色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

《統計學和統計法基礎知識》模擬練習單選題

時間:2022-08-28 01:33:09 試題 我要投稿
  • 相關推薦

《統計學和統計法基礎知識》模擬練習單選題

   單項選擇題

《統計學和統計法基礎知識》模擬練習單選題

  1.下列經濟單位中,屬于我國常住單位的是( )。

  A.在我國境內的外資企業

  B.在我國境外的中資企業

  C.來中國訪問的外國專家

  D.在國外定居的華人居民

  答案:A

  2.機構單位與機構部門的關系是()。

  A.完全一致

  B.沒有關系

  C.隸屬關系

  D.前者是后者的基本分類單位

  答案:D

  3.我國近年國際收支平衡表的經常帳戶上出現較大的順差,這主要是由于( )順差造成的。

  A.貨物貿易

  B.服務貿易

  C.資本往來

  D.金融往來

  答案:A

  4.國際收支平衡表中的“總差額”等于( )

  A.儲備資產增減額的相反數

  B.經常帳戶差額加資本帳戶差額

  C.經常帳戶差額加資本和金融帳戶差額

  D.國際收支平衡表的貸方合計數減借方合計數

  答案:A

  5. 某城鎮從業人員117萬人,登記失業人員3萬人,則該城鎮登記失業率為( )。

  A. 2.5%

  B.大于2.5%

  C.小于2.5%

  D.無法確定

  答案:A

  解釋:失業率=失業人口數/經濟活動人口數=3/(117+3)×100%=2.5%,故選A

  6. 張生戶口登記地為安徽W縣,今年春節后到北京市打工半年以上,后又轉到上海市繼續打工,到年末進行人口登記時,張生應統計為( )。

  A.安徽W縣的常住人口

  B.北京市常住人口

  C.上海市常住人口

  D.上海市暫住人口

  答案:C

  解釋:常住人口是指以該地區為經常居留的人口,或者說是長期(通常是半年以上)居留于該地區的人口。

  7.標準化處理是將變量值轉化為數學期望為O,方差為1的標準化數值,其變量服從的分布是( )。

  A.正態分布

  B.二項分布

  C.指數分布

  D.任何分布

  答案:A

  解釋:只有在正態分布下,才能進行標準化處理。

  8.在一元回歸中,對回歸系數的檢驗使用的檢驗方法是()。

  A.t檢驗

  B. F檢驗

  C. z檢驗

  D.x2檢驗

  答案:A

  9.國民經濟統計中屬于經濟存量統計的是( )。

  A.生產與使用統計

  B.收入分配統計

  C.對外經濟與國際收支統計

  D.國民資產負債統計

  答案:D

  解釋:經濟存量是指截止到某一時點對經濟資源的持有量或稱擁有量。

  10.在計算人口出生率、死亡率、自然增長率、遷入率、遷出率諸指標時,其分母數應該是( )。

  A.年初人口總數

  B.年末人口總數

  C.年內調查時點人口總數

  D.年平均人口總數

  答案:D

  11.統計分析的必要條件之一是( )。

  A.取得系統完善的有關資料

  B.掌握統計年鑒和各種普查資料

  C.把握研究對象的內在規律

  D.了解企業的生產經營狀況

  答案:A

  12.對企業產品質量下降問題的分析,運用的是( )。

  A.宏觀經濟分析

  B.專題分析

  C.綜合分析

  D.微觀經濟分析

  答案:B

  解釋:專題分析是指對某一個專門問題的分析研究。其目的是通過深入分析,使某項重大問題、關鍵性或緊迫性問題盡快得到解決。

  13.我國近年國際收支平衡表的經常帳戶上出現較大的順差,這主要是由于( )順差造成的。

  A.貨物貿易

  B.服務貿易

  C.資本往來

  D.金融往來

  答案:A

  14.國際收支平衡表中的“總差額”等于( )

