色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

小學五年級科學試題

時間:2021-07-09 19:07:55 試題 我要投稿

小學五年級科學試題

  想要在考試中考出理想的成績,那么我們平常的練習也一定要認真刻苦。下面是小編整理收集的小學五年級科學試題,歡迎閱讀參考!

小學五年級科學試題

  一、填空

  1、物體在水中排開水的體積叫做( )。

  2、水受熱體積膨脹,受冷體積縮小,水的這種變化叫做( )。

  3、陽光下,把一根木棒豎直插在地上,隨著時間變化,影子的()和( )都會發生變化。

  4、波蘭天文學家( )提出“日心說”的觀點。

  5、( )可以證明地球在自傳。

  6、地球轉動時,地軸始終傾斜著指向( )。

  7、太陽的東升西落,地球晝夜交替變化時因為地球在( )。

  8、熱總會從溫度較( )的一端傳遞到溫度較( )的一端,這種傳熱方式叫做( )。

  9、潛水艇是用改變自身的( )來改變沉浮的。

  10、古人用的水鐘有( )和( )兩種類型。

  二、判斷題

  1、同一塊橡皮不管切成大小如何,它的沉浮狀況不會發生改變( )

  2、擺繩越長,擺動越快;擺繩越短,擺動越慢。( )

  3、銅砝碼不管放在哪種液體中,它都是沉的。( )

  4、物體只要在水中,它都排開了一定的水量。( )

  5、沉在水底的物體沒有受到浮力的作用。( )

  6、冷水在加熱的過程中體積、重量都會增大。( )

  7、坐在向前行駛的車上,看窗外的`物體都是移動的。( )

  8、常見的物體都是由微粒組成的。( )

  9、擺錘越重,擺動的速度越慢。( )

  10、體積相同的熱水和冷水,重量也相同。( )

  三、選擇題

  1、地球自轉的方向是( )

  A、由南向北 B、由西向東 C、由東向西

  2、用鋼鐵制成的輪船能浮在水面上,這是改變了( )

  A、它的重量 B、它的體積 C、液體的濃度

  3、要使橡皮泥在水中浮起來,做法錯誤的是( )

  A、做成空心的 B、消掉一半 C、綁在木塊上

  4、相鄰兩段鐵軌之間的縫隙( )

  A、冬天大 B、夏天大 C、冬天夏天一樣大

  5、古代人們制作的利用太陽計量時間的儀器叫( )

  A、日晷 B、渾天儀 C、滴漏

  6、壓癟的乒乓球,浸入開水里燙一下,還能重新鼓起來,這是利用了( )

  A、液體的熱脹冷縮 B、固體的熱脹冷縮 C、氣體的熱脹冷縮

  7、下列金屬中,會熱縮冷脹的是( )

  A、 鐵 B、鋁 C、銻

  8、首先用實驗證明地球在自傳的科學家是( )

  A、傅科 B、哥白尼 C、托勒密

  9、沉在水底的水泥船,受到的浮力和重力的關系是( )

  A、浮力<重力 B、浮力=重力 C、浮力>重力

  10、下列三個勺子,熱傳遞本領最好的是( )

  A、鋁勺 B、木勺 C、塑料勺

  四、連一連

  (1)

  紙盒 氣球

  木塊 沉入水底 石子

  小刀 鉛筆

  橡皮 浮在水面 排球

  泡沫 羽毛球

  玻璃球 鉛球

  (2)

  塑料

  鋁勺 傳熱快

  鐵鍋 傳熱慢

  木棒

  課本

  鑰匙

  五、簡答題

  1、把雞蛋放入水中是沉入水底的,你有什么辦法能讓它浮起來?

  2、鐵路的鐵軌在連接處總是留出一條縫隙,這條縫隙的大小會變化嗎?怎樣的規律呢?

  六、實驗操作

  為了證明液體具有熱脹冷縮的性質,你有什么辦法?寫出你的實驗方案:

  我需要的材料:

  我的實驗方法及步驟:

  我的實驗結論:

  試卷答案:

  一、1、排開水量 2、熱脹冷縮 3、方向 長短 4、哥白尼

  5、傅科擺 6、北極星 7、自傳 8、高 低 熱傳遞 9、重量

  10、受水型 泄水型

  二、1、∨ 2、× 3、× 4、∨ 5、 × 6、 × 7、 ×

  8、 ∨ 9、× 10、×

  三、1、B 2、B 3、B 4、A 5、A 6、C 7、C

  8、A 9、A 10、A

  五、1、答:在水里放入鹽。

  2、答:有變化,冬天縫隙最大,夏天縫隙最小。

  六、

  我需要的材料:燒杯、熱水、冷水、紅水、膠塞、燒瓶、玻璃管、皮筋等。

  我的實驗方法及步驟:

  1、用紅水注滿燒瓶,瓶口塞入帶有玻璃管的膠塞,用皮筋

  標注玻璃管上紅水的最高水位;

  2、將燒瓶放入冷水中,觀察紅水液面下降,用皮筋標注玻

  璃管紅水最高水位;

  3、將燒瓶放入熱水中,觀察紅水液面上升,用皮筋標注玻璃管紅水最高水位。對三個皮筋的高度進行比較。

  我的實驗結論:在熱水中水位上升,在冷水中水位下降,證明液體具有熱脹冷縮的性質。

【小學五年級科學試題】相關文章:

五年級下冊科學試題04-11

五年級上冊科學試題02-28

五年級科學試題分析02-17

五年級科學下冊試題02-17

五年級科學競賽試題04-11

關于小學科學試題參考06-11

小學科學教師招聘試題及答案04-02

小學科學測驗試題選例06-11

五年級下冊科學考試題04-11

主站蜘蛛池模板: 久久av毛片| 国产清纯美女遭强到高潮 | 日韩中文字幕网 | 亚洲第一区第二区 | 古代高h肉辣浪荡np轮j | 中文字幕 亚洲精品 第1页 | 白嫩少妇xxxxx性hd美图 | 亚洲一级免费毛片 | 91挑色| 人妻精品久久无码专区涩涩 | 操爱网| 无码ol丝袜高跟秘书在线观看 | 色偷偷一区二区无码视频 | 国产精品全国免费观看高清 | 无码av永久免费专区麻豆 | 欧洲熟妇色xxxx欧美老妇免费 | 区二区欧美性插b在线视频网站 | 亚洲爽妇网 | 欧美日韩国产精品一区二区亚洲 | 色综合亚洲一区二区小说性色aⅴ | 无码专区男人本色 | 日韩无套内射视频6 | 999亚洲国产精华液 欧美在线视频日韩 | 奇米影视久久久 | 亚洲欧洲无码av一区二区三区 | 毛片视频观看 | a级国产乱理伦片在线播放 国产一级在线观看视频 | 蜜月va乱码一区二区三区 | 91精品国产色综合久久不卡98最新章节 | 曰韩免费无码av一区二区 | 99在线观看国产 | 欲色欲色天天天www 夜夜夜夜夜猛噜噜噜噜噜gg | 国产精品禁忌a片特黄a片 | 夜夜躁很很躁日日躁麻豆 | 成人av在线资源 | 四虎网站在线播放 | 亚洲视频在线视频 | 日本大香伊一区二区三区 | 国产性夜夜春夜夜爽免费下载 | 三级黄艳床上祼体式看 | 69极品少妇一区二区 | 91高潮大合集爽到抽搐 | 成人国产片女人爽到高潮 | 99在线 | 亚洲 | 不卡视频一区 | 国产成人精品久久久 | 亚洲成在人线天堂网站 | 日韩视频在线第一页 | 国产精品国产三级国产潘金莲 | 91秦先生在线视频 | 欧美一卡2卡3卡4卡新区在线 | 亚洲伊人成无码综合影院 | 久久精品不卡 | av蜜桃网| 91精品国产综合久久久久久蜜臀 | 国产精品第一区揄拍 | av在线一区二区三区 | 五月天婷婷在线观看 | 亚洲精品偷拍影视在线观看 | 亚洲一区二区日韩 | 亚洲精品一区二区丝袜图片 | 18禁免费无码无遮挡不卡网站 | 国产免费丝袜调教视频 | 亚洲精品色情aⅴ色戒 | 日本少妇人妻xxxxx18免费 | 在线视频观看你懂的 | 日日爱夜夜爱 | 少妇愉情理伦片高潮日本 | 一区二区三区小视频 | 国产精品久久久久久久毛片动漫 | 亚洲国产成人91porn | 国产精品久久久久久av免费看 | 日本在线激情 | 福利视频网 | 国产成人亚洲综合无码加勒比一 | 国产成人亚洲精品另类动态 | 秋霞亚洲| 麻豆果冻传媒2021精品传媒一区下载 | 国产成人精品午夜福利在线观看 | 亚洲青青草| www.99xxxx.com| 中国一级大黄大黄大色毛片 | 国内精品久久久久av福利秒拍 | 久久人人干 | 久国产精品人妻aⅴ | 91在线porny国产在线看 | 国产91成人欧美精品另类动态 | 鲁丝片一区二区三区毛片 | 国产明星精品一区二区刘亦菲 | 狠狠插狠狠操 | 亚洲麻豆国产自偷在线 | 成人做爰69片免费看 | 国产精品乱码一区 | 日本亚洲欧洲无免费码在线 | 亚洲第一福利网站在线观看 | 久久露脸国语精品国产 | 丰满多毛少妇做爰视频爽爽和 | 无码视频一区二区三区 | 天堂在/线中文在线资源 官网 |