色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

房地產估價師《制度與政策》練習題

時間:2021-03-16 17:39:57 資格考試 我要投稿

房地產估價師《制度與政策》練習題

  房地產估價師執業資格注冊,由本人提出申請,經聘用單位送省級房地產管理部門初審后,統一報建設部或其授權的部門注冊。

房地產估價師《制度與政策》練習題

  1、 某房地產價格評估機構對北京一處房屋進行評估,評估價格為300萬元。按國家規定,該評估機構收取評估費最高為( )元。

  A.9000

  B.10000

  C.12000

  D.15000

  標準答案: B

  解 析:100×5‰+200×2.5‰=1萬元。

  2、 某房地產經紀公司獨家代理,為劉某介紹成交一套二手房,該二手房成交價格總額為20萬元,按照最高收費標準規定,該房地產經紀公司可收取劉某房屋買賣代理費最高為( )元。

  A.1000

  B.5000

  C.6000

  D.8000

  標準答案: C

  解 析:20萬元×3%=0.6萬元。

  3、 房地產估價機構資質有效期為 ( )年。

  A.2

  B.3

  C.5

  D.6

  標準答案: B

  解 析:《房地產估價機構管理辦法》第十五條規定,房地產估價機構資質有效期為3年。

  4、 《注冊房地產估價師管理辦法》規定,申請人因房地產估價及相關業務以外原因受刑事處罰,自刑事處罰執行完畢之日起至申請注冊之日止不滿( )年的,不予注冊。

  A.3

  B.4

  C.5

  D.6

  標準答案: A

  解 析:《注冊房地產估價師管理辦法》規定,申請人因房地產估價及相關業務以外原因受刑事處罰,自刑事處罰執行完畢之日起至申請注冊之日止不滿3年的,不予注冊。

  5、 目前,房地產估價機構各資質等級相應標準中,一級房地產估價機構注冊房地產估價師人數為( )名以上。

  A.3

  B.5

  C.8

  D.15

  標準答案: D

  6、 注冊房地產估價師延續注冊有效期為( )年。

  A.1

  B.2

  C.3

  D.5

  標準答案: C

  解 析:注冊房地產估價師延續注冊有效期為3年。

  7、 王某通過A房地產經紀公司,承租一住房,該出租住房的每月房租為1000元,按照最高收費標準,A房地產經紀公司可收取王某房屋租賃代理費為( )元。

  A.100

  B.250

  C.500

  D.1000

  標準答案: D

  解 析:房屋租賃代理收費,無論成交的租賃期限長短,均按半月至一月成交租金額標準,由雙方協商一次性收取。

  8、 注冊房地產估價師注冊證書失效,不包括( )。

  A.聘用單位破產的

  B.聘用單位被吊銷營業執照的

  C.聘用單位被吊銷或者撤回房地產估價機構資質證書的

  D.年齡超過60周歲的

  標準答案: D

  解 析:注冊房地產估價師有下列情形之一的,其注冊證書失效: (1)聘用單位破產的;(2)聘用單位被吊銷營業執照的;(3)聘用單位被吊銷或者撤回房地產估價機構資質證書的;(4)已與聘用單位解除勞動合同且未被其他房地產估價機構聘用的;(5)注冊有效期滿且未延續注冊的;(6)年齡超過65周歲的;(7)死亡或者不具有完全民事行為能力的;(8)其他導致注冊失效的情形。

  9、 下列不屬于《物業管理條例》基本制度的是( )。

  A.物業管理議標制度

  B.業主大會制度

  C.住宅專項維修資金制度

  D.物業承接驗收制度

  標準答案: A

  解 析:物業管理招投標制度。

  10、 下列關于物業服務企業的資質管理,表述正確的是( )。

  A.物業服務企業資質等級分為一級、二級、三級

  B.新設立的物業服務企業,其資質等級按照二級核定,并設一年的暫定期

  C.國務院建設主管部門負責一級、二級物業服務企業資質證書的頒發和管理

  D.設區的市的人民政府房地產主管部門負責二級、三級物業服務企業資質證書的頒發和管理

  標準答案: A

  解 析:新設立的物業服務企業,其資質等級按照最低等級核定,并設一年的暫定期。國務院建設主管部門負責一級物業服務企業資質證書的頒發和管理。設區的市的人民政府房地產主管部門負責三級物業服務企業資質證書的頒發和管理。