  A.儲備資產增減額的相反數

  B.經常帳戶差額加資本帳戶差額

  C.經常帳戶差額加資本和金融帳戶差額

  D.國際收支平衡表的貸方合計數減借方合計數

  答案:A

  15. 某城鎮從業人員117萬人,登記失業人員3萬人,則該城鎮登記失業率為( )。

  A. 2.5%

  B.大于2.5%

  C.小于2.5%

  D.無法確定

  答案:A

  解釋:失業率=失業人口數/經濟活動人口數=3/(117+3)×100%=2.5%,故選A

  16. 張生戶口登記地為安徽W縣,今年春節后到北京市打工半年以上,后又轉到上海市繼續打工,到年末進行人口登記時,張生應統計為( )。

  A.安徽W縣的常住人口

  B.北京市常住人口

  C.上海市常住人口

  D.上海市暫住人口

  答案:C

  解釋:常住人口是指以該地區為經常居留的人口,或者說是長期(通常是半年以上)居留于該地區的人口。

  17.標準化處理是將變量值轉化為數學期望為O,方差為1的標準化數值,其變量服從的分布是( )。

  A.正態分布

  B.二項分布

  C.指數分布

  D.任何分布

  答案:A

  解釋:只有在正態分布下,才能進行標準化處理。

  18.在一元回歸中,對回歸系數的檢驗使用的檢驗方法是()。

  A.t檢驗

  B. F檢驗

  C. z檢驗

  D.x2檢驗

  答案:A

  19.國民經濟統計中屬于經濟存量統計的是( )。

  A.生產與使用統計

  B.收入分配統計

  C.對外經濟與國際收支統計

  D.國民資產負債統計

  答案:D

  解釋:經濟存量是指截止到某一時點對經濟資源的持有量或稱擁有量。

  20.在計算人口出生率、死亡率、自然增長率、遷入率、遷出率諸指標時,其分母數應該是( )。

  A.年初人口總數

  B.年末人口總數

  C.年內調查時點人口總數

  D.年平均人口總數

  答案:D

  21.統計分析的必要條件之一是( )。

  A.取得系統完善的有關資料

  B.掌握統計年鑒和各種普查資料

  C.把握研究對象的內在規律

  D.了解企業的生產經營狀況

  答案:A

  22.對企業產品質量下降問題的分析,運用的是( )。

  A.宏觀經濟分析

  B.專題分析

  C.綜合分析

  D.微觀經濟分析

  答案:B

  解釋:專題分析是指對某一個專門問題的分析研究。其目的是通過深入分析,使某項重大問題、關鍵性或緊迫性問題盡快得到解決。

【《統計學和統計法基礎知識》模擬練習單選題】相關文章:

《基礎知識》單選題整理01-27

模擬試卷練習及答案03-24

小升初語文模擬試題練習11-08

《應用文寫作基礎知識》練習自測題目和答案參考02-03

小升初數學模擬練習試題06-08

雅思閱讀模擬練習試題及答案06-22

計算機基礎知識練習試題及答案09-28

小升初數學模擬練習題02-03

語文基礎知識天天練復習試題練習題06-11

《答謝中書書》基礎知識練習題及答案05-23

主站蜘蛛池模板: 直接在线观看的三级网址 | 日韩在线综合网 | 免费人妻av无码专区 | 极品少妇被黑人白浆直流 | 少妇无码一区二区三区免费 | 五月婷婷在线视频 | 操www| 久久久男人的天堂 | 日本美女一区 | 日日橹狠狠爱欧美超碰 | 人人澡 人人澡 人人看 | 好男人在在线社区www在线影院 | 欧美精品自拍视频 | 欧美成人高清在线播放 | 大色综合色综合网站 | 日韩精品在线第一页 | 欧美精品亚洲精品日韩传电影 | 91理论片 | 午夜时刻免费入口 | 丁香激情综合 | 亚洲v天堂 | 久久无码高潮喷水免费看 | 日韩a片无码一区二区五区电影 | 在线观看视频一区二区三区 | 免费一级肉体全黄毛片 | www五月天婷婷| 久久视频国产精品免费视频在线 | 午夜福利麻豆国产精品 | 欧美性猛交xxxx久久久 | 少妇久久久久久久久久 | 色偷偷亚洲精品一区二区 | 日韩网| 黄色α片 | 国产尤物av尤物在线看 | 国产裸体美女永久免费无遮挡 | 久久福利影院 | 国产亚洲精品bt天堂精选 | 黄网在线播放 | 国产午夜性爽视频男人的天堂 | 久久久久久久香蕉国产30分钟 | 91久久综合亚洲鲁鲁五月天 | 欧美毛片视频 | 996久久国产精品线观看 | 91福利视频免费观看 | 久久麻豆成人精品 | 亚洲午夜中文字幕 | xxxx国产一二三区xxxx | 国产内射999视频一区 | 中文字幕无乱码 | 亚洲国产欧洲综合997久久, | 国产三级视频在线观看视 | 精品福利网 | 亚洲瑟瑟网 | 婷婷伊人久久大香线蕉av | 日韩激情网站 | 99综合| 欧美日韩1区2区3区 在线无 | 天天av天天 | av资源新版在线天堂 | 天天射射综合 | 1000部精品久久久久久久久 | 天天干夜夜玩 | 99视频在线观看免费 | 亚洲一区二区三区免费视频 | 一二三四在线视频观看社区 | 国产卡一卡二卡三卡免费 | 欧美人与动牲交zooz男人 | 东京热无码一区二区三区分类视频 | 影音先锋中文字幕在线视频 | 久久99精品久久久久 | 好吊色在线 | 九色 porny 蝌蚪 | 亚洲成年人网址 | 国产a久久 | 精品一区二区三区在线成人 | 欧美成人精品视频在线不卡 | 亚洲精品久久久www 国产美女一区二区三区在线观看 | 亚洲日产精品一二三四区 | 人妻无码vs中文字幕久久av爆 | 欧美三级不卡 | 亚洲日韩∨a无码中文字幕 国产精品女生 | 无遮挡激情 | 日韩性网站| 久久精品视频大全 | 性欧美一区二区三区 | 美女av免费| 色呦呦视频网站在线观看h污 | 久久精品蜜芽亚洲国产av | 小雪尝禁果又粗又大的视频 | 国产乱子伦精品无码专区 | 久久视讯 | 欧洲美女av | 国产精品18久久久久久首页狼 | 精品少妇爆乳无码av无码专区 | 欧美专区亚洲专区 | 国产自啪精品视频网站丝袜 | 中文字幕第| av大片在线免费观看 | 久久亚洲色www成人男男 |