色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

注冊會計師考試試題答案

時間:2021-06-09 15:46:12 試題 我要投稿

注冊會計師考試試題答案

  單選題

注冊會計師考試試題答案

  【例題·單選題】甲公司上年凈利潤為250萬元,流通在外的普通股的加權平均股數為100萬股,優先股為50萬股,優先股股息為每股1元。如果上年末普通股的每股市價為30元,甲公司的市盈率為( )。

  A.12

  B.15

  C.18

  D.22.5

  【答案】B

  【解析】每股收益=(凈利潤-優先股股利)÷流通在外的普通股加權平均股數=(250-50×1)÷100=2(元/股)市盈率=每股市價÷每股收益=30÷2=15。

  【例題·單選題】某企業的資產凈利潤率為20%,若產權比率為1,則權益凈利率為( )。

  A.15%

  B.20%

  C.30%

  D.40%

  【答案】D

  【解析】權益凈利率=資產凈利率×權益乘數=資產凈利率×(1+產權比率)=20%×(1+1)=40%。

  【例題·單選題】甲公司2014年的銷售凈利率比2013年提高2%,總資產周轉率提高8%,假定其他條件與2013年相同,那么甲公司2014年的權益凈利率比2013年提高( )。

  A.8.5%

  B.9.15%

  C.10%

  D.10.16%

  【答案】D

  【解析】(1+2%)(1+8%)-1=10.16%

  【例題·單選題】假設其他因素不變,在凈經營資產凈利率大于稅后利息率的情況下,下列變動中不利于提高杠桿貢獻率的是( )。

  A.提高稅后經營凈利率

  B.提高凈經營資產周轉次數

  C.提高稅后利息率

  D.提高凈財務杠桿

  【答案】C

  【解析】因為杠桿貢獻率=(凈經營資產凈利率-稅后利息率)×凈財務杠桿,可以看出選項ABD會使杠桿貢獻率提高。

  【例題·單選題】若企業的經營資產為700萬元,經營負債為200萬元,金融資產為100萬元,金融負債為400萬元,則該企業的凈財務杠桿為( )。

  A.2

  B.2.5

  C.1.5

  D.3

  【答案】C

  【解析】凈經營資產=700-200=500(萬元)

  凈負債=400-100=300(萬元)

  所有者權益=500-300=200(萬元)

  凈財務杠桿=300/200=1.5

  【例題·單選題】現金流量比率是反映企業短期償債能力的一個財務指標。在計算年度現金流量比率時,通常使用流動負債的( )。

  A.年末余額

  B.年初余額和年末余額的平均值

  C.各月末余額的平均值

  D.年初余額

  【答案】A

  【解析】該比率中的流動負債采用期末數而非平均數,因為實際需要償還的是期末金額,而非平均金額。

  【例題·單選題】下列各項中,可能導致企業資產負債率變化的'經濟業務是( )。

  A.收回應收賬款

  B.用現金購買債券

  C.接受所有者投資轉入的固定資產

  D.以固定資產對外投資(按賬面價值作價)

  【答案】C

  【解析】選項A、B、D都是資產內部的此增彼減,不會影響增產總額。選項C會使資產增加,所有者權益增加,會使資產負債率降低。

  【例題·單選題】在計算利息保障倍數時,分母的利息是( )。

  A.本期的全部利息,包括財務費用的利息費用和計入資產負債表的資本化利息

  B.本期財務費用的利息費用

  C.資本化利息

  D.資本化利息中的本期費用化部分

  【答案】A

  【解析】選項B是分子的利息內涵。

  【例題·單選題】現金流量債務比是反映企業長期償債能力的一個財務指標,在計算指標時( )。

  A.通常使用長期負債的年末余額作為分母

  B.通常使用長期負債的年初余額和年末余額的平均值作為分母

  C.通常使用全部負債的年末余額作為分母

  D.通常使用全部負債的的年初余額和年末余額的平均值作為分母

  【答案】C

  【解析】該比率中的負債總額采用期末數而非平均數,因為實際需要償還的是期末金額,而非平均金額。

  【例題·單選題】在下列關于資產負債率、權益乘數和產權比率之間關系的表達式中,正確的是( )。

  A.資產負債率+權益乘數=產權比率

  B.資產負債率-權益乘數=產權比率

  C.資產負債率×權益乘數=產權比率

  D.資產負債率÷權益乘數=產權比率

  【答案】C

  【解析】資產負債率=負債總額/資產總額,權益乘數=資產總額/股東權益,產權比率=負債總額/股東權益。所以,資產負債率×權益乘數=(負債總額/資產總額)×(資產總額/股東權益)=負債總額/股東權益=產權比率。

