色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

公衛執業助理醫師考前沖刺試題及答案

時間:2023-04-08 23:02:28 試題 我要投稿
  • 相關推薦

公衛執業助理醫師考前沖刺試題及答案

  在學習、工作生活中,許多人都需要跟試題打交道,借助試題可以檢測考試者對某方面知識或技能的掌握程度。你所見過的試題是什么樣的呢?下面是小編精心整理的公衛執業助理醫師考前沖刺試題及答案相關內容,歡迎大家借鑒與參考,希望對大家有所幫助。

公衛執業助理醫師考前沖刺試題及答案

  (一)單項選擇題

  1、我國學校衛生的第一部正式法規是

  A、《學校體育工作條例》 B、《學校衛生工作條例》 C、《學校集體用餐衛生監督方法》D、《全國學生常見腸道蠕蟲感染綜合防治方案》E、《全國學生常見病綜合防治方案》

  2、下列關于學校衛生監督的作用,哪一項是不正確的

  A、預防作用 B、改進作用 C、提高作用

  D、促進作用 E、補救作用

  3、學校衛生監督的對象包括

  A、普通中小學、職業中學、中專和技工學校、普通高等學校

  B、普通中小學、農業中學、中專和技工學校、普通高等學校

  C、普通中小學、農業中學、職業中學、普通高等學校

  D、普通中小學、農業中學、職業中學、中專和技工學校、普通高等學校

  E、普通中小學、農業中學、職業中學、中等專業學校、普通高等學校

  4、對學校衛生工作行使監督職權的部門是

  A、市級以上人民政府衛生行政部門

  B、省級以上人民政府衛生行政部門

  C、縣級以上人民政府衛生行政部門

  D、市級以上人民代表大會

  E、省級以上人民代表大會

  5、關于標準和基準的描述哪一項是正確地

  A、標準是制定基準的核心和基礎

  B、基準是制定標準的依據

  C、標準一般根據物質劑量效應關系確定

  D、標準一般大于基準

  E、基準由國家行政部門批準頒布,具有法律效應

  6、以下關于預防性衛生監督的描述,哪一項是正確地

  A、預防性衛生監督主要是對新改擴建的學校進行衛生審查

  B、對學校內影響學生健康的學習、生活、勞動環境、食品等方面的衛生進行監督

  C、預防性衛生監督主要是對少年兒童的文化體育活動場所進行衛生審查。

  D、進行預防性衛生監督是依據《學校衛生工作條例》,不涉及其他法律法規

  E、預防性衛生監督進行的衛生審查包括選址、總平面布局、建筑設計施工、竣工驗收等環節

  7、以下哪一項不屬于經常性衛生監督的內容

  A、學校安排的學生學習時間是否合理

  B、有無切實的學生常見病防治和矯治措施

  C、學校是否將健康教育納入教學計劃,開展學生健康咨詢活動

  D、教學建筑、環境噪聲、室內微小氣候、采光照明是否符合要求

  E、學生使用的課桌椅、鉛筆是否符合國家有關衛生標準

  8、以下關于學生用品的衛生監督,哪一項是不正確的

  A、依據國家有關法律、法規和衛生標準,使學生用品的衛生標準符合國家有關規定

  B、學生用品包括文具、娛樂器具、保健用品等

  C、如果不符合國家有關衛生標準,衛生行政部門應對其直接責任單位或個人給予警告

  D、學校衛生標準是監督學生用品的主要依據。

  E、學生用品衛生監督只針對生產單位,銷售單位不包括在內

  9、以下關于學校突發事件的敘述,哪一項是不正確的

  A、需要以最快的方式向當地衛生行政部門報告,不涉及當地人民政府和教育主管部門

  B、必須及時采取有效措施控制事態發展

  C、對現場進行應急處理,開展衛生學、流行病學調查

  D、要對處理過程的資料進行分類、整理、存檔和備案

  E、學校突發事件包括傳染病的爆發疫情、食品污染與中毒、飲水與環境嚴重污染、服藥后發生的集體不良反應等

