色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

結構化學試題及答案

時間:2021-07-10 19:33:19 試題 我要投稿

結構化學試題及答案

  化學是一門需要多加練習的學科,下面就是小編為您收集整理的結構化學試題及答案的相關文章,希望可以幫到您,如果你覺得不錯的話可以分享給更多小伙伴哦!

結構化學試題及答案

  結構化學試題

  一、選擇題(每小題只有一個最佳答案,共18小題,每題兩分,共36分)

  1.下列性質屬于化學性質的是

  A.沸點 B.硬度 C.穩定性 D.溶解性

  2.下列變化過程中既有物理變化又有化學變化的是

  A. 活性炭吸附冰箱中的異味 B.干冰汽化 C.點燃蠟燭 D.分離液態空氣制取氧氣

  3.下列物質的俗名與化學式一致的是

  A.水銀Ag B堿石灰CaOH C.酒精CH4O D.燒堿NaOH

  4.吸煙有害健康,其原因是吸煙時會產生多種有害物質,污染環境,害人害己。香煙燃燒產生的煙氣中,最容易與人體血紅蛋白結合的物質是

  A.一氧化碳 B.尼古丁 C.二氧化硫 D.二氧化碳

  5.下列物質由離子構成的是

  A.銅 B.氯化鈉 C.氧氣 D.金剛石

  6.下列混合物中不屬于溶液的是

  A.食鹽水 B.泥水 C.碘酒 D.澄清石灰水

  7.右邊結構示意圖表示的微粒是

  A.原子 B.分子 C.陽離子 D.陰離子

  8.人類只有一個地球,為了社會可持續發展,必須解決環境保護問題,化學在這方面可以發揮重要的作用。下列處理不符合這一思想的是

  A.增加污水處理工廠 B.向燃煤中加生石灰固硫

  C.大量使用含磷酸鈉(Na3PO4)的洗衣粉 D.垃圾的分類回收和處理

  9.下列實驗操作中能達到實驗目的的是

  A.檢驗氫氣純度時,沒有聽到任何響聲,表明氫氣已純凈

  B.用適量的水可以區分硝酸銨固體和氫氧化鈉固體

  C.用100ml的量筒量取8.55ml的水

  D.用PH試紙測定溶液酸堿度時,先將PH試紙用水潤濕,然后再測定

  10遵守實驗室規則,學習基本的實驗操作方法,是實驗成功的重要保證。下列實驗操作

  不正確的是

  A.檢查裝置的氣密性 B.液體的量取 C.液體的加熱 D稀釋濃硫酸

  11物質中的雜質(括號內物質為雜質),所選用試劑和操作方法都正確的是

  物 質 選用試劑(過量) 操作方法

  A CO2(CO) O2 點燃

  B Fe(Cu) 稀鹽酸 加入稀鹽酸充分反應后過濾、洗滌

  C CuSO4溶液(H2SO4) 氧化銅 加入氧化銅粉末充分反應后過濾

  D 鹽酸(H2SO4) Fe 加入Fe粉充分反應后過濾

  12.家庭生活中一些常見物質的pH如下:

  物質 食醋 牛奶 食鹽水 牙膏 肥皂水

  pH 2~3 6~7 7 8~9 9~10

  當我們被蚊蟲叮咬后,蚊蟲能在人的皮膚內分泌蟻酸(具有酸的性質),從而使皮膚腫痛。要減輕痛癢,應在叮咬處涂抹下列物質中的

  A.食醋 B.牛奶 C.食鹽水 D.牙膏或肥皂水

  13下圖是某個化學反應的微觀模擬示意圖。從圖中獲得的有關信息不正確的是

  表示一種原子, 表示另一種原子

  A.反應前后原子的個數不變 B.該反應為置換反應

  C.化學反應中分子可分為原子 D.反應前是混合物,反應后是純凈物

  14.下列關于常用消毒劑的敘述中,正確的是

  A.高錳酸鉀(KMnO4)是氧化物

  B.H2O2中氫元素的質量分數為11.1%

  C.次氯酸鈉(NaClO)中氯元素的化合價為-1價

  D.過氧乙酸的化學式為C2H4O3,其碳、氫、氧三種元素的質量比為6:1:12

  15.氯化鈉的溶解度為36g,該溫度下氯化鈉溶液中溶質的質量分數不可能為()

