色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

遼寧特殊教育師范高等專科學校輔導員考試題庫

時間:2024-09-25 10:49:05 偲穎 考試試題 我要投稿
  • 相關推薦

遼寧特殊教育師范高等專科學校輔導員考試題庫

  在平時的學習、工作中,我們最不陌生的就是試題了,借助試題可以更好地檢查參考者的學習能力和其它能力。你知道什么樣的試題才算得上好試題嗎?下面是小編收集整理的遼寧特殊教育師范高等專科學校輔導員,歡迎閱讀與收藏。

遼寧特殊教育師范高等專科學校輔導員考試題庫

  考試題1:

  1、在高校學生資助體系中,家庭經濟困難學生一般可通過以下哪項解決生活費問題?()。

  A、國家助學金和勤工助學

  B、國家勵志獎學金和勤工助學

  C、國家獎助學金和勤工助學

  D、國家獎學金和勤工助學

  【答案】:A

  2、《教育部關于進一步加強和改進研究生思想政治教育的若干意見》中指出,要充分發揮()在研究生思想政治教育中的主導作用。

  A、講座報告

  B、研究生團學組織和班級組織

  C、導師引導

  D、課堂教學

  【答案】:D

  3、人的生理和心理發展趨于成熟的關鍵時期是()。

  A、成年期

  B、大學時期

  C、高中時期

  D、初中時期

  【答案】:B

  4、“學高為師”、“良師必須是學者”,強調哪一類知識對教師專業發展的重要性。()

  A、實踐性知識

  B、條件性知識

  C、本體性知識

  D、文化知識

  【答案】:C

  5、在我國的高等學校管理體制中,有權對高等學校進行行政管理的主體屬于高等學校的()。

  A、“辦學者”

  B、“評價者”

  C、“管理者”

  D、“舉辦者”

  【答案】:C

  6、教師職業道德修養的最高層次是()。

  A、操守

  B、修養

  C、慎獨

  D、內省

  【答案】:C

  7、高等學校戰略管理的首要問題是()

  A、辦學定位

  B、大學精神

  C、大學使命

  D、戰略制定

  【答案】:A

  8、根據全面發展的要求,高等教育目標由()四個基本要素構成。

  A、知識、能力、品德、體質

  B、知識、能力、品德、體型

  C、知識、審美、品德、體質

  D、思維、能力、品德、體質

  【答案】:A

  9、下列有關教師道德品質形成的看法正確的是()。

  A、是一種堅定的道德意志的凝結

  B、是教師職業行為習性

  C、是自然形成的或先天形成的習性

  D、是教師一時的道德沖動

  【答案】:A

  10、下列自然現象的產生與人類排放大氣污染物無關的是:()。

  A、雷電

  B、臭氧層空洞

  C、酸雨

  D、陰霾天氣

  【答案】:A

  11、同等價位的商品,消費者往往關注其功能和質量;相同功能和質量的商品,消費者往往關注其價格。這是因為()。

  A、用于交換的勞動產品才是商品

  B、商品具有使用價值和價值兩個基本屬性

  C、商品能夠滿足人們的某種需要

  D、質量和價格是商品的兩個基本屬性

  【答案】:B

  12、為提高社會管理科學化水平,全國各地積極出臺加強和創新社會管理的措施,下列措施中不屬于創新社會管理的是:()

  A、組織社區志愿者開展鄰里互動活動

  B、通過微博向群眾提供政務服務資訊

  C、提高臨床一線醫護人員的待遇水平

  D、設獎鼓勵市民投訴舉報食品安全問題

  【答案】:C

  13、成語“千瘡百孔”最初是形容什么破爛了不堪修補?()

