色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

初一地理測試題及答案參考

時間:2021-06-12 11:39:28 試題 我要投稿

初一地理測試題及答案參考

  初一地理地圖測試題

初一地理測試題及答案參考

  一.選擇題

  1.我國最東端到最西端的距離是5000千米,若按1厘米代表500千米的比例尺繪制地圖,那么圖上的距離應是()

  A.5厘米B.10厘米C.15厘米D.20厘米

  2.步行做一日往返的野外考察,下列哪種比例尺的地圖不適用()

  A.1:1000B.1:10000C.1:100000D.1:1000000

  3.如果在一張以南極為中心的地圖上畫四個指向標,指向標的箭頭應該()

  A.都指向圖的上方B.都指向圖的下方

  C.都指向圖的中心D.都指向圖的四周

  4.下列四幅地圖的圖幅大小相同,其中比例尺最小的是()

  A.中國地圖B.亞洲地圖C.東半球地圖D.世界地圖

  5.在圖幅一定的情況下,下列哪種比例尺的地圖內容最詳細()

  A.1:5000B.五萬分之一

  C.1/500000D.圖上1厘米代表實地距離500千米

  6.在甲、乙兩張圖幅大小相同的地圖上,某兩地間的圖上距離分別為8厘米和4厘米,這說明()

  A.甲圖表示的實地范圍比乙圖廣

  B.進行工程建設選用乙圖更為實用

  C.甲圖的比例尺比乙圖小

  D.甲圖所表示的內容比乙圖更詳細

  7.有關圖例和注記的說法,正確的是()

 、賵D例是地圖上用來表示各種地理事物的符號

 、谧⒂浭堑貓D上用來說明地理事物的文字和數字

 、厶罾L地圖時,注記橫寫應從右到左,豎寫應從上到下

 、茉诘貓D上,所有城市都用一樣的符號表示

  A.①② B.②④ C.①③ D.③④

  8.地圖上表示中國與俄羅斯的分界線的圖例符號是()

  9.學完“地圖上的比例尺”之后,小麗、小華、小明、小玲四位同學,針對“比例尺的大小與所表示的地區范圍和內容詳略的相互關系”這一問題展開討論。下面是他們四人的發言,你認為誰的說法不正確()

  A.小麗:從表示范圍來看,比例尺大則表示的范圍小

  B.小華:從表示范圍來看,比例尺小則表示的范圍小

  C.小明:從表示內容來看,比例尺大則表示的內容詳細些

  D.小玲:從表示內容來看,比例尺小則表示的內容粗略些

  10.甲地位于31N,165E;乙地位于28S,125W。甲地在乙地的()

  A.西北方向B.東北方向C.東南方向D.西南方向

  “十一”黃金周,王偉一家自駕車從所在市到北京游覽,應該怎樣選擇地圖。請完成下列11—12兩題:

  11.為了保證順利到達,最適用的地圖是()

  A.中國鐵路交通圖B.中圖公路交通圖

  C.世界政區圖D.中國地形圖

  12.到達北京后,他們想去游覽北京的旅游景點,需要查找()

  A.北京市地形圖B.北京政區圖C.北京市導游圖D.北京市交通圖

  13.一個人自赤道出發,依次向正北、正東、正南、正西各走1000米,最后他將位于出發點的()

  A.正北方B.正南方C.正東方D.正西方

  初一地理地球的公轉練習題

  一、填空題

  1.地球在自轉的同時,還繞著不停地公轉,公轉一周的時間是年。

  2.人們把地球表面劃分為五個帶:帶、帶、帶、帶、帶。

  二、選擇題。

  1.地球公轉一周所需要的時間是()

  A.一年

  B.一天

  C.12小時

  D.一個月

  2.當太陽直射在赤道時,下列說法正確的是()

  A.此時一定是春分

  B.北半球晝長夜短

  C.全球晝夜平分

  D.南半示是夏至

  3.地球上太陽直射的最北和最南的界線分別是()

  A.66.5°N和66.5°S

  B.都是0°

  C.23.5°N和23.5°S

  D.30°N和30°S

  4.下列節日中,北京白晝時間最長的是()