  11.政府解決低收入家庭住房困難的主要渠道是提供( )。

  A.商品住房

  B.限價商品住房

  C.經濟適用住房

  D.廉租住房

  答案:D

  解析:廉租住房是解決低收入家庭住房困難的主要渠道,要切實保障城鎮最低收入家庭基本住房需求。

  12.某宗以房產為主的房地產評估價格為1200萬元人民幣,根據國家關于估價收費標準的一般規定,該房地產估價最高收費額為( )萬元。

  A.1.80

  B.2.80

  C.3.05

  D.5.00

  答案:C

  解析:房地產估價采用差額定率累進計費,即按房地產價格總額大小劃分計費率檔次,分檔計算各檔次的收費,各檔收費額累計之和為收費總額。根據以房產為主的房地產估價收費標準,100×5‰+900×2.5‰+200×1.5‰=3.05萬元。

  13.下列關于建設用地使用權期間屆滿后的處理的表述中,正確的是( )。

  A.非住宅建設用地使用權期間屆滿后,自動續期

  B.住宅建設用地使用權期間屆滿后,自動續期

  C.非住宅建設用地使用權期間屆滿后,土地使用者需要繼續使用土地的,應當至遲于期滿前6個月申請續期

  D.非住宅建設用地使用權期間屆滿后,土地使用者需要繼續使用土地的,應當至遲于期滿前2年申請續期

  答案:B

  解析:《物權法》第一百四十九條規定,住宅建設用地使用權期間屆滿的,自動續期。非住宅建設用地使用權期間屆滿后的續期,依照法律規定辦理。

  14.城市房屋拆遷估價的目的是為確定被拆遷房屋( )而評估其房地產市場價格。

  A.與產權調換房屋結算差價

  B.價值

  C.貨幣補償金額

  D.重置價格

  答案:C

  解析:拆遷估價目的統一表述為“為確定被拆遷房屋貨幣補償金額而評估其房地產市場價格”。

  15.房地產估價師執業資格延續注冊的許可機關是( )。

  A.國務院人事主管部門

  B.國務院建設主管部門

  C.省級人事主管部門

  D.省級房地產主管部門

  答案:B

  解析:國務院建設主管部門為房地產估價師注冊管理部門。省、自治區、直轄市人民政府房地產主管部門為房地產估價師注冊初審部門。

  16.根據《房產測量規范》,不計算房屋建筑面積的.是( )。

  A.屬永久性建筑有柱的貨棚

  B.有頂蓋不卦閉的永久性架空通廊

  C.無頂蓋的室外樓梯

  D.與室內不相通的類似于陽臺的建筑

  答案:D

  解析:屬永久性建筑有柱的車棚、貨棚等按其柱外圍水平投影面積計算全部建筑面積。有頂蓋不封閉的永久性的架空通廊,按外圍水平投影面積的一半計算。無頂蓋的室外樓梯按各層水平投影面積的一半計算。

  17.房地產估價報告應有至少( )名專職注冊房地產估價師簽字。

  A.1

  B.2

  C.3

  D.4

  答案:B

  解析:《房地產估價機構管理辦法》規定,房地產估價報告由房地產估價機構出具,加蓋房地產估價機構公章,并有至少2名專職注冊房地產估價師簽字。

  18.大專院校、科研院所從事房地產教學、研究的人員取得房地產估價師執業資格的,申請注冊時,需要提供( )。

  A.人才服務中心托管人事檔案的證明

  B.社會保險繳納憑證復印件

  C.所在單位同意其注冊的書面意見

  D.所取得的房地產估價科研成果

  答案:C

  解析:《注冊房地產估價師管理辦法》規定,離退休人員,大專院校、科研院所從事房地產教學、研究的人員,外國人和臺港澳人員,在房地產估價師注冊中不需要提供聘用單位委托人才服務中心托管人事檔案的證明和社會保險繳納憑證復印件,但應分別提供勞動、人事部門頒發的離退休證復印件,所在大專院校、科研院所同意其在房地產估價機構注冊的書面意見。

  19.《房地產估價機構管理辦法》規定,二級資質房地產估價機構不得從事( )估價業務。

  A.城市房屋拆遷

  B.課稅

  C.企業清算

  D.司法鑒定

  答案:C

  解析:《房地產估價機構管理辦法》規定,二級資質房地產估價機構可以從事除公司上市、企業清算以外的房地產估價業務。

  20.某房地產估價師于2004年8月初始注冊在甲房地產估價機構,后于2006年2月變更注冊至乙房地產估價機構,則該房地產估價師的注冊有效期至( )。

  A.2006年8月

  B.2007年8月

  C.2008年2月

  D.2009年2月

  答案:B

【房地產估價師《制度與政策》練習題】相關文章:

房地產估價師信息之房地產估價師制度與政策練習題05-27

注冊房地產估價師制度與政策練習題及答案整理05-27

房地產估價師《經營與管理》練習題05-28

房地產估價師《經營與管理》練習題及答案參考05-28

房地產估價師申報條件12-25

房地產估價師考試注意事項01-25

房地產估價師考試的注意事項01-25

離騷練習題與答案09-02

關于字與畫練習題05-26

房地產公司管理制度05-23

主站蜘蛛池模板: 国产高清一区二区三区直播 | 国产一区二区在线观看视频 | 久久亚洲国产精品影院 | 手机av网站| 中文字幕亚洲男人的天堂网络 | 中文无码精品a∨在线观看 国产精品ⅴa有声小说 | 亚洲自拍不卡 | 亚洲日本乱码一区二区三区 | 欧美日韩精品在线视频 | 色呦呦中文 | chinese啪啪高潮尖叫 | 国产成人精品高清在线观看93 | 成人免费黄 | 内射欧美老妇wbb | 国产亚洲福利在线视频 | 欧美视频a | 无码人妻一区二区三区免费手机 | 无码r级限制片在线观看 | 国产xxxxx在线观看免费 | 色99999| 欧美黄色三级大片 | av在线手机观看 | 欧美日韩插插插 | 日本乱偷人妻中文字幕 | 国产精品tv992在线观看 | av大帝在线| 又黄又硬又湿又刺激视频免费 | 国产亚洲精品久久7788 | 免费黄色毛片视频 | 国产精品 亚洲一区二区三区 | 一本色道久久综合亚洲精品按摩 | 欧美午夜精品理论片 | 成年视频免费高清在线看 | 国产又粗又黄的视频 | 日韩亚洲欧美在线观看 | 婷婷色爱区综合五月激情韩国 | 久久伊人国产 | 国产黄a三级三级三级看三级男男 | 翘臀后进少妇大白嫩屁股 | 亚洲区日韩精品中文字幕 | 色妞综合 | 老司机午夜福利视频 | 久久99一区二区 | 男女一进一出超猛烈的视频不遮挡在线观看 | 日本三级欧美三级人妇视频黑白 | 男男又爽又黄又无遮挡网站 | 亚洲激情影院 | 人成网站在线观看 | 国产精品香蕉500g | 小仙女av | 国产免费一区二区三区在线网站 | 国产xxxx做受视频 | 亚洲一区二区不卡视频 | 黑人巨大无码中文字幕无码 | 偷拍视频久久 | 国产欧美日韩另类在线专区 | 久久www免费人成看片入口 | 中文字幕人妻三级中文无码视频 | 艳妇乳肉豪妇荡乳av无码福利 | 青草精品视频在线 | 国产高潮又爽又刺激的视频 | 天天干夜夜夜操 | 欧洲无码八a片人妻少妇 | 欧美激情一区二区视频 | 亚洲国产精品久久久久久久 | 清纯 唯美 亚洲 自拍 小说 | 日本成熟丰满老妇xxxx1 | 亚洲第一天堂 | 久久99er热精品免费播 | 亚洲福利在线一区 | www视频在线观看免费 | 欧美精品videossex少妇 | 成年人香蕉视频 | 波多野结衣办公室双飞 | 99热最新在线 | 欧美日韩国产精品一区二区亚洲 | 久久嫩草精品久久久精品 | 天天躁日日躁狠狠躁喷水 | 日本久久综合久久鬼色 | 久久久国产精品麻豆 | 国产精品三p一区二区 | 亚洲欧洲综合av | 一区二区高清视频在线观看 | а√天堂中文在线资源8 | 精品一卡2卡3卡4卡新区在线 | 香蕉久久一区二区三区啪啪 | 午夜福利免费0948视频 | 国产一区二区美女 | 国产精品久久久久精囗交 | 国产美女精品视频线免费播放软件 | 日本久久综合久久鬼色 | 日韩精品久久久久久久九岛 | 一区二区三区国产亚洲网站 | 中文字字幕在线中文乱 | 亚洲成a人片77777国产 | 久久亚洲婷婷 | 99久久er热在这里只有精品99 | 日韩中文字幕久久 | 992tv精品tv视频 |