色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

五年級課外閱讀測試題

時間:2024-08-31 14:20:11 昌升 試題 我要投稿
  • 相關推薦

五年級課外閱讀測試題

  無論是在學習還是在工作中,我們最離不開的就是試題了,試題有助于被考核者了解自己的真實水平。你知道什么樣的試題才能切實地幫助到我們嗎?以下是小編為大家整理的五年級課外閱讀測試題,希望對大家有所幫助。

五年級課外閱讀測試題

  題目

  一、填空題(每題 2 分,共 20 分)

  1、《草房子》的作者是______。

  2、《夏洛的網》中,夏洛是一只______。

  3、《小王子》來自______星球。

  4、《魯濱遜漂流記》的主人公魯濱遜在荒島上生活了______年。

  5、《青銅葵花》中,青銅是一個______的孩子。

  6、《窗邊的小豆豆》的作者是日本作家______。

  7、《綠野仙蹤》中,多蘿西想要回到______。

  8、《昆蟲記》的作者是法國的______。

  9、《假如給我三天光明》的作者是______。

  10、《愛的教育》是一本以______形式寫的小說。

  二、選擇題(每題 3 分,共 30 分)

  1、《草房子》中桑桑得了( )病。

  A. 鼠疫 B. 天花 C. 重病 D. 鼠瘡

  2、在《夏洛的網》中,夏洛第一次為威爾伯織的字是( )。

  A. 王牌豬 B. 了不起 C. 光彩照人 D. 謙卑

  3、《小王子》中,小王子離開自己的星球去拜訪其他星球,他一共拜訪了( )個星球。

  A. 6 B. 7 C. 8 D. 9

  4、《魯濱遜漂流記》中,魯濱遜在荒島上最早的住所是( )。

  A. 山洞 B. 帳篷 C. 木屋 D. 草屋

  5、《青銅葵花》中,青銅為了讓葵花能在晚上寫作業,捉來( )做燈。

  A. 螢火蟲 B. 螞蚱 C. 紡織娘 D. 蟋蟀

  6、《窗邊的小豆豆》中,小豆豆的新學校叫( )。

  A. 巴學園 B. 春學園 C. 夏學園 D. 秋學園

  7、《綠野仙蹤》中,多蘿西的小狗叫( )。

  A. 托托 B. 圖圖 C. 淘淘 D. 跳跳

  8、《昆蟲記》中,法布爾把( )稱作 “天生攀巖家”。

  A. 狼蛛 B. 蜣螂 C. 螞蟻 D. 蟋蟀

  9、《假如給我三天光明》中,海倫學會的第一個單詞是( )。

  A. 水 B. 花 C. 媽媽 D. 爸爸

  10、《愛的教育》中,為了救一個小孩被車子軋傷的人物是( )。

  A. 洛貝諦 B. 代洛西 C. 克洛西 D. 卡隆

  三、判斷題(每題 2 分,共 20 分)

  1、《草房子》中,禿鶴最終得到了大家的尊重。( )

  2、《夏洛的網》中,威爾伯最后和夏洛一起快樂地生活著。( )

  3、《小王子》中,小王子最后回到了自己的星球。( )

  4、《魯濱遜漂流記》中,魯濱遜在荒島上種植了小麥和水稻。( )

  5、《青銅葵花》中,青銅會說話。( )

  6、《窗邊的小豆豆》中,小豆豆因為淘氣被原來的學校退學了。( )

  7、《綠野仙蹤》中,多蘿西憑借魔法鞋回到了家鄉。( )

  8、《昆蟲記》中,蟬是一種勤勞的昆蟲。( )

  9、《假如給我三天光明》中,海倫的老師是安妮莎莉文。( )

  10、《愛的教育》中,安利柯是一個調皮搗蛋的孩子。( )

  四、簡答題(每題 10 分,共 30 分)

  1、請簡要介紹《草房子》中的主要人物桑桑。

  2、說說你從《魯濱遜漂流記》中學到了什么?

  3、讀完《假如給我三天光明》,你有什么感想?

  參考答案:

  一、填空題

  1、曹文軒

  2、蜘蛛

  3、B612

  4、28

  5、善良、勇敢

  6、黑柳徹子

  7、堪薩斯州

  8、法布爾

  9、海倫

  10、日記

  二、選擇題

  1、D

  2、A

  3、B

  4、B

  5、A

  6、A

  7、A

  8、A

  9、A

  10、A

  三、判斷題

  1、√

  2、×(夏洛最后死了)

  3、√

  4、×(魯濱遜在荒島上種植了大麥和稻子)

  5、×(青銅不會說話)

  6、√

  7、√

  8、×(蟬是一種懶惰的昆蟲)

  9、√

  10、×(安利柯是一個善良、有愛心的孩子)

  四、簡答題

  1、桑桑是《草房子》中的主要人物之一。他是一個聰明、活潑、勇敢的孩子。桑桑天真好奇,對周圍的世界充滿了探索欲望。他善良有愛心,在朋友遇到困難時會毫不猶豫地伸出援手。桑桑也有調皮搗蛋的時候,會做出一些讓人哭笑不得的事情。但在經歷了一系列的事情后,桑桑變得更加成熟和懂事。