  A 20% B 26.5% C 25% D30%

  16.下列有關溶液的說法中,正確的是()

  A不飽和溶液轉化為飽和溶液,溶液中溶質的質量分數一定增大

  B將一定質量某物質的飽和溶液降溫析出晶體后,所得溶液中溶質的質量一定減小

  C飽和溶液不一定是濃溶液,不飽和溶液一定是稀溶液

  D溶液不一定是混合物

  17.下列物質的溶液長期放置在空氣中,溶液質量因發生化學變化而減小的是()

  A.燒堿 B石灰水 C 濃鹽酸 D氯化鈉

  18.某小組用20mL一次性注射器吸取10mL某碳酸型飲料并用膠頭封閉注射器針孔,分別進行了如右圖實驗。下列分析不合理的是

  A.該實驗用于探究壓強對氣體在水中溶解度的影響

  B.圖Ⅰ:用力向外拉動注射器,管中有許多小氣泡出現

  C.圖Ⅱ:用力向里推注射器,壓強增大,氣體在水中的溶解度減小

  D.該實驗裝置的優點是密封性好,壓強:較易改變

  二、填空題(共四小題,方程式每空兩分,其它每空一分,共18分)

  19. (9分) 從C H O S P Na Ca Fe Mn K Cu N等12種元素中選擇恰當元素,用離子符號,化學式或化學方程式按下列要求填空:

  (1). 氫氧根離子______,能使澄清石灰水變渾濁的氣體_____,大理石的主要成份____.

  (2). 細鐵絲在氧氣中燃燒__________________

  (3). 實驗室加熱紫黑色晶體制取氧氣______________________

  (4). 鹽酸與氫氧化鈉反應_____________________________________________

  20.(4分)右圖是A、B兩種固體物質的溶解度曲線圖,請回答下列問題:

  (1)P點表示t1℃時,A的溶解度_____B的溶解度(填 >、<或=)。

  (2)在其他條件不變的情況下,若把t1℃時A、B的飽和

  溶液分別升溫至t2℃,此時兩種溶液中溶質的質量分數

  關系為A B(填“>”、“<”或“=”)。

  (3)t2℃時,將30 g B物質加入50 g水中,所得溶液是

  (填“飽和”或“不飽和”)溶液,所得溶液的質量為 g。

  21.(3分)正確看待和安全使用食品添加劑非常重要。下圖是某超市售賣的2種不同品牌橙汁的標簽。

  ①2種橙汁均屬于 (填“純凈物”或“混合物”)

 、谀愀鼉A向于選擇的品牌是: (填“A”或“B”)

  為防范添加劑危害,選購包裝食品時應 (至少一條)

  22.請利用化學知識填空(2分)

  (1)衣服上沾由的油污,可用汽油洗去,是因為汽油能_______________(填“溶解”或“乳化”)油污。

  (2)喝了冰鎮汽水以后,常常會打嗝。這種現象說明氣體的溶解度與_________有關。

  三、推斷題(每空兩分,共10分)

  23.現有木炭、一氧化碳、氧化銅、氧化鐵、稀硫酸五種物質,它們之間發生的反應,可用“A + B → C + D”表示。

  (1)若A為單質,A與B在高溫下反應,可觀察到固體粉末由黑色逐漸變紅,則B是______________,其反應類型為_____________________。

  (2)若A為氣體化合物,A與B在高溫下反應,可觀察到固體粉末由紅色逐漸變黑,則A是___________, B是________________。

  (3)若A溶液pH < 7,A與B在常溫下反應,可觀察到溶液由無色變為黃色,則A與B反應的化學方程式為_______________。

  四、實驗題(每空兩分,共26分)

  24. (14分) 今天又是化學實驗室開放日,老師拿出兩瓶無標簽的試劑,分別是固體和液體,他取少量試劑在試管中混合,立即產生一種無色氣體。我們對此氣體展開了一系列探究:

  Ⅰ 探究此氣體是什么物質?驗證它的實驗方案如下:

  猜想與假設 實驗步驟 現象及結論

  此氣體可能是

  (1)產生此氣體的化學方程式可能是 。

  (2)我想制取該氣體,采用的發生裝置可選取下圖中的` (填序號).

