色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

廣告原理與實(shí)務(wù)試題及答案

時(shí)間:2022-09-24 12:32:30 試題 我要投稿
  • 相關(guān)推薦

廣告原理與實(shí)務(wù)試題及答案

  廣告原理與實(shí)務(wù)試題及答案

廣告原理與實(shí)務(wù)試題及答案

  一、填空題(每空1分,共15分)

  1.廣告的________原則是廣告活動(dòng)的核心原則。

  2.廣告費(fèi)用計(jì)算中,________法是以每件商品分?jǐn)偟膹V告費(fèi)來計(jì)算的方法。

  3.________策略是突出產(chǎn)品的新意義,改變消費(fèi)習(xí)慣心理,樹立新的消費(fèi)觀和商品觀。

  4.________廣告是指設(shè)立在銷售場(chǎng)所的廣告形式。

  5.選擇廣告媒介應(yīng)遵循________、________、準(zhǔn)、廉原則。

  6.________是指在特定時(shí)間內(nèi)同一廣告通過媒介到達(dá)同一個(gè)人的數(shù)量界限。

  7.廣告設(shè)計(jì)的兩大構(gòu)成是指________和________。

  8.電視廣告從制作技術(shù)手段可分為兩大類,一類是________廣告,另一類是________廣告。

  9.廣告公司按其功能分,可分為________公司和________公司兩大類。

  10.廣告標(biāo)題有________、________和豐富廣告版面形式三大作用。

  二、單項(xiàng)選擇題(在每小題的四個(gè)備選答案中選出一個(gè)正確答案,并將其號(hào)碼填在題干的括號(hào)內(nèi)。每小題2分,共20分)

  1.社會(huì)公益服務(wù)部門、政府機(jī)關(guān)、個(gè)人等以告知為目的的廣告稱( )

  A.經(jīng)濟(jì)廣告 B.非經(jīng)濟(jì)廣告C.觀念廣告 D.無形勞務(wù)廣告

  2.產(chǎn)品處于生命周期的成熟后期,廣告的策略是( )

  A.告知 B.提醒 C.說明 D.勸說

  3.從觀念上人為地把產(chǎn)品市場(chǎng)加以區(qū)分的定位策略稱( )

  A.正向定位 B.逆向定位 C.是非定位 D.市場(chǎng)定位

  4.廣告時(shí)間策略包括( )

  A.廣告時(shí)限策略和廣告頻率策略 B.集中時(shí)間策略和均衡時(shí)間策略

  C.固定頻率策略和變化頻率策略 D.均衡時(shí)間策略和變化頻率策略

  5.廣告文案寫作的基本原則是( )

  A.事前分析原則和個(gè)性化原則 B.思想性原則和藝術(shù)性原則

  C.功能性原則和文學(xué)性原則D.事前分析原則和功能性原則

  6.某一特定時(shí)間內(nèi)收聽,收看某一媒介特定節(jié)目的人數(shù)總和稱( )

  A.毛評(píng)點(diǎn) B.視聽眾暴露度 C.暴露頻次 D.視聽眾率

  7.廣告表現(xiàn)的手段有語言手段和( )

  A.設(shè)計(jì)手段 B.傳播手段 C.視覺形象手段 D.實(shí)物展示手段

  8.廣播廣告的構(gòu)成要素有語言、音響和( )

  A.音樂 B.效果 C.費(fèi)用 D.節(jié)目

  9.實(shí)事求是,用推理描述方式,不加修飾直接介紹商品,稱()

  A.促銷式正文 B.證言式正文 C.說明式正文 D.推理式正文

  10.廣告效果通常是由企業(yè)廣告活動(dòng)與本企業(yè)或競(jìng)爭(zhēng)企業(yè)的其他營(yíng)銷活動(dòng)相互作用而體現(xiàn)出來。因此,廣告效果具有 ( )特性。

  A.復(fù)合性 B.直接性 C.間接性 D.互動(dòng)性

  三、判斷與改正(先判斷對(duì)錯(cuò),然后對(duì)錯(cuò)的加以改正,每題2分,共20分)

  1.廣告的四大要素包括廣告代理公司、廣告信息、廣告媒介和廣告費(fèi)用。

  2.廣告策劃是制定廣告決策的前提和基礎(chǔ)。

  3.按競(jìng)爭(zhēng)企業(yè)的廣告費(fèi)來確定本企業(yè)的廣告費(fèi)用預(yù)算的方法稱市場(chǎng)占有率法。

  4.正向定位是從觀念上人為地把產(chǎn)品市場(chǎng)加以區(qū)分的定位策略。

  .廣告時(shí)限策略主要研究廣告發(fā)布的具體時(shí)間和頻率的合理安排。

  6.報(bào)紙廣告具有傳播迅速、覆蓋面廣、注意度好的特點(diǎn)。

  7.廣告表現(xiàn)的內(nèi)容要求是真實(shí)、準(zhǔn)確、客觀公正。

  8.戶外廣告設(shè)計(jì)制作要求是信息量大、視覺沖擊力強(qiáng)、充分運(yùn)用色彩語言。

  9.在四大傳統(tǒng)媒體中,報(bào)紙是最早采用的媒體。

  10.廣告管理中經(jīng)濟(jì)方法具有直接性、平等性、有償性特點(diǎn)。

  四、名詞解釋(每小題3分,共12分)

