色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

有理數練習題含答案

時間:2021-02-07 17:14:01 試題 我要投稿

有理數練習題含答案

  一、耐心填一填,一錘定音(每小題3分,共30分)

  1、若太平洋最深處低于海平面11034米,記作-11034米,則珠穆朗瑪峰高出海平面8848米,記作______。

  2、+10千米表示王玲同學向南走了10千米,那么-9千米表示_______;0千米表示_____。

  3、在月球表面上,白天陽光垂直照射的地方溫度高達127℃,夜晚溫度可降到-183℃,那么-183℃表示的意義為_______。

  4、七(8)班數學興趣小組在一次數學智力大比拼的競賽中的平均分數為90分,張紅得了85分,記作-5分,則小明同學行92分,可記為____,李聰得90分可記為____,程佳+8分,表示______。

  5、有理數中,最小的正整數是____,最大的負整數是____。

  6、數軸上表示正數的點在原點的___,原點左邊的數表示___,____點表示零。

  7、數軸上示-5的點離開原點的距離是___個單位長度,數軸上離開原點6個單位長度的點有____個,它們表示的數是____

  8、數軸上表示的點到原點的距離是_____

  9、在1.5-7.5之間的整數有_____,在-7.5與-1.5之間的整數有_____

  10、已知下列各數:-23、-3.14、,其中正整數有__________,整數有______,負分數有______,分數有_________。

  二、精心選一選,慧眼識金!(每小題3分,共30分)

  1、把向東運動記作“+”,向西運動記作“_”,下列說法正確的是()

  A、-3米表示向東運動了3米B、+3米表示向西運動了3米

  C、向西運動3米表示向東運動-3米D、向西運動3米,也可記作向西運動-3米。

  2、下列用正數和負數表示相反意義的量,其中正確的是()

  A、一天凌晨的氣溫是-5℃,中午比凌晨上升4℃,所以中午的氣溫是+4℃

  B、如果+3.2米表示比海平面高3.2米,那么-9米表示比海平面低5.8米

  C、如果生產成本增加5%,記作+5%,那么-5表示生產成本降低5%

  D、如果收入增加8元,記作+8元,那么-5表示支出減少5元。

  3、下列語句中正確的是()

  A、零是自然數B、零是正數C、零是負數D、零不是整數

  4、最小的正理數()

  A、是0B、是1C、是0.00001D、不存在

  5、下列說法中,其中不正確的是()

  A、0是整數B、負分數一定是有理數C、一個數不是正數,就一定是負數

  D、0是有理數

  6、正整數集合與負整數集合合并在一起構成的集合是()

  A、整數集合B、有理數集合C、自然數集合D、以上說法都不對

  7、下列說法中正確的有()

  ①0是取小的自然數;②0是最小的正數;③0是最小的非負數;④0既不是奇數,也不是偶數;⑤0表示沒有溫度。

  A、1個B、2個C、3個D、4個8、若字母表示任意一個數,則它表示的數一定是( )

  A、正數 B、負數 C、0 D、以上情況都有可能

  9、一輛汽車向南行駛5千米,再向南行駛-5千米,結果是( )

  A、向南行駛10千米 B、向北行駛5千米

  C、回到原地 D、向北行駛10千米

  要想學好數學就必須大量反復地做題,為此,小編為大家整理了這篇七年級數學有理數的加減法練習題(有答案),以供大家參考!

  一、填空題(每小題3分,共24分)

  1、+8與-12的和取___號,+4與-3的和取___號。

  2、小華記錄了一天的溫度是:早晨的氣溫是-5℃,中午又上升了10℃,半夜又下降了8℃,則半夜的溫度是____℃。

  3、3與-2的和的倒數是____,-1與-7差的絕對值是____。

  4、小明存折中原有450元,取出260元,又存入150元,現在存折中還有____元。

  5、-0.25比-0.52大____,比-小2的數是____。

  6、若一定是____(填“正數”或“負數”)

  7、已知,則式子_____。

  8、把下列算式寫成省略括號的形式:=____。

  二、選擇題(每小題3分,共24分)

