色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

七年級下冊的政治期末試卷及答案

時間:2021-07-13 17:33:04 試題 我要投稿

人教版七年級下冊的政治期末試卷及答案

  一、 單項選擇題。(下列各題只有一個答案最符合題意,請把你認為正確答案前的字母填在題后括號內。每題4分,共60分)

人教版七年級下冊的政治期末試卷及答案

  1. 許多心理學家的實驗都證明,愉快的事情令人記憶得最清晰,回憶的細節也多;人對描寫美的詞的記憶效果最好,這一事實告訴我們

  A.愛美之心人皆有之 B.人應該活得無憂無慮

  C.積極的情緒可以產生積極的結果 D.不同的情緒會導致不同的結果

  2. 為了專心致志地搞好學習,不少同學憑著毅力放棄了自己迷戀的一些活動,如下棋、玩游戲機等等。這說明堅強意志對人的行動具有( )作用。

  A.克制 B.激勵 C.阻礙 D.推動

  3. 一個人能否努力克服學習、工作、生活中的困難是

  A.個人意志是否堅強的最好證明 B.人個身體是否健康的最好證明

  C.智商不高,智力水平低 D.情緒不健全,情感不豐富

  4. “苦難對于天才是一塊墊腳石……對于能干的.人是一筆財富,對于弱者是一個萬丈深淵!边@說明

  A. 挫折無處不在,而且人人都會遇到

  B. 挫折是壞事,遇到挫折就像落入萬丈深淵

  C. 對于能承受挫折的人來說,挫折可以孕育成功

  D. 挫折給人以身心打擊,造成精神痛苦,所以它只有消極作用

  5. 創造成功的記錄,最需要的是

  A.堅定的信念 B.克服依賴心理

  C.有勇敢的行動 D.選準適當的目標

  6. 吳運鐸從小下煤窯做苦工,不到20歲參加了革命,從一個半文盲成長為我國第一代兵工專家。他之所以能為祖國作出這么大的貢獻,就在于他( )

  A、個人想出人頭地 B、人生的一帆風順

  C、具有良好的心理品質 D、為家庭、為家鄉爭光

  7. 渴望表現自己是( )

  A、青少年自尊自信的特點 B、敢于干別人不敢干的事情

  C、與人之間逞強斗勝 D、時時處處都要吸引別人注意

  8. 缺少自尊自信,就像一艘擱淺的航船,難以駛向成功的港灣。這句話的意思是

  A.航船需要港灣停泊 B.一艘航船容易擱淺

  C.有成就的人離不開自尊自信 D.自卑是人生的第一大敵

  9. 科學家愛迪生在實驗中失敗了25000次,但對蓄電池的發明信心十足,最后終于成功。這則材料表明

  A.只要想發明東西,總會成功的 B.愛迪生是一個大發明家

  C.蓄電池是由愛迪生發明的 D.自尊自信有助于人們事業取得成功

  10. “天生我材必有用”寓含的道理是

  A.自己的才干是上天賜予的 B.自信是建立在成功經驗的基礎上的

  C.失敗是成功之母 D.要敢于正視不足,積極付諸行動

  11. 讀書能使人明理,人明理后更重要的是

  A.去做,去行動 B.鍛煉身體

  C.讀書 D.幫助別人

  12. 我們進行情緒修養的重要內容和目標是

  A.克服不良情緒 B.保持樂觀、開朗的心情

  C.保持身體健康

  D.克服不良情緒,保持樂觀、開朗的心情

  13. 革命導師馬克思一生顛沛流離,遇到許多不幸的事,但這并沒有影響他對革命理論的研究。這是因為

  A.他是革命導師 B.他是猶太人,聰明

  C.他有喜歡做研究工作的習慣 D.他有遠大的志向、寬廣的胸懷

  14. “滴水穿石”說的是

  A.富有主見 B.處事果斷

  C.善于自制 D.堅持不懈

  15. 正義得不到伸張,長期蒙受冤屈,因得不到公正待遇而使個人才能無法發揮。這些挫折是由于

  A.自然因素的制約 B.社會因素的制約

  C.家庭和學校因素的制約 D.個人因素的制約

  二、簡答題(每題8分,共24分)

  16.青少年如何培養自尊自信?

  17.鍛煉良好心理品質的基本方式是什么?

  18.我們如何培養堅強意志?

  三、分析說明題。(共16分)

  19.愛因斯坦是著名的核物理學家,他提出了著名的相對論,為人類的發展做出了卓越的貢獻。在他死后,有人劈開他的腦袋,想知道他為什么比別人聰明。其實,愛因斯坦在學生時代曾被稱為“懶狗”、“笨蛋”,他的一只小板凳做了三次,但一次比一次好,正是這種鍥而不舍的精神,為愛因斯坦日后的成功奠定了堅實的基礎。后來,他致力于相對論的研究,常常是廢寢忘食,和時間賽跑;遇到法西斯的迫害,也絲毫沒有動搖他的決心。他因為有了奮發進取的精神,極大限度地發揮了自己的潛能,終于成為一位出類拔萃的科學巨匠。

  (1) 愛因斯坦的事例說明了什么?

  (2)它對你的學習有什么啟示?