  (3)左圖是收集該氣體的裝置,氣體由 端(填“a”或“b”)導入。

 、 我猜想此無色氣體還可能是另外一種氣體___________(填化學式)

  25. (6分)鈉是一種非;顫姷慕饘,它可以和冷水直接反應生成氫氣:2Na+2H2O==2NaOH+H2↑,但是它與煤油不會發生反應。

  實驗一、取一塊銀白色的金屬鈉,用小刀切下一小塊,投人盛有蒸餾水的燒杯中,可以看到鈉塊浮在水面上,與水發生劇烈反應,反應放出的熱量使鈉熔成小球,甚至會使鈉及生成的氫氣發生燃燒。

  實驗二、如果在上述盛有蒸餾水的燒杯中先注人一些煤油(煤油浮在水面上),再投人金屬鈉,可以看到金屬鈉懸浮在煤油和水的界面上,同樣與水發生劇烈的反應,但是不會發生燃燒。

  (1)向第一個實驗所得溶液中滴加酚酞試液,可以看到溶液呈 色。

  (2)在第二個實驗中,鈉也與水發生反應,但不發生燃燒,這是因為

  。

  (3)在第一個實驗中,鈉浮在水面上;在第二個實驗中,鈉懸浮在煤油和水的界面上。這兩個現象說明了: 。

  26.(6分)某同學自制脫氧劑(2g鐵粉、0.5g活性炭、0.5g食鹽)進行如下實驗:

  請回答①操作Ⅰ的名稱是 ,乙在水的凈化的作用是 ;

  溶液丙中含有的溶質是 (寫化學式)

  五,計算題(共10分)

  27.化學興趣小組的同學取10 g某鋅樣品(含少量雜質,且雜質不溶于水,也不與酸反應)于燒杯中,向其中加入一定量的稀硫酸,當加入稀硫酸的質量為93.7 g時,恰好完全反應,生成氣體的質量與反應時間的關系如下圖所示,試回答下列問題:

  (1)(2分)完全反應后生成氫氣的質量為 g。

  (2)(4分)樣品中鋅的質量為多少克?

  (3)(4分)反應后,所得溶液中硫酸鋅的質量分數

  結構化學答案

  一、選擇題(每小題只有一個最佳答案,共18小題,每題兩分,共36分)

  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

  C C D A B B C C B B C D B D D B B C

  二、填空題(共四小題,方程式每空兩分,其它每空一分,共18分)

  19.(1)OH-,CO2, CaCO3( 2) 3Fe+2O2 Fe3O4 (3) 2KMnO4 K2MnO4+MnO2+O2↑ (4) HCl+NaOH=NaCl+H2O

  20.(1 ) =(2 )=(3) 飽和 , 70 g

  21.①混合 ②B , 選擇添加劑少的食品(合理答案都給分)

  22.(1)溶解(2)溫度

  三、推斷題(每空兩分,共10分)

  23.(1)CuO(或氧化銅),置換反應

  (2)CO(一氧化碳),Fe2O3(氧化鐵)

  (3)Fe2O3+6HCl=2FeCl3+3H2O

  四、實驗題(每空兩分,共26分)

  24.(其它合理答案均給分)Ⅰ

  猜想 實驗步驟 現象及結論

  此氣體可能是 CO2 將氣體通入澄清的石灰水中 如變渾濁,則是CO2

  (1)CaCO3+2HCl==== CaCl2+ H2O+ CO2↑ (2)B (3)a ⅡO2

  25.(1)紅色 (2)生成的氫氣沒有與氧氣接觸(3)鈉的密度比水小比煤油大

  26. 過濾;吸附;NaCl 、H2SO4、FeSO4

  五,計算題(共10分)(2)(3)兩小題請寫出具體的計算過程

  27.(1)0.2------2分

  (2) (3)解:設鋅的質量為X, ZnSO 4的質量為y---------1分

  Zn + H2SO4= ZnSO4 + H2↑-------------1分

  65 161 2

  X Y 0.2g

  652 =x0.2g --------1分

  X=6.5g-----1分

  1612 =y0.2g -----1分

  y=16.1g-----------1分

  溶液的質量=6.5g+93.7g —0.2g=100g-------1分

  16.1g100 ×100%=16.1%------------1分

【結構化學試題及答案】相關文章:

中藥化學試題及答案03-27

考試化學試題及答案04-04

化學試題以及答案04-04

中招化學試題及答案04-04

醫學化學試題及答案04-04

化學試題答案04-05

醫用化學試題及答案04-05

新課標化學試題及答案04-03

高中的化學試題及答案04-03

主站蜘蛛池模板: 久久av青久久久av三区三区 | 国产71区| 久久精品熟女亚州av麻豆 | 男女做性免费软件 | 99精品久久久久久久久久综合 | 久久中文字幕人妻熟av女 | 日韩成人av免费在线观看 | 操丝袜逼 | 国产一区二区视频播放 | 久久久无码精品亚洲日韩精东传媒 | 国产一区二区 | 免费成人午夜 | 欧美午夜一区二区三区免费大片 | 中文有无人妻vs无码人妻激烈 | 亚洲色成人四虎在线观看 | 亚洲精品鲁一鲁一区二区三区 | 噜啊噜av| 国产色在线观看 | 91久久精品国产91久久性色tv | 国产午夜精品久久久久久免费视 | 国产超碰人人做人人爱 | 欧美精品一区二区三区四区 | 日韩中文字幕在线免费观看 | 久久国内精品自在自线400部 | 亚洲一区二区三区免费在线观看 | 精品国产第一页 | 狠狠噜天天噜日日噜av | 人妻无码手机在线中文 | 国产精品一卡二卡三卡四卡 | 日韩精品成人一区二区三区视频 | 亚洲综合网国产精品一区 | 亚洲在线视频一区 | 国产成人亚洲精品无码综合原创 | 人妻在卧室被老板疯狂进入国产 | 伊人久久大香线蕉av仙人 | 性色免费视频 | 婷婷综合久久中文字幕蜜桃三电影 | 无码成人一区二区三区 | 欧美激情aaa | 色婷婷综合久久久久中文一区二区 | 麻豆国产精品777777在线 | 中文字幕一区二区三区不卡 | 中文字幕亚洲中文字幕无码码 | 亚洲精品免费在线播放 | 免费的污污的网站在线观看 | 久久青草欧美一区二区三区 | 狠狠操在线视频 | 日本一区二区三区精品福利视频 | 亚洲 欧美 动漫 少妇 自拍 | 日本少妇被黑人xxxxx | 亚洲欧美在线人成swag | 国产伦子沙发午休系列资源曝光 | 亚洲精品久久久蜜臀 | 国产男女免费视频 | 老妇做爰xxx视频一区二区三区 | 98精品视频 | 337p日本欧洲亚洲大胆色噜噜 | 少妇高潮喷水久久久久久久久久 | 夜精品a片一区二区三区无码白浆 | 久久成人动漫 | 成人网站免费看黄a站视频 欧美99视频 | 国产资源免费 | 欧美在线中文字幕 | 激情图片在线观看 | 欧洲黄色一区 | 超级碰在线 | 91亚洲精品久久久蜜桃 | 在线观看国产成人swag | 亚洲日本在线在线看片 | 国产午夜成人无码免费看不卡 | 久久亚洲精品小早川怜子66 | 亚洲人人精品 | 国产xxxx视频在线 | 五月婷网站 | 亚洲一区在线看 | 在线观看的毛片 | 免费看的av片 | 婷婷伊人综合中文字幕 | 麻豆一区产品精品蜜桃的广告语 | 玖玖在线精品 | 中文字幕乱码一区av久久不卡 | 欧美色亚洲 | 欧美日韩黄 | 欧美乱大交做爰xxxⅹ小说 | 国产欧美日韩精品专区黑人 | 哪里可以看毛片 | 国产萌白酱喷水视频在线播放 | 国语黄色录像 | 天天躁天天操 | 久久成人中文字幕 | 亚洲精品玖玖玖av在线看 | 精品人无码一区二区三区 | 亚洲一区二区二区久久成人婷婷 | 亚洲午夜国产精品无码 | 日韩欧美在线综合网 | 天天色天天艹 | 日产中文字幕在线精品一区 | 亚洲国产精品热久久 | 亚洲s码欧洲m码国产av |