  1.租用媒介(大眾媒介)

  2.廣告文案

  3.廣告效果

  4.廣告差別策略

  五、簡(jiǎn)答題(每小題4分,共16分)

  1.簡(jiǎn)述櫥窗廣告的設(shè)計(jì)制作要求。

  2.簡(jiǎn)述實(shí)施廣告代理制的必要性。

  3.簡(jiǎn)述廣告設(shè)計(jì)的特性。

  4.運(yùn)用廣告發(fā)布形式的心理策略時(shí),應(yīng)考慮哪些因素?

  六、論述題(共17分)

  1.試分析廣告標(biāo)語和廣告標(biāo)題的區(qū)別之處。(8分)

  2.廣告調(diào)查的重要意義體現(xiàn)在哪些方面,進(jìn)行廣告調(diào)查主要包括哪些方面內(nèi)容?(9分)

  試題參考答案

  一、填空題(每空1分,共15分)

  1.真實(shí)性

  2.銷售單位法

  3.觀念定位

  4.POP廣告(焦點(diǎn)廣告)

  5.快廣

  6.有效暴露頻次

  7.平面構(gòu)成 色彩構(gòu)成

  8.膠片錄像

  9.全面服務(wù)廣告公司有限服務(wù)廣告公司

  10.引起注意導(dǎo)向作用

  二、單項(xiàng)選擇題(每小題2分,共20分)

  1.B 2.B 3.C 4.A 5.D

  6.B 7.C 8.A 9.A 10.A

  三、判斷與改正(每題2分,共20分)

  1.錯(cuò)。廣告代理公司改為"廣告主"。

  2.錯(cuò)。廣告策劃改為"廣告調(diào)查"

  3.錯(cuò)。市場(chǎng)占有率法 改為"競(jìng)爭(zhēng)對(duì)抗法"

  4.錯(cuò)。正向定位改為"是非定位"

  5.錯(cuò)。廣告時(shí)限策略改為"廣告時(shí)間策略"

  6.錯(cuò)。注意度好改為"注意度差"

  7.對(duì)。

  8.錯(cuò)。信息量大改為"信息量小"

  9.對(duì)。

  10.錯(cuò)。直接性 改為"間接性"

  四、名詞解釋(每個(gè)3分,共12分)

  1.租用媒介:是指屬于政府有關(guān)部門主管的媒介,如廣播、電視、報(bào)紙、雜志等四大媒介。

  2.廣告文案:是指廣告中的語言部分,包括標(biāo)題、正文、標(biāo)語口號(hào)、廣告解釋詞、商品名稱、企業(yè)名稱、地址、商品的說明等內(nèi)容。

  3.廣告效果:是企業(yè)在其廣告活動(dòng)中,將廣告作品通過廣告媒介的傳播之后所產(chǎn)生的影響。

  4.廣告差別策略:是以發(fā)現(xiàn)差別和突出差別為手段,充分顯示廣告主和產(chǎn)品的一種宣傳策略。

  五、簡(jiǎn)答題(每小題4分,共16分)

  1.(1)商品的展示在突出商品的特點(diǎn)時(shí),要讓人有美的感覺;

  (2)利用好道具;

  (3)重視櫥窗氛圍的創(chuàng)造;

  (4)設(shè)計(jì)構(gòu)思要吸引人。

  2.(1)是培育廣告市場(chǎng)、完善社會(huì)主義市場(chǎng)體系的需要;

  (2)是迎接我國(guó)"復(fù)關(guān)"挑戰(zhàn)與國(guó)際慣例接軌的需要;

  (3)是迅速改變我國(guó)廣告行業(yè)的不合理結(jié)構(gòu)和布局的需要;

  (4)是提高廣告創(chuàng)作水平,減少?gòu)V告業(yè)資源浪費(fèi),糾正不正之風(fēng)的需要。

  3.(1)功能第一;

  (2)廣告設(shè)計(jì)程序化;

  (3)廣告設(shè)計(jì)是加強(qiáng)廣告主的理念,把廣告主的理念欲傳達(dá)的內(nèi)容,加以了解、溝通、增強(qiáng)是廣告設(shè)計(jì)的目標(biāo)之一。

  4.(1)商品的價(jià)值、特性;