  1、已知勝利企業第一季度盈利26000元,第二季度虧本3000元,該企業上半年盈利(或虧本)可用算式表示為( )

  A、 B、

  C、 D、

  2、下面是小華做的數學作業,其中算式中正確的是( )

  ①;②;③;④

  A、①② B、①③ C、①④ D、②④

  3、小明今年在銀行中辦理了7筆儲蓄業務:取出9.5元,存進5元,取出8元,存進12無,存進25元,取出1.25元,取出2元,這時銀行現款增加了( )

  A、12.25元 B、-12.25元 C、12元 D、-12元

  4、-2與的和的相反數加上等于( )

  A、- B、 C、 D、

  5、一個數加上-12得-5,那么這個數為( )

  A、17 B、7 C、-17 D、-7

  6、甲、乙、丙三地的海拔高度分別為20米,-15米和-10米,那么最高的地方比最低的地方高( )

  A、10米 B、15米 C、35米 D、5米

  7、計算:所得結果正確的是( )

  A、 B、 C、 D、

  8、若,則的值為( )

  A、 B、 C、 D、

  三、解答題(共52分)

  1、列式并計算:

  (1)什么數與的和等于?

  (2)-1減去的和,所得的差是多少?

  2、計算下列各式:

  (1)

  (2)

  (3)

  3、下列是我校七年級5名學生的體重情況,

  (1)試完成下表:

  姓名小穎小明小剛小京小寧

  體重(千克)3445

  體重與平均體重的差-7+3-40

  (2)誰最重?誰最輕?

  (3)最重的與最輕的.相差多少?

  4、小紅和小明在游戲中規定:長方形表示加,圓形表示減,結果小者獲。列式計算,小明和小紅誰為勝者?

  5、某出租汽車從停車場出發沿著東西向的大街進行汽車出租,到晚上6時,一天行駛記錄如下:(向東記為正,向西記為負,單位:千米)+10、-3、+4、+2、+8、+5、-2、-8、+12、-5、-7

  (1)到晚上6時,出租車在什么位置。

  (2)若汽車每千米耗0.2升,則從停車場出發到晚上6時,出租車共耗沒多少升?

  參考答案:

  一、

  1、+,- 2、-3 3、1,6 4、340 5、0.27, 6、正數 7、

  8、+5-8-2+3+7

  二、

  1、A 2、D 3、A 4、B 5、B 6、C 7、B 8、A

  三、

  1、

  解:(1)

  (2)

  2、

  解:(1)原式=0+6+2+13-8=13

  (2)原式=

  (3)原式=

  3、解:(1)小明44,小剛+4,小京37,小寧41

  (2)小剛最重,小穎最輕

  (3)11千克,17千克

  4、解:小明:,小紅:

  所以小紅勝

  5、解:(+10)+(-3)+(+4)+(+2)+(+8)+(+5)+(-2)+(-8)+(+12)+(-5)+(-7)=16,所以到晚上6時,出租車在停車場以東16千米處。

  (2)

  本文就為大家介紹到這里了,希望這篇七年級數學有理數的加減法練習題(有答案)可以對您的學習有所幫助。

  10、下列說法錯誤的是( )

  A、有理數是指整數、分數、正有理數、零、負有理數這五類數

  B、一個有理不是整數就是分數

  C、正有理數分為正整數和正分數

  D、負整數、負分數統稱為負有理數

  三、用心做一做,馬到成功!(共40分)

  1、(6分)把下列各數填在相應的集合內:

  -23,0.25,,-5.18,18,-38,10,+7,0,+12

  正數集合:{………}

  整數集合:{………}

  分數集合:{………}

  2、(6分)如圖所示的A、B、C表示三個數集,每個數集中所包含的數都寫在各自的大括號內中,請把這些數填在集合圈內的相應位置。

  A={-2,-3,-8, 6,7………}

  B={-3,-5, 1,2, 6………}

  C={-1,-3,-8, 2,5………}

  3、(7分)數學魔術

  如圖所示,數軸上的點A、B、C、D分別表示請回答下列問題:

  (1)在數軸上描出A、B、C、D四個點

  (2)B、C兩點間的距離是多少?A、D兩點間的距離是多少?

