半,壓強增大一倍 D、壓力不變,壓強增大一倍

  12、如下圖,A、B、C是三只盛有水銀的完全相同的杯子,B杯中放一 鐵球,C杯中放一個木塊,三杯水銀的'高度相同,則( )

  A. A杯底受到壓力最大;

  B. B杯底受到壓力最大;

  C. C杯底受到壓力最大;

  D .三個杯底受到的壓力一樣大.

  13、一平底杯子放在桌面上,杯子對桌面的壓強為p1,若將杯子倒扣在桌面上,杯子對桌面的壓強為p2,則有( )

  A、p1=p2 B、p1 C、p1

  14、如下圖所示,甲、乙、丙三個相同的容器中分別裝有水、水銀、硫酸.如果液體對容器底產生 的壓強有P乙

  A.甲中裝的是水 B.乙中裝的是水

  C.丙中裝的是水 D.無法判斷

  15、兩只平底試管甲和乙,甲試管裝酒精,乙試管裝水,若要使它們對試管底部的壓強相等 ,則( )

  A.試管中液柱高度之比h甲:h乙=5:4;

  B.試管中液柱高度之比hA:hB=4:5;

  C.試管的內徑必須相等;

  D.試管底部受到水的壓力必須相等.

  (二)填空題

  16、用5牛的壓力作用在1厘米2的面積上,所產生的壓強為__________,如果保持壓力不變, 而要產生2104帕的壓強則受力面積應為__________毫米2.

  17、質量為2.7kg的立方體鋁塊,放在面積為1m2的水平桌面上,對桌面的壓強為________。若將此鋁塊沿豎直方向切去1/3,則剩余鋁塊對桌面的壓強是________。

  18、船艙在水面下1.5m處有一0.04m2的洞,堵住這個洞至少需要對塞施加________N的壓力。

  19、重力為6104牛的大象,每只腳掌面積是600厘米2,那么大象對水平地面的壓力為__________它兩腳著地時對地面的壓強為__________.

  20、下列所述各事例是為了增大壓強還是減小壓強(填增大或減小)

  ①刀口常磨得很薄; ;②鐵軌下面墊枕木 ;③書包帶換成寬一些的; ;④鐵釘的頭部做得尖尖的 ;

  21、將一邊長為10厘米,重20牛的正方體垂直壓在一豎直墻面上,所用的壓力為30牛,此時墻 面受到的壓強為__________帕;若將正方體放在水平地面上,要使正方體對地面產生的壓強與 前一次墻面受到的壓強相等,那么需對正方體施加一個大小為__________牛的豎直向下的壓力 .

  22、三個容器的底面積之比是1:2:3,容器中裝有同種液體,如果各容器底面受到液體的壓力相等,則容器內液體深度之比是______________________。

  (三)說理題

  23、手握著一個雞蛋用力捏不易捏破,可握著兩個雞蛋用不大的力很容易將雞蛋捏破,這是什么道理?

  (四)計算題

  25、長為1米的豎直玻璃管內裝有76厘米高的水銀柱,這個水銀柱對管底的壓強為多大?多高 的水柱才能產生這么大的壓強?

  答案:

  1、A 2、D 3、A 4、C 5、C

  6、C 7、A 8、A 9、C 10、A

  11、B 12、D 13、C 14、B 15、A

  16、5104帕 2.5102

  17、2646Pa,2646Pa

  18、588N

  19、6104 5105

  20、①增大壓強 ②減小壓強 ③減小壓強 ④增大壓強

  21、3000、10牛

  22、6:3:2

  23、提示:受力面積小壓強大

  24. BCD

  25、25.1.01105Pa;10.3米

【壓強練習題及其答案】相關文章:

英語練習題及其答案06-23

液體的壓強試題及答案06-20

文言文練習題及其答案03-21

課外閱讀練習題及其答案07-07

語文閱讀練習題目及其答案07-07

《壓強》課堂練習題01-27

液體的壓強綜合練習題07-11

液體的壓強同步練習題精選06-25

文言文節選練習題及其答案03-10

主站蜘蛛池模板: 欧美a一级片 | 蜜桃臀av在线 | 不卡在线播放 | 尤物久久 | 香港三级韩国三级日本三级 | 免费无码av片流白浆在线观看 | 少妇疯狂做受xxxx高潮台湾 | 国产精品久久久久影院亚瑟 | 久久久综合九色综合88 | 亚洲国产福利一区二区三区 | 黄色免费观看视频 | 成 人影片 aⅴ毛片免费观看 | 日韩成人二区 | 久热中文字幕 | 婷婷www| 亚洲欧洲日产最新 | 日韩69永久免费视频 | 97超碰总站 | 亚洲精品综合在线影院 | 黄网页在线观看 | 亚洲丁香婷婷久久一区二区 | 国产清纯美女白浆在线播放 | 欧美成人午夜免费影院手机在线看 | 艳妇乳肉豪妇荡乳xxx | 亚洲精品久久久蜜夜影视 | 日本91在线| 韩日产理伦片在线观看 | 国产精品夜夜嗨 | 中文字幕乱码中文乱码7777777 | 国产精品美女www爽爽爽 | 国产片av不卡在线观看国语 | 亚洲视频欧美在线 | 亚洲综合伊人久久综合 | 日本精品4080yy私人影院 | 久久55 | 亚洲精品粉嫩小仙女高潮 | 亚洲精品久久久久久中文字幕 | 99久热国产精品视频尤物 | av亚欧洲日产国码无码 | 国产精品天天av精麻传媒 | 国产人澡人澡澡澡人碰视频 | 亚洲精品一区二区不卡 | 可以在线观看av的网站 | 青青国产在线观看 | 日本在线视频播放 | 亚洲精品一区二区玖玖爱 | 一二三四视频社区3在线高清 | 亚洲97在线 | 国产精品一色哟哟 | 欧美日韩国产亚洲综合卡18 | 国产传媒在线观看 | 国产破外女一级视频免费 | 99香蕉网| 欧美不卡无线在线一二三区观 | 国产真实乱xxxⅹ | 亚洲色大成网站www永久 | 久热草精品 | 久久中文字幕影院 | 观看毛片 | 久久成人久久爱 | 成人无码男男gv在线观看网站 | 亚洲日韩国产精品无码av | 无码任你躁久久久久久老妇 | 国产美女在线精品免费观看 | 久久精品成人免费国产片 | 午夜神器在线观看 | 中文字幕无码家庭乱欲 | 学生和学生三级在线看 | 无码人妻丰满熟妇a片护士 极品少妇被后入内射视 | 欧美aa视频 | 青娱乐国产精品视频 | 免费看黄色一级毛片 | 午夜免费剧场 | 有码一区 | 午夜理伦三级理论三级 | 8x8x国产一区二区三区精品推荐 | 成人国产精品一区二区网站公司 | 在线国产一区二区三区 | 欧美日产成人高清视频 | 99精品在线观看视频 | 动漫h无码播放私人影院 | 葵司在线观看 | 欧美黄色免费在线观看 | 免费人成视频网站在线观看18 | 中文字幕乱码一区二区三区 | 国产色婷婷亚洲999精品网站 | 国产午夜精品理论片a级大结局 | 好爽好大久久久级淫片毛片小说 | 亚洲 小说区 图片区 都市 | 国产又黄又潮娇喘视频 | 国产精品爽到爆呻吟高潮不挺 | 日本久久久 | 精品无码一区二区三区水蜜桃 | a视频在线观看免费 | 日本黄色免费看 | 亚洲精品无码专区久久同性男 | 日韩av免费片 | 蜜桃传媒av免费观看麻豆 | 久久精品国产99久久久小说 |