  10、下列關于學校衛生監督基本依據的說法,哪一項是正確地

  A、《學校衛生工作條例》是唯一的法律依據

  B、包括《學校衛生工作條例》、學校衛生標準,不涉及其他法律法規

  C、包括《學校衛生工作條例》、學校衛生標準、其他相關法律、法規和規章制度

  D、只涉及學校衛生標準、其他相關的法律和法規

  E、包括《學校衛生工作條例》、學校衛生標準、其他相關法律、法規,不涉及一些規章制度

  11、對于學校衛生監督的敘述,哪一項是正確地

  A、《學校衛生工作條例》是我國開展學校衛生監督唯一的依據

  B、學校衛生監督的基本內容包括預防性和經常性衛生監督。

  C、學校衛生監督員的職責除了預防性和經常性衛生監督外,還包括處理學校應急事件的技能和對學生用品進行衛生監督管理

  D、對學校衛生監督工作的評價以主觀考察為主,沒有涉及一系列的指標體系

  E、學校衛生監督主要具有預防和促進兩個方面的作用

  (二)多項選擇題

  12、學校衛生標準包括

  A、教室環境和校園環境標準 B、學生各種用品衛生標準

  C、教育過程衛生標準 D、體檢和學生營養標準

  E、健康教育和生長發育異常篩選標準

  13、對于學生用品的衛生監督,主要圍繞以下哪些方面進行檢查和監督

  A、安全性 B、功效性 C、美觀性

  D、保健性 E、衛生性

  14、學校衛生保健的基本內容主要包括

  A、預防性衛生監督 B、學校突發事件的衛生監督 C、經常性衛生監督

  D、學生用品的衛生監督 E、學校食品的衛生狀況

  15、對一個較大地區進行學校衛生監督評價時,可以不考慮選擇下列哪些指標

  A、學校衛生監督合格率 B、學校健康教育開課率 C、學生常見病防治情況

  D、教室人均面積 E、學校食品衛生狀況

  16、學校預防性衛生監督的主要評價指標有

  A、教室的環境 B、監督合格學校數 C、監督不合格學校數

  D、應監督學校數 E、實際監督學校數

  17、對于具體學校進行經常性衛生監督綜合評價時,可以選擇下列哪些指標

  A、教室采光照明情況 B、教室課桌椅配套情況 C、傳染病管理

  D、學生生長發育及營養狀況 E、學生健康檔案建檔率

  答案及分析:

  (一)單項選擇題

  1、B 2、C 3、D 4、C 5、B 6、E 7、E 8、E 9、A 10、C 11、C

  (二)多項選擇題

  12、ABCDE 13、AB 14、ACD 15、DE 16、BCDE 17、ABC

  公衛執業助理醫師證的報考條件

  1、具有高等學校醫學專科學歷,在醫療、預防、保健機構中工作滿二年;

  2、具有中等專業學校醫學專業學歷,在醫療、預防、保健機構中工作滿五年。

  公衛執業助理醫師的工作職責

  1、帶領實習醫師對病員進行檢查、診斷及治療;

  2、書寫醫囑并檢查醫囑執行情況;

  3、及時檢查和修改實習醫師的病歷記錄;

  4、認真執行各項規章制度和技術操作常規;

  5、指導或親自操作各種重要檢查和治療。

  公衛執業助理醫師報名流程

  步驟1、考生登陸國家醫學考試網,點擊“網上報名”,進入報名系統。

  步驟2、參加報名前請先確認是否已注冊,如果沒有,請先點擊“注冊”按鈕進行網上注冊,注冊成功后該用戶名可用于國家醫學考試中心開放的所有考試報名(注意:注冊成功后,用戶名將不能被更改,請選擇容易記憶的用戶名并牢記該用戶名和密碼)。

  步驟3、用上一步驟中的用戶名和密碼登錄系統并完善“個人信息”項下相關內容。

  步驟4、在“考試報名”項下進行報名信息填寫。

  步驟5、報名完成后,打印《醫師資格考試網上報名成功通知單》。

【公衛執業助理醫師考前沖刺試題及答案】相關文章:

公衛執業醫師模擬試題及答案08-27

數學考前高分沖刺試題及答案09-24

考前高分沖刺:小升初精選經典奧數試題及答案09-24

物流員考試考前沖刺試題及答案09-24

公衛執業醫師綜合筆試知識點總結參考01-14

2018年物流員考試考前沖刺試題及答案09-24

財經法規考前試題及答案09-24

執業助理醫師個人述職報告05-04

中醫助理試題及答案09-24

主站蜘蛛池模板: 国产啪精品视频网站丝袜 | 国模精品一区 | 99国产揄拍国产精品人妻 | 久久久国产乱子伦精品 | 国产91极品白丝呻吟娇喘 | 久久午夜色播影院 | 日韩性视频网站 | 久久国产精品一二三区 | 国精产品国语对白东北 | 成人h精品动漫一区二区三区 | 国产精品网站大全 | 四虎成人网 | 激情欧美综合 | 中文字幕精品三级久久久 | 大屁股人妻女教师撅着屁股 | 97精品超碰一区二区三区 | 老妇高潮潮喷到猛进猛出 | 少妇人妻无码专区视频 | 毛片免费全部播放无码 | 国产做爰全过程免费视频 | 人人爽人人爱 | 婷婷开心激情 | av永久免费观看网站 | 99久久亚洲综合精品成人 | 国产亚洲精品bt天堂精选 | 色香五月 | 中文字幕国产一区 | 国产嫩草视频在线观看 | 国产欧美精品日韩区二区麻豆天美 | 激情五月在线观看 | 99免费热视频 | 欧美老熟妇欲乱高清视频 | 免费纯肉3d动漫无码网站 | 国产一区二区黑人97xxxx | 黄网站色视频免费国产 | 中文字幕在线第一页 | 国产精品久久久 | 麻豆精品导航 | 日韩无套无码精品 | 伊人蕉久 | 四虎国产精品永久地址998 | 亚洲制服丝袜在线播放 | 一本au道高清| 中文字幕国产一区二区 | 久久99久久99精品免观看 | 极品新婚夜少妇真紧 | 男女无遮挡xx00动态图120秒 | 国产高清不卡免费视频 | 无码av免费一区二区三区a片 | 精品卡1卡二卡三国色天香 亚洲天堂欧美在线 | 浓毛老太交欧美老妇热爱乱 | 亚洲男人的天堂在线va | 玖玖久久 | 3p4p多p国产 亚洲高清国产拍精品26u | 日韩在线综合 | 国产三区四区视频 | lutu成人福利在线观看 | 亚洲欧美成人久久综合中文网 | 色爽交 | 中文无码人妻有码人妻中文字幕 | 永久视频在线 | av东京热无码专区 | 欧美大成色www永久网站婷 | 欧美黑人xxxx高潮猛交 | 另类综合视频 | 国产麻豆精品精东影业av网站 | 中文字幕国产 | 国产美女露脸口爆吞精 | 中国凸偷窥xxxx自由视频 | aaa国产视频| 国产精品免费久久久久影院 | 激情五月宗合网 | 国产成人午夜精品福利视频 | 日韩顶级黄色 | 呦系列视频一区二区三区 | 黑人巨大精品 | 日韩 高清 无码 人妻 | 性伦理丰满的女人 | 国产传媒专区 | 欧美一区二区三区四区不卡 | 中文字幕精品久久一区二区三区 | 一本色道久久综合狠狠躁篇适合什么人看 | 乡下少妇bbw性开放 日韩三级小视频 | av免费在线观| 一区二区精彩视频 | 国产精品18videosex性欧美 | 天天躁夜夜躁日日躁 | 国产精品日本欧美一区二区三区 | 99精品热视频这里只有精品 | 99热6这里只有精品 特一级黄色毛片 | 久久久久综合成人免费 | 欧美在线视频免费看 | 91精品久久久久久综合 | 欧美精品1卡二卡三卡四卡 日本四虎影院 | 亚洲天堂网站视频 | 中日韩欧美中文字幕 | 麻豆精品人妻一区二区三区蜜桃 | 成年网站在线在免费线播放欧美 | 致命黑兰在线 |