  (3)現在把數軸的原點取在點B處,其余都不變,那么點A、B、C、D、分別表示什么數?

  4、(7分)某校對七年級男生進行俯臥撐測試,以能做7個為標準,超過的次數用正數表示,不足的次數用負數表示,其中8名男生的成績如下表:

  2-103-2-310

  (1)這8名男生的達標率是百分之幾?

  (2)這8名男生共做了多少個俯臥撐?

  5、(7分)現測和的四位學生身高如下:156㎝,158㎝,153㎝,157㎝:

  (1)求這四名學生身高的平均值

  (2)以計算的平均值為標準,將平均值記為0,用正負數表示出每位學生的身高。

  6、(7分)學習數軸這節后,中午小明把剛做好的作業放在桌子上,被馬虎的小剛把幾滴墨水灑在數軸上,根據圖中標出的數值,寫出被墨水蓋住的所有整數。

  參考答案:

  一、

  1、+8848米 2、向北走了9千米,在原地 3、零下183℃ 4、+2分,0分,98分 5、1,-1 6、右邊,負,原 7、5,2,±6 8、

  9、2,3,4,5,6,7 -2,-3,-4,-5,-6,-7

  10、38,+1 -23,38,0,+1 -3.14 ,-0.1 -3.14,

  二、

  1、C 2、C 3、A 4、D 5、C 6、D 7、B 8、D 9、C 10、A

  三、

  1、

  正數集合:{0.25,18,10,+7,+12………}

  整數集合:{-23,18,-38,10,+7,0,+12………}

  分數集合:{0.25,,-5.18………}

  2、

  3、

  (1)

  (2)1.5,7

  (3)

  4、

  (1)50%,(2)56個

  5、

  6、-10,-9,-8,-7,-6,5,6,7,8

  以上就是小編為大家整理的七年級數學有理數練習題(含答案)的全部內容,希望可以在學習上幫助到您!

  我們經常聽見這樣的問題:你的數學怎么那么好啊?教教我訣竅吧?其實學習這門課沒有什么竅門。只要你多練習總會有收獲的,希望小編的這篇七年級數學正數和負數檢測試題及答案,能夠幫助到您!

  正數和負數

  一、選擇題

  1.若規定收入為“+”,那么支出-50元表示()

  A.收入了50元;B.支出了50元;C.沒有收入也沒有支出;D.收入了100元

  2.下列說法正確的是()

  A.一個數前面加上“-”號,這個數就是負數;B.零既不是正數也不是負數

  C.零既是正數也是負數;D.若a是正數,則-a不一定就是負數

  3.既是分數,又是正數的是()

  A.+5B.-5C.0D.8

  4.下列說法不正確的是()

  A.有最小的正整數,沒有最小的負整數;B.一個整數不是奇數,就是偶數

  C.如果a是有理數,2a就是偶數;D.正整數、負整數和零統稱整數

  5.下列說法正確的是()

  A.有理數是指整數、分數、正有理數、零、負有理數這五類數

  B.有理數不是正數就是負數

  C.有理數不是整數就是分數;D.以上說法都正確

  二、填空題

  1.向東走10米記作-10米,那么向西走5米,記作____________.

  2.某城市白天的最高氣溫為零上6℃,到了晚上8時,氣溫下降了8℃,該城市當晚8時的氣溫為_________.

  3.如果某股票第一天跌了3.01%,應表示為________,第二天漲了4.21%,應表示為_____________.

  4.一種零件標明的要求是(單位:mm),表示這種零件的標準尺寸為直徑10mm,該零件最大直徑不超過____________mm,最小不小于____________mm,為合格產品.

  5.若書店在學校的東面500米記作+500米,那么超市的位置記作-600米,則表示____________.

  6.在東西走向的公路上,乙在甲的東邊3千米處,丙距乙5千米,則丙在甲的__________.