  2、從《魯濱遜漂流記》中可以學到很多。首先,要有勇敢面對困難的勇氣和堅韌不拔的毅力。魯濱遜在荒島上面臨著各種生存挑戰,但他從不放棄,積極尋找解決辦法。其次,要學會獨立生存的能力,包括尋找食物、建造住所、制作工具等。此外,還要有樂觀積極的心態,即使在困境中也能保持對生活的希望。

  3、讀完《假如給我三天光明》,讓人深受感動和啟發。海倫在失去視力和聽力的情況下,依然能夠勇敢地面對生活,通過不懈的努力實現自己的人生價值。她的故事告訴我們,要珍惜生命中的每一刻,勇敢地追求自己的夢想。同時,也要學會感恩,感恩身邊的人和事,用愛去關心和幫助他人。

【五年級課外閱讀測試題】相關文章:

五年級方程測試題08-01

五年級奇數偶數測試題03-24

五年級質數合數測試題08-21

小學英語五年級測試題07-28

語文五年級課外閱讀活動計劃02-20

課外閱讀手抄報五年級10-15

五年級數學小數測試題11-16

五年級上冊數學測試題03-11

五年級安全教育測試題04-29

五年級科學上冊測試題04-24

主站蜘蛛池模板: 日韩精品在线中文字幕 | 37pao成人国产永久免费视频 | 日日舔夜夜操 | 日韩高清亚洲日韩精品一区二区三区 | 中文字幕亚洲无线码 | 成人aaa片一区国产精品 | 婷婷丁香六月激情综合在线人 | 亚洲欧洲日产国码韩国 | 久草com | 免费av网址大全 | 免费看又色又爽又黄的国产软件 | 精品无码一区二区三区的天堂 | 亚洲精品一区二区三区大桥未久 | 羞羞影院午夜男女爽爽影院网站 | 偷偷碰偷偷鲁免费视频一区 | 国产精品麻豆身体互换 | 色五婷婷 | 第一福利网址导航 | 99久9在线视频 | 传媒 | 亚洲精品国产高清久久伦理二区 | 久久99国产综合精品女同 | 2022av在线 | 国产成人无码精品久久久小说 | 成年人毛片 | 亚洲国产精品va在线看黑人 | 精品视频国产香人视频 | 男人扒开女人双腿猛进视频 | 国产秋霞| 亚洲自拍av在线 | 狠狠色丁香久久婷婷综 | 香港黄色毛片 | wwwxxx黄色片 | 国产精品成人一区二区网站软件 | 亚洲码国产岛国毛片在线 | 少妇特黄一区二区三区美国毛片 | 色欧美99| 日韩欧美激情片 | 三级性视频 | 农夫色综合 | 轻轻草在线视频 | 亚洲女初尝黑人巨高清 | 欧美日韩视频在线观看一区 | 亚洲三区视频 | 婷婷一二三区 | 人妻巨大乳一二三区 | 久久综合丝袜日本网 | 九九热只有精品 | 美女视频黄a视频免费全过程 | 国产一线二线三线女 | 丰满日韩放荡少妇无码视频 | 一本久道久久丁香狠狠躁 | 国产精品美女久久久久av福利 | 国产一区二区三区久久精品 | 91大片成人网 | 日本熟妇浓毛hdsex | 国产精品欧美久久久久三级 | 97国产精品亚洲精品 | 欧美午夜精品一区二区蜜桃 | 国产口爆吞精在线视频 | 99精品少妇| 午夜在线免费视频 | 国产在线乱子伦一区二区 | 色视频无码专区在线观看 | 天堂在线最新 | 日韩中文字幕免费看 | 久久综合亚洲鲁鲁五月天69堂 | 蜜国产精品jk白丝av网站 | 香蕉视频一直看一直爽 | 国产在线观看超清无码视频一区二区 | 日韩在线免费观看av | 亚洲色偷偷偷网站色偷一区 | 国产一区二区不卡 | 热久久伊人中文字幕无码 | 精品久久久久久天美传媒 | 亚洲色欲色欲大片www无码 | 精品高潮呻吟av久久无码 | 欧美爱爱视频免费 | 亚洲欧美牲交 | 亚洲欧洲日韩国产 | 七月丁香五月婷婷首页 | jizz在线视频 | 国产精品搬运 | 国产欧美一区二区精品性色超碰 | 狠狠色丁香婷婷综合欧美 | 97se亚洲精品一区二区 | 麻豆精品一区综合av在线 | 一区二区视频 | 美女国产毛片a区内射 | www日本com | 久久中文字幕在线观看 | 日本韩国一区二区在线观看 | 自拍 高清 日韩 欧美 另类 | 国产成人免费ā片在线观看老同学 | 久久九九日本韩国精品 | 免费xxxx性欧美18vr | 精品一区二区在线播放 | 久久精品成人一区二区三区 | 精品一区精品二区 | 97国产人妻人人爽人人澡 |