  A.5月1日

  B.6月1日

  C.7月1日

  D.8月1日

  5.下列緯線,一年內有兩次陽光直射的是()

  A.23.5°N

  B.23.5°S

  C.30°S

  D.5°N

  6.下列不屬于地球公轉產生的地理現象的是()

  A.一天中的晝夜交替

  B.正午太陽高度的變化

  C.四季的更替

  D.晝極長短的變化

  14.某人站在北極點上,他的正前方是()

  A.南方B.北方C.東方D.西方

  二.讀圖綜合題

  15.讀圖回答下列問題:

 、艌D中火車站在賓館的什么方向?______________。

  ⑵量算一下賓館到火車站的直線距離有多遠?_________。

 、菑馁e館到公園選擇哪條公交線路最好?并說明選擇的理由:________________________________________。

 、燃偃缬幸惶旃螙|北風,那么湖中的船只從A處劃到B處,是順風還是逆風?__________________。

 、扇绻麆澊320米/秒的速度,從A處到B處需要多少時間?_____。

  16.讀下圖,完成有關要求。

 、臕點的經度是____,緯度是____。

 、茍D中①、②、③、④四地中,位于西半球的'是____地,有陽光直射的是____地。

 、前凑盏厍蛏衔鍘У膭澐郑俚貙儆赺___帶,②地屬于____帶。

 、扰袛啵孩鄣卦冖艿氐腳___方向, ②地在④地的____方向。

  17.讀“等高線地形圖”(右圖),完成下列問題。

  (1)判斷甲處地形部位是。

  (2)圖中A點的海拔是米。

  (3)沿AB線路爬到山項和沿CD線路爬到山項,

  坡度較陡的線路是(AB線路或CD線路)

  (4)圖上BD之間水平直線距離大約是米。

  答案:

  1.B 2.D 3.D 4.D 5.A 6.D 7.A 8.B 9.B 10.A 11.B 12.D 13.C 14.A

  15.⑴西北方向

  ⑵約175米

  ⑶選擇3路。路程最短,能節省時間和路費

 、饶骘L

 、杉s5分鐘

  16.⑴90E,60N

  ⑵①④

  ⑶北寒帶北溫帶

 、日蔽鞅

  17.(1)山谷 (2)300 (3)AB(4)800米

  初一地球的自轉練習題

  一、選擇題

  1.下面四幅圖中,地球自轉方向正確的是:

  A.B.C.D.

  2.仔細觀察,你發現地球儀上沒有表示出來的事物是()

  A.赤道B.地球公轉軸

  C.極點D.經線和緯線

  3.讀圖,判斷圖中A地在B地的方向是

  A.正南方向B.西北方向

  C.正北方向D.東南方向

  4.給朋友發電子郵件,順便問他們當地當天晝夜長短情況,結果甲朋友說他那里晝比夜長6小時,乙朋友說他那里晝比夜長4小時,丙朋友說他那里晝比夜短10小時。據此回答甲、乙、丙朋友所處的緯度,從低向高依次是

  A.甲、乙、丙B.乙、丙、甲C.乙、甲、丙D.丙、甲、乙

  5.在同緯度的地區,相對位置偏東的地點要比偏西的地點()

  A.先看到日出B.后看到日出

  C.時刻晚D.時刻相同

  6.地球自轉的現象是()

  A.四季的變化B.晝夜長短的變化C.晝夜交替D.五帶的劃分

  7、隨著地球的自轉,在東西方向上由于經度的不同而形成的不同時間為()

  A.一天B.區時C.地方時D.北京時間

  8、“坐地日行八萬里”中的“日”是指()

  A.15小時B.20小時C.24小時D.36小時

  9、在赤道上,地球自轉的速度約為()

  A.2000千米/小時B.1666千米/小時C.3000千米/小時D.2555千米/小時

  二、讀圖綜合題

  10、讀下圖,完成問題

  (1)在圖中地軸上標注地球自轉的正確方向。

  (2)圖中A點比B點_____(早、晚)看到日出,如果此A點地方時為4:00時,B點的地方時應該為______。

  (3)北京位于116°E,40°N,當A點位4點時,北京時間大約為()

