色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

國際市場營銷試題及答案

時間:2023-03-11 06:20:42 試題 我要投稿
  • 相關推薦

國際市場營銷試題及答案

  一、單項選擇題

國際市場營銷試題及答案

  1、狹義上的文化,是指社會的意識形態以及與之相適應的制度和 ( )

  A、組織機構 B、物質財富

  C、精神財富 D、人文環境

  2、人們難于接受帶來社會較大變化的新觀念和新產品的原因在于文化具有 ( )

  A、變異性 B、固守性

  C、多樣性 D、演進性

  3、現代企業勞動生產率水平的提高,主要依靠設備的( )

  A、技術創新 B、生產創新

  C、經營創新 D、管理創新

  4、電子商務的發展和應用導致企業營銷理念發生變化,促使企業營銷管理中心由 ( )

  A、“滿足客戶需求”轉變為“推銷已有產品”

  B、“以客戶為中心”轉變為“以產品為中心”

  C、“以產品為中心”轉變為“以價格為中心”

  D、“4P”營銷策略轉變為“4C”營銷策略

  5、自然資源是人們取自自然界的自然物質,其中不可再生的資源是 ( )

  A、空氣 B、森林

  C、糧食 D、石油

  6、實現社會和經濟可持續發展的首要途徑是( )

  A、網絡營銷 B、社會營銷

  C、綠色營銷 D、國際營銷

  7、隨著通信和運輸技術與效率的提高,地理因素對區域市場形成的影響越來越 ( )

  A、強 B、廣

  C、大 D、小

  8、東亞國家中,自然資源匱乏和主要工業原料均依賴進口的國家是 ( )

  A、中國 B、日本

  C、韓國 D、蒙古

  9、要說明某個變量是否引起或決定著其他變量的如何變化時,就應該使用( )

  A、探測性調研 B、描述性調研

  C、因果關系調研 D、預測性調研

  10、國際服務有形展示策略中,企業可以利用的有形展示有環境要素、設計要素和( )

  A、經濟要素 B、社會要素

  C、文化要素 D、技術要素

  二、多項選擇題

  11、國際市場營銷面對的不確定因素主要有( )

  A、產品需求 B、產品價格

  C、分銷渠道 D、促銷媒介

  E、技術進步

  12、國際市場營銷學的研究方法主要有( )

  A、圍觀分析法 B、宏觀分析法

  C、靜態分析法 D、動態分析法

  E、系統分析法

  13、政治體制穩定指數(PSSI)是研究政治不穩定的定量模型,該模型由三個重要指數構成,即 ( )

  A、政局動蕩指數 B、政策一致性指數

  C、社會經濟特征指數 D、社會動亂指數

  E、社會統治秩序指數

  14、1993年,《馬斯特里赫特公約》生效,歐盟正式成立,歐盟的機構包括( )

  A、歐盟委員會 B、部長理事會

  C、歐洲議會 D、歐洲法院

  E、歐洲監督委員會

  15、國際市場營銷控制的內容主要包括( )

  A、需求控制 B、產品控制

  C、價格控制 D、渠道控制

  E、促銷控制

  三、名詞解釋題。

  16、科學與技術環境

  17、地域亞文化

  18、地緣文化

  四、簡答題。

  19、簡述國際市場細分標準。

  20、簡述國際市場定價的策略。

  五、論述題。

  21、論述國際市場產品適應性具體策略。

  參考答案:

  一、單項選擇題

  1 、 A 2 、 B 3 、 A 4 、 D 5 、 D

  6 、 C 7 、 D 8 、 C 9 、 C 10、 B

  二、多項選擇題

  11 、 ABCD 12 、 ABDE 13 、 CDE 14 、ABCD 15 、 BCDE

  三、名詞解釋題

  16、科學與技術環境主要是指目標市場國科技發展水平和科學技術在社會、經濟和文化各方面的應用及影響程度,相關產品的技術水平以及目標市場消費者對產品技術的接受能力等。

  17、地域亞文化指某一社會文化按地理位置條件進行細分,不同的地理位置會形成不同的文化特征,從而導致消費需求和消費行為的差別。

  18、地緣文化是指同一空間區域內的社會群體因受其所處的地理環境影響而形成的具有共同內容和特征的文化系統。

  四、簡答題

  19、國際市場細分標準可分為宏觀細分和圍觀細分這兩個層次。(1分)

  (1)宏觀細分標準:

  ①地理標準。(1分)

  ②經濟標準。(1分)

  ③社會文化標準。(1分)

  (2)微觀細分標準:

  ①消費品市場的微觀細分可以按照地理因素、人口因素、心理因素個行為因素進行。(1分)

  ②工業品市場的微觀細分可以按照購買者所處的行業和部門、購買者的經營規模和購買者所處的地理位置來進行。(3分)

  20、國際市場定價的策略主要有以下幾種:

  (1)撇脂定價策略。產品剛投放市場時制定遠高于成本的價格,以盡早收回投資,以后再根據市場情況變化,逐步降低價格。(2分)

  (2)滲透定價策略。產品進入市場初期,把價格定得相對較低,以提高市場占有率。(2分)