  答案:

  一、 單項選擇題

  1.C 2.A 3.A 4.C 5.C 6.C 7.A 8.C 9.D

  10.B 11.A 12.D 13.D 14.D 15.B

  二、 簡答題

  16.⑴善于發揮優勢,創造成功記錄(3’)

  ⑵勇于正視不足,積極付諸行動(3’)

 、菢淞⒄_方向,把個人的自尊自信上升為維護國家的尊嚴,增強民族 的自信心和自豪感。(2’)

  17.⑴勤奮學習,追求上進(3’)

 、魄谟谒伎,善于思考(3’)

  ⑶要注重實踐(2’)

  18.⑴要培養為實現目標而不怕困難、堅持不懈的精神(3’)

 、茝男∈伦銎,在實踐中鍛煉意志品質(3’)

 、亲鲎约弘m不感興趣卻有長遠意義的事(2’)

  三、分析說明題。

  19.⑴說明人要具有堅持不懈,開拓進取的心理品質,就能發揮自己的創造潛能,在事業上獲得成功。(凡與此答案內容相近,言之有理可給分)

 、茋@“堅持不懈、百折不撓、奮發進取、克服學習上的困難,取得進步”展開論述給8’,言之有理可適當給分。

【七年級下冊的政治期末試卷及答案】相關文章:

政治七年級下冊期末試卷及答案07-10

政治期末試卷及答案08-23

七年級政治期末試卷及答案03-05

蘇教版七年級政治期末試卷及答案08-23

七年級上冊政治期末試卷及答案08-26

高一政治下冊期末試卷03-05

人教版初一下冊政治期末試卷及答案02-28

下冊語文期末試卷及答案08-22

七年級下冊英語期末試卷及答案12-12

主站蜘蛛池模板: 日韩欧美精品综合 | 日本激情黄色 | 亚洲精品污 | 在线成人精品国产区免费 | 性欧美激情aa在线看 | 噜噜在线 | 久久青青草原国产免费播放 | 国产精品视屏 | 免费无码a片一区二三区 | 国产精品久久久久999 | 国产一区二区福利 | 亚洲综合在线免费 | 欧美3p两根一起进高清免费视频 | 亚洲另类春色 | 日韩欧美成人综合 | 男人的天堂久久久 | 国模无码一区二区三区 | 国产成人精品无码一区二区老年人 | 在线免费观看欧美 | 亚洲熟女乱色综合一区小说 | 色婷婷播放 | 免费观看黄色一级大片 | 18禁真人抽搐一进一出动态图 | youj| 黄色午夜网站 | 亚洲精品国产一区二区精华液 | 国产成人在线免费观看 | 少妇激情一区二区三区视频 | 国产色在线 | exo妈妈mv中文版 | 色综合色综合色综合色综合 | 亚洲一区尤物 | 国产微拍精品一区 | 国产基佬gv在线观看网站 | 国产精品禁18久久久久久 | 九色porny丨首页在线 | 涩涩的网址 | 亚洲黄色视屏 | 成 人 网 站 在 线 免费 观 看 | 欧美性激情视频 | 久久手机看片 | 少妇高潮太爽了在线观看欧美 | 国产精品一区二区在线观看99 | 欧美成年视频在线观看 | 狼人大香伊蕉国产www亚洲 | 最美女人体内射精一区二区 | 国产日产高清欧美一区 | 青青草一区 | 国产精东天美av影业传媒 | 蜜桃av网址 | 性生交大片免费看l | 麻豆国产精品va在线观看不卡 | 亚洲色图国产精品 | 久草免费福利 | 日韩一级完整毛片 | 天天夜夜草草久久伊人 | 淫网站在线观看 | 日韩三级大全 | 国产在线观看精品一区二区三区 | 国产精品99在线观看 | 日日干夜 | 欧美中文字幕在线观看 | 国产老熟女伦老熟妇露脸 | 中文字幕不卡av无码专线一本 | 国产一区视频免费在线观看 | 蜜桃色欲av久久无码精品软件 | 美女视频黄a视频免费全过程 | 黄色毛片小视频 | 毛片在线一区二区观看精品 | 中文字幕人妻被公上司喝醉 | 学生粉嫩无套白浆第一次 | 色九九影院| 国产精品久久久久久nⅴ下载编辑 | 无卡无码无免费毛片 | 欧美一区二区三区成人片在线 | 国产精品成人影院在线 | 国精品午夜福利视频 | 亚洲二区视频 | 欧美日韩一区二区三区不卡 | 亚洲精品乱码久久久久久蜜桃麻豆 | 成人高清视频免费观看 | 国产精品手机视频 | 欧美野外猛男的大粗鳮 | 在线观看午夜亚洲一区 | 精品国产99久久久久久麻豆 | 无码专区―va亚洲v专区在线 | 国产-第1页-浮力影院 | 久久久久久久爱 | jizzyou中国人少妇熟睡 | 美女爱爱网站 | 欧洲无码一区二区三区在线观看 | 精品人妻中文av一区二区三区 | 无码人妻aⅴ一区二区三区玉蒲团 | 黄色毛片网站 | 黄色毛片在线观看 | 免费看的一级视频 | 亚洲欧美伊人 | 玩丰满少妇ⅹxx性人妖 | 欧美久久一级 |