  A.0點B.6點C.12點D.8點

  答案

  1、B2、B3、D4、D5、A6、C7、C8、C9、B

  10、(1)略

  (2)晚6:40,

  (3)D

【初一地理測試題及答案參考】相關文章:

初中地理聚落測試題及答案參考06-12

初中地理北京測試題及參考答案06-14

地理的測試題及答案06-20

初一暑期地理作業參考答案06-27

初一地理測試題及答案06-14

初一地圖地理測試題參考05-08

初中地理測試題及答案04-06

初一地理測試題以及答案05-02

地理導學案答案參考12-07

主站蜘蛛池模板: 老司机久久精品最新免费 | 国产色女人| 无码国内精品久久综合88 | 西西人体大胆啪啪实拍 | 久久一级精品视频 | 一区二区三区www. | 国产成人亚洲综合精品 | 久久久一级 | 午夜内射高潮视频 | 无码人妻一区、二区、三区免费视频 | 欧美黑人性暴力猛交喷水黑人巨大 | 国产精品毛片久久久久久久av | 国产巨大爆乳在线观看 | 久久免费视频播放 | 69国产精品 | 日本在线观看视频网站 | 午夜肉伦 | 亚洲图色中文字幕 | 97人人模人人爽人人少妇 | 亚洲免费观看 | 7777久久亚洲中文字幕 | 99无码精品二区在线视频 | 国产无遮挡又黄又爽网站 | 成年网站免费在线观看 | 黄色大片免费网站 | 1024视频污 | 久艹精品 | 伊人免费观看 | 91久久精品美女 | 少妇无码av无码一区 | 欧美9999| 亚洲图片中文字幕 | 亚洲aⅴ无码成人网站国产app | 亚洲精品在线免费观看视频 | 国产99久久九九精品无码 | 欧美日韩激情视频 | 另类综合网 | jul| 91直接看| 日本免费aaa观看 | 狠狠五月天 | 日韩va在线观看 | 激情五月色综合国产精品 | 秋霞av无码观看一区二区三区 | 欧美一区二区最爽乱淫视频免费看 | 亚洲国产高清av网站 | 久久久www影院人成_免费 | 久久亚洲精品ab无码播放 | 欧美在线观看视频一区二区 | 国产激情免费视频在线观看 | 人人妻人人爽人人澡欧美一区 | 在线|国产精品女主播阳台 黑人玩弄出轨人妻松雪 | 国产一区www | 日本乱码一区二区三区芒果 | 久久精品aⅴ无码中文字字幕 | 亚洲人黄色片 | 国产欧美日韩成人 | 99视频偷窥在线精品国自产拍 | 韩国 日本 亚洲 国产 不卡 | 国产白袜脚足j棉袜在线观看 | 27美女少妇洗澡偷拍 | 啪啪网免费视频 | 亚洲国产高清在线观看视频 | 亚洲男女视频在线观看 | 国内精品久久久久 | 久久综合给合久久狠狠狠色97 | 日韩欧美在线高清 | 男女一边摸一边做爽视频 | 欧洲在线视频 | 国产亚洲成av人片在线观看下载 | 99热视屏 | 男人插女人b视频 | 91精品产国品一二三产区 | 欧美精品高清视频 | 欧美成人无码a区视频在线观看 | 青草精品国产福利在线视频 | 99精产国品一二三产区nba | 欧美精品免费观看二区 | 天天躁日日躁狠狠躁免费麻豆 | 91 在线视频 | 日本xxxxx九色视频在线观看 | 蜜臀99久久精品久久久久小说 | 国产尤物人成免费观看 | 女高中生自慰污污网站 | 性xxxx视频| 91传媒理伦片在线观看 | 亚洲成av人片在线观看香蕉 | 毛片永久新网址首页 | 亚洲2022国产成人精品无码区 | 2024av在线播放 | 国产女同疯狂作爱系列 | 国产a∨国片精品青草视频 成品人片a91观看入口888 | 国语对白做爰xxxⅹ性69视频 | 日本熟妇色xxxxx日本妇 | 99无码熟妇丰满人妻啪啪 | 久久久久激情 | 日韩欧美一区二区久久婷婷 | 超清av在线 | 俺去啦俺来也五月天 |