  (3)心理定價策略。根據不同類型的消費者在購買商品時的心理需求差異來給產品定價,主要包括零頭定價和整數定價。(2分)

  (4)促銷定價策略。利用價格優惠來促進產品的銷售,有折扣、讓價、特價等形式。(2分)

  (5)傾銷定價策略。產品在國內市場保持價格穩定,在國外市場降低價格。(2分)

  五、論述題

  21、當產品進入國際市場時,面對新的營銷環境,產品策略需要進行一定的調整,這需要與營銷溝通策略結合起來,已達到預期效果。具體而言有以下策略:

  (1)直接延伸。企業對產品不加任何改變,直接推向國際市場,并在國際市場采用統一的促銷策略。(2分)

  (2)產品延伸,溝通調整。由于同一種產品因用途多樣化導致需求多樣化,企業需要根據不同市場的消費者需求特征,采用相應的宣傳,以適合不同消費者的偏好。(2分)

  (3)產品調整,溝通延伸。根據目標市場的不同需求,對國內現有產品進行局部改造,而 溝通策略保持不變。(2分)


【國際市場營銷試題及答案】相關文章:

國際護士證試題及答案08-19

國際私法試題及答案08-19

市場營銷試題及答案06-30

自考國際法試題及答案08-27

國際貿易實務試題及答案02-27

市場營銷學試題及答案08-18

國際商務談判試題附詳細答案09-24

自考市場營銷學試題及答案08-26

關于市場營銷學試題及答案11-17

主站蜘蛛池模板: 亚洲加勒比久久88色综合明星 | 天天爽天天爽 | 快射影院| 日韩午夜伦 | 婷婷色香五月综合缴缴情香蕉 | 亚洲欧美一区二区爽爽爽 | 久久久久婷婷 | 亚洲天堂精品在线 | 婷婷色影院 | 成人激情视频在线播放 | 成人性生生活性生交大片 | 成人在线观看黄色 | 国产视频9999 | 亚洲欧洲自偷自拍图片 | 亚洲精品无码午夜福利中文字幕 | 5d肉蒲团之性战奶水欧美 | 国产女人精品视频国产灰线 | 91精品一区| 狠狠躁夜夜躁人人爽天天高潮 | 男人打飞出精视频无码 | www.操.com | 欧美日本一区二区三区 | 国产成人61精品免费看片 | 久久av无码精品人妻糸列 | 亚洲第一综合网站 | 中文字幕人成人乱码亚洲影视的特点 | 亚洲成a人片在线观看的电影 | 六月丁香激情综合色啪小说 | 中国美女黄色片 | 国产精品黄页免费高清在线观看 | 久久精品伊人波多野结衣 | 日韩一级黄色录像 | 欧美 日韩 一区二区三区 | 亚洲人成人77777网站 | 久久婷婷是五月综合色 | 成人三级a做爰视频哪里看 久久av资源网 | 91成熟丰满女人少妇777 | 国语对白做受xxxxx在线 | 国产曰批视频免费观看完 | 国产精品久久久久久久久久ktv | 午夜小视频免费在线观看 | 超碰在线国产 | 亚洲第一天堂av | 男人舔女人高潮视频 | 国产精品久人妻精品 | 根深蒂固在线观看 | 天堂男人av | 伊人春色在线观看 | 成 人 社区在线视频 | 老牛嫩草一区二区三区的功能介绍 | 狠狠躁夜夜躁人人爽视频 | 国产精品成人av电影不卡 | 91麻豆视频在线观看 | 天堂中文在线8最新版精品版软件 | 人人干天天干 | 久久超碰在线 | 97人澡人人添人人爽欧美 | 日本中文字幕在线 | 亚洲国产精品日本无码网站 | 在线观看成人黄色 | 久久久亚洲麻豆日韩精品一区三区 | 久久久噜久噜久久综合 | 亚洲精品tv久久久久久久久j | 中文字幕一区二区三区视频 | 色综合久久中文字幕无码 | 麻豆首页 | 国产日韩一区二区 | 风流少妇又紧又爽又丰满 | 国产热re99久久6国产精品 | 98精品国产高清在线xxxx天堂 | 亚洲视频精品在线观看 | 搡少妇在线视频少妇干活了 | 国产高清在线观看 | av最新高清无码专区 | 亚洲手机在线观看 | 免费观看啪啪黄的网站 | 日本肉体xxxx裸交 | 免费一级片视频 | 免费无码一区二区三区a片18 | 黄色片国产片 | 夜操操 | 青青草原在线免费 | 国产成人理论无码电影网 | 亚洲精品视频导航 | 国内裸体无遮挡免费视频 | 国产日韩成人av | 免费国产一二三区四区乱码 | 久久青青热 | 九一在线观看免费高清视频 | 97欧美一乱一性一交一视频 | 国产精品美脚玉足脚交欧美 | 日韩成av人片在线观看 | 日韩av毛片 | 亚洲成人综合社区 | 中国女人内射6xxxxx | 99在线观看国产 | 大香网伊人久久综合网2018 | 久久精品亚洲精品国产色婷 | 99热国产在线观看 |