  (2)廣告的直接目的

  (3)有新意。

  六、論述題(共17分)

  1.(1)每一次的廣告因目的不同、內(nèi)容不同可有不同的標(biāo)題,而標(biāo)語一經(jīng)采用,除非特殊情況,一般是不會(huì)變更的;

  (2)在具體廣告版面的編排上,標(biāo)題一般總是放在比較醒目的位置上,而標(biāo)語可根據(jù)設(shè)計(jì)要求,靈活處理;

  (3)在文字構(gòu)成上,標(biāo)題不一定是一個(gè)意思完整的句子,而標(biāo)語則要是一個(gè)獨(dú)立完整的句子;

  (4)從功能作用上來分,標(biāo)語不需具備標(biāo)題那么多的作用功能

  2.(1)廣告調(diào)查的重要意義:①?gòu)V告調(diào)查是企業(yè)進(jìn)行廣告預(yù)測(cè)和制訂有效的廣告決策的前題和基礎(chǔ);②廣告調(diào)查有助于企業(yè)及時(shí)了解國(guó)內(nèi)外廣告活動(dòng)中所采用的先進(jìn)技術(shù)和經(jīng)驗(yàn),以不斷提高企業(yè)的管理水平;③廣告調(diào)查是增強(qiáng)企業(yè)環(huán)境適應(yīng)能力和不斷提高企業(yè)市場(chǎng)競(jìng)爭(zhēng)力的有效手段。

  (2)廣告調(diào)查的內(nèi)容:①?gòu)V告環(huán)境調(diào)查;②廣告市場(chǎng)調(diào)查;③產(chǎn)品調(diào)查;④顧客調(diào)查;⑤廣告媒體調(diào)查;⑥顧客對(duì)廣告信息接受的反應(yīng)調(diào)查。

【廣告原理與實(shí)務(wù)試題及答案】相關(guān)文章:

美學(xué)原理試題含答案11-01

關(guān)于計(jì)算機(jī)組成原理試題及答案12-01

初級(jí)會(huì)計(jì)實(shí)務(wù)試題及答案07-20

資料員考試試題專業(yè)知識(shí)與實(shí)務(wù)含答案09-01

馬克思基本原理概論試題及答案解析04-18

氣候的試題及答案05-26

閱讀試題及答案06-16

消防知識(shí)試題及答案11-08

關(guān)于禮儀的試題及答案09-19

內(nèi)科護(hù)理試題及答案11-30

主站蜘蛛池模板: 久久久久久国产 | 黄色大片欧美 | 亚洲综合无码精品一区二区三区 | 国产精品久久久久久一区二区三区 | 亚洲妇熟xxxx妇色黄 | 少妇人妻偷人精品无码视频 | 69热视频| 又粗又硬又黄又爽的视频永久 | www黄国产 | 亚洲 都市 校园 激情 另类 | 在线看免费观看 | 国产午夜毛片v一区二区三区 | 国产精品久久久久永久免费 | 91xxx在线观看| 久久久久高潮综合影院 | 亚洲3级 | 日韩欧美91| 欧美乱妇高清无乱码在线观看 | 538在线精品| 久久成人免费网站 | 粗大的内捧猛烈进出看视频 | 日韩激情综合 | 色射综合| 亚洲人成小说网站色在线 | 国产成人免费一区二区60岁 | 中文无码精品一区二区三区 | 国产在线看片免费观看 | 韩国三级丰满少妇高潮 | 无码不卡一区二区三区在线观看 | 天天做夜夜爱爱爱 | 国产av一二三无码影片 | 国产精品久久久久久久一区探花 | 国产三级国产经典国产av | 国产无遮挡a片又黄又爽 | 搞逼综合网 | www久久综合| 日一区二区 | a级国产乱理伦片在线观看 狠狠久久久 | av在线播放网 | 国产成人午夜福利高清在线观看 | 亚洲国产成人精品无码区在线播放 | 国产在线短视频 | 在线观看污视频网站 | 伊甸园一区二区 | 在线 国产 有码 亚洲 欧美 | 欧美三级网 | 免费在线观看福利 | 午夜精品小视频 | 欧美拍拍视频 | 欧美大片在线观看 | 97国产人妻人人爽人人澡 | 日本三级全黄少妇三2023 | 日韩亚洲在线视频 | 巨人精品福利官方导航 | www.五月天com | 免费人妻无码不卡中文字幕18禁 | 亚洲中文字幕在线精品2021 | 国产国拍亚洲精品 | 天天色啪 | 国内精品久久久久影院一蜜桃 | 欧美成人午夜影院 | 男人狂躁进女人下面免费视频 | 久久精品国产99久久6 | 麻豆av久久无码精品九九 | 久久久免费精品少妇高潮毛片 | 神马午夜视频 | 日韩欧