  A、社會局勢

  B、衣物

  C、儒家經典

  D、家具

  【答案】:C

  14、對于兩種物品,如果一種物品價格的上升引起另一種物品需求的增加,則這兩種物品被稱為替代品,下列屬于替代品的是()。

  A、眼鏡框和鏡片

  B、網球和網球拍

  C、公交車和出租車

  D、照相機和膠卷

  【答案】:C

  15、公文的結尾,通常采用的形式是()。

  A、直接表明結論,以闡明制發此文的原因

  B、表示敬意、謝意

  C、交代制發公文的根據與目的

  D、發出號召,提出希望與要求

  【答案】:D

  16、古人記月除常用的序數法外,還以物候的特點來命名,或以孟、仲、季來命名每季的三個月。那么,下列對應關系正確的是()。

  A、仲夏——荷月

  B、孟春——桃月

  C、仲秋——桂月

  D、季冬——菊月

  【答案】:C

  17、國際上用來綜合考察居民間收入分配差異狀況的一個分析指標是()。

  A、恩格爾系數

  B、消費者價格指標

  C、GDP折算系數

  D、基尼系數

  【答案】:D

  18、基尼系數是國際上用來綜合考察居民內部收入分配差異狀況的一個重要分析指標。財富在社會成員之間的分配越(),基尼系數的數值就越低。

  A、不公

  B、均勻

  C、無法判斷

  D、不均

  【答案】:B

  19、下列說法符合生活實際的是()

  A、雨水過后我國西部蚊蠅所傳播的疾病開始明顯增多

  B、處暑時節,我國北方醫院里中暑病人相對有所減少

  C、小滿時節,我國東部由低溫導致呼吸疾病明顯增多

  D、芒種時節,我國南方居民發現春困的感覺有所加劇

  【答案】:B

  20、公文如有附件,應依次注明()。

  A、附件的名稱和編號

  B、附件的順序號和名稱

  C、附件的名稱和順序號

  D、附件的名稱和內容

  【答案】:B

  21、在中英《南京條約》及其附件中,最能反映英國發動侵略戰爭目的的規定是()。

  A、英國享受最惠國待遇

  B、賠款的規定

  C、割讓香港島

  D、開放五個通商口岸

  【答案】:D

  22、下面詩句中的哪一句,選自曾被稱為唐絕句“壓卷之作”的詩中:()

  A、羌笛何須怨楊柳,春風不度玉門關;

  B、海內存知己,天涯若比鄰;

  C、欲窮千里目,更上一層樓;

  D、停車坐愛楓林晚,霜葉紅于二月花。

  【答案】:A

  23、古人的年齡有時不用數字表示,而是用專門的稱謂來代替,下面的年齡稱謂按從小到大排列正確的是()。

  ①豆蔻②弱冠③耄耋④不惑⑤花甲

  A、①②③④⑤

  B、⑤④①②③

  C、③①②④⑤

  考試題2:

  1、黨的( )要把吸收具有共產主義覺悟的先進分子入黨,作為一項經常性的重要工作

  A.黨委會

  B.委員會

  C.基層組織

  D.領導組織

  2、黨的十八屆五中全會提出,要加大環境治理力度,以提高環境質量為核心,實行最嚴格的環境保護制度,深入實施大氣、水、土壤污染防治行動,實行( )

  A.省以下環保機構監測監查執法垂直管理制度

  B.市以下環保機構監測監查執法垂直管理制度

  C.縣以下環保機構監測監查執法垂直管理制度

  D.鄉鎮以下環保機構監測監查執法垂直管理制度

  3、當事學生所在院(系)根據學生違紀處分委員會辦公室的處分建議,填寫學生違紀處分登記表,向學生發放違紀處分( )

  A.建議

  B.告知書

  C.決定

  D.申辯通知書

  4、根據《普通高等學校學生管理規定》,遵守學生行為規范,尊敬師長,養成良好的思想品德和行為習慣,是學生在校期間應履行的( )

  A.義務

  B.責任

  C.權力

  D.權利

  5、社會主義核心價值觀體現了社會主義核心價值體系的根本性質和基本特征,反映社會主義核心價值體系的豐富內涵和實踐要求,是社會主義核心價值體系的( )

  A.高度凝練和集中體現

  B.高度概括和集中表達

  C.高度概括和集中體現

  D.高度凝練和集中表達

  答案:1、C 2、A 3、D 4、A 5、D

【遼寧特殊教育師范高等專科學校輔導員考試題庫】相關文章:

師范高等專科學校后勤管理處年度工作總結(精選8篇)02-27

就業考試題庫與答案01-16

安全員考試試題的題庫08-19

(經典)安全員考試試題題庫06-08

師德師風考試題庫02-27

安全員考試試題題庫04-07

安全員考試試題題庫06-28

體育理論考試題庫及答案,初中體育理論考試題庫及答案08-31

電子商務考試題庫05-26

主站蜘蛛池模板: 亚洲国产制服丝袜无码av | 26uuu在线亚洲欧美 | 国产乱妇乱子在线视频 | 免费看欧美一级片 | 国产小视频在线看 | 狠狠色色综合站 | 97碰视频| 综合网欧美| 极品人妻videosss人妻 | 久久亚洲精品无码观看不 | 国产精品二区一区二区aⅴ污介绍 | 午夜免费福利在线观看 | 国产成人高清精品免费软件 | 99久re热视频这只有精品6 | 欧美va天堂在线电影 | 一级特黄少妇高清毛片 | 久久久一区二区三区捆绑sm调教 | 777色婷婷 | 久久官网| 五月天天天综合精品无码 | 亚洲一区二区网站 | 国产精品你懂的在线 | 欧美日韩无砖专区一中文字 | 999精品色在线播放 欧美自拍第一页 | 大陆国产乱人伦 | 久久看视频只这 | 九九影院理论片私人影院 | 吃奶摸下激烈床震视频试看 | 亚洲第一区视频在线观看 | 国产成人午夜精品福利视频 | 成人性做爰aaa片免费 | 中国在线观看免费高清视频播放 | 久久久精品99 | 3d动漫精品一区二区三区 | 色久阁 | 国产薄丝脚交视频在线观看 | 欧美老熟妇乱子伦视频 | 谁有毛片网址 | 日本一二三区视频 | 成人国内精品久久久久影院成.人国产9 | 国产黄a三级三级三级70年后 | 午夜人性色福利无码视频在线观看 | 女同国产视频 | 亚洲欧美日韩三级 | 久久精品无码午夜福利理论片 | 天堂网av中文字幕 | 狠狠躁夜夜躁人人爽天天天天97 | 人人妻人人澡人人爽人人精品 | 在线免费观看av网址 | 日韩欧美国产高清91 | 少妇12p | 全国男人天堂网 | 91精品啪在线观看国产手机 | 国产做爰xxxⅹ高潮视频在线 | 人人看97 | 一色网| nese| 欧美精品在线一区二区三区 | 亚洲欧洲精品成人 | 亚洲精品无码高潮喷水在线 | 亚洲爆乳成av人在线视菜奈实 | 九一成人 | 五月丁香啪啪激情综合色九色 | 亚洲男同playgv片在线观看 | 女人大荫蒂毛茸茸视频 | 少妇被又大又粗又爽毛片久久黑人 | 亚洲欧洲av无码专区 | 色www视频永久免费 人妻 色综合网站 | 精品伊人久久大香线蕉综合 | 6080成人| japanese在线观看| 9uu在线观看 | 国产美女视频一区二区三区 | 精品麻豆一区二区三区乱码 | 91自愉自愉产区24区 | 少妇被粗大的猛烈进出免费视频 | 久久国产福利播放 | 久久久久麻豆v国产精华液好用吗 | 日本wwwcom| 日韩不卡一区二区三区 | 国产成熟妇女性视频电影 | 精品国产天堂综合一区在线 | 毛片美国基地 | youporn久久精品国产 | 夜夜精品视频 | 成人一区二 | 少妇伦子伦精品无吗 | 国产日韩一区在线精品 | 2018久久 | 久久婷婷丁香七月色综合 | 日韩三级网| 亚洲乱玛2021 | 青青草免费在线观看 | cijilu在线视频最新地址 | 人人爽人人插 | 国产精品久久久久久亚洲色 | 国产av无码专区亚汌a√ | 久久久久久av无码免费网站 | 欧美一区二区三区久久久 |