【有理數練習題含答案】相關文章:

有理數的分類練習題07-10

有理數計算練習題05-27

有理數的加法練習題07-11

《有理數的有關概念》練習題05-15

《有理數的減法》練習題及答案08-10

常識練習題含答案解析11-05

晏子使楚練習題含答案11-03

《木蘭詩》練習題含答案09-02

木蘭詩練習題含答案11-01

主站蜘蛛池模板: 黄瓜视频黄色 | 国产午夜福利短视频 | 天天躁日日躁狠狠躁免费麻豆 | 亚洲日本激情 | 国产精品原创av片国产日韩 | 无码人妻一区二区三区免费看成人 | 国外国内精品国产成人国产三级 | 精品片| 91色影视 | 国产午夜精品理论片小yo奈 | 色视频一区二区三区 | 精品国产不卡在线观看免费 | 337p日本欧洲亚洲大胆裸体艺术 | 亚洲gv白嫩小受在线观看 | 久久久久国产精品人妻aⅴ网站 | 中文字幕32页 | 欧洲熟妇乱xxxxx大屁股7 | 天堂国产在线观看 | 国产成人精品视频免费看 | 尤物yw193can在线观看 | 黄色欧美视频 | 激情五月在线观看 | 国产成人精品综合久久久久 | 国产有码aaaae毛片视频 | 大乳丰满人妻中文字幕日本 | 国产精品熟女在线视频 | 狠狠色狠狠 | 午夜影院一级 | 国产j| 色wwwwww| 成人免费777777被爆出 | 成人综合一区 | av激情网| 日本69中出| 欧美深夜在线 | 毛片24种姿势无遮无拦 | 影院一区| 亚洲精品mv免费网站 | 免费精品国产 | 国产无遮挡裸体免费视频 | 国产一区二区成人在线 | 欧美成人综合久久精品 | 国产成人综合色在线观看网站 | 九九黄色大片 | 无码精品人妻一区二区三区老牛 | 国产又粗又猛又爽又黄的视频免费 | av色涩 | 国产偷抇久久精品a片69麻豆 | 国模视频一区 | 丰满岳妇饱满的双乳在线观看 | 亚洲乱色熟女一区二区三区麻豆 | 又粗又大又硬又长又爽 | 久久久一本精品久久精品六六 | 深夜福利一区 | 国产性猛交粗暴力xxxx | 欧美性受极品xxxx喷水 | 亚洲中文字幕高清乱码在线 | 日本狂喷奶水在线播放212 | 欧美日韩亚洲中文字幕二区 | 91宅男噜噜噜66在线观看 | 人妻少妇精品无码专区动漫 | 99re热免费精品视频观看 | 亚洲无限乱码一二三四麻 | 久久女人视频 | 久久精品久久久精品美女 | 怡红院一区二区三区在线 | 不卡无在线一区二区三区观 | 亚洲日本中文字幕在线四区 | 中文字幕在线观看免费高清 | 国产精品一二区在线观看 | 综合五月激情二区视频 | 欧美日韩亚洲一区二区 | 帮老师解开蕾丝奶罩吸乳视频 | 欧美韩日 | 日韩精品久久久久久久软件91 | 亚洲毛片一区二区三区 | 97国产精华最好的产品亚洲 | 日韩a在线观看 | 齐天大性床战铁扇公主 | 美日韩一区 | 色综合久久久久久久久久久 | 大香伊蕉在人线国产网站首页 | 日韩中文三级 | 毛又多又黑少妇a片视频 | 欧美高清v | 日本久久精品 | 精品乱码一区二区 | 九九精品在线观看 | 人妻av无码中文专区久久 | 国产亚洲激情 | 天天躁日日躁狠狠躁日日躁 | 最新69国产成人精品视频免费 | av片大全 | 国产在线免费视频 | 国产精品人妻熟女男人的天堂 | 九九热视频免费在线观看 | 一道本在线伊人蕉无码 | 国产综合首页 | 日韩欧美国产露脸一区二区唯美 |