【注冊會計師考試試題答案】相關文章:

電工考試題答案06-11

會計基礎考試試題答案03-17

月考試題答案解析06-12

美術教師考試題答案04-03

員工培訓考試試題答案03-25

高考口語考試試題答案03-17

應用寫作考試試題答案04-10

護理編制考試試題答案04-09

低壓電工考試試題答案06-11

主站蜘蛛池模板: 亚洲综合大片69999 | 欧美一区二区三区四区五区 | 国产美女流白浆 | 亚洲精品国产二区图片欧美 | 青青青在线视频 | 国精品午夜福利视频不卡 | 中文字幕精品亚洲无线码vr | 日嗷嗷在线| 久久精品中文字幕无码 | 120秒日本爱爱动态图 | 国产美女爆我菊免费观看88av | 国内少妇偷人精品视频 | 欧美成欧美va | 国产免费一区二区三区免费视频 | 精品国产一区二区三区久久久蜜月 | 老女人一区 | 91秦先生在线视频 | 久久久亚洲一区 | 国产精品自产拍在线观看 | 国产在线第一区二区三区 | 国产69精品久久久久99尤物 | 国产日韩一区二区在线 | 日韩av免费看 | 青青青国产在线观看资源 | 72pao成人国产永久免费视频 | 97在线国产 | 夜夜爽狠狠澡97欧美精品 | 最新精品视频2019在线视频 | 四虎影院一区二区 | 国产成人免费无码视频在线观看m | 欧洲熟妇性色黄在线观看免费 | www.youjizz.com偷拍| 日本a v网站 | 久久小视频 | 人妻中文无码久热丝袜 | 99精品热视频 | 人妻有码av中文字幕久久琪 | 免费在线观看污网站 | 中文字幕 日韩欧美 | 欧美精品网站在线观看 | 亚欧洲精品视频 | 国产精品伊人久久 | 亚洲人成网站18禁止 | 久久久久久伊人高潮影院 | 欧美黄色a v | 最近免费中文字幕大全高清10 | 丁香六月婷婷激情 | 欧美成人aaaaⅴ片在线看 | 欧美性xxxxx极品娇小 | 久久久久人妻精品一区蜜桃 | 久久人妻av无码中文专区 | 天天搞天天 | 国模一二区 | 精品国产女同疯狂摩擦2 | 无码国产精品高清免费 | 国产激情福利 | 旗袍少妇白丝娇喘好爽av九色 | 日日摸夜夜添夜夜添一区二区 | 欧美一级全黄 | 欧美黑人巨大videos极品 | 又色又爽又激情的59视频 | 美女天堂在线 | 国产免费福利在线观看 | 91原创在线观看 | 一级香蕉视频在线观看 | 最好看十大无码av | 人人鲁人人莫人人爱精品 | 国产亚洲色欲色一色www | 久久黄色成人 | 久久高清毛片 | 国产亚洲精aa在线观看 | 免费看一级黄色片 | 日韩精品第一页 | 这里只有精品在线视频观看 | 四虎影院黄色 | 人人添人人澡人人澡人人人爽 | 日韩每日更新 | 国产女人水真多18毛片18精品 | 在线观看三区 | 成人自慰女黄网站免费大全 | 久久特级毛片 | 男男女女爽爽爽免费视频 | 国产免费久久精品99re丫丫一 | 国产午夜精品久久久久免费视 | 极色视频| 欧美一区二区三区成人 | 久久天天东北熟女毛茸茸 | 欧美日本日韩 | 一边啪啪的一边呻吟声口述 | 含羞草www网址进入在线观看 | 婷婷综合影院 | 欧美午夜刺激影院 | 后宫一级淫片免费放 | 国产福利一区二区三区在线视频 | 欧美日韩逼 | 精品久久久久久亚洲综合网站 | 免费看性片 | 欧美 日韩 国产 高清 | 中文字幕精品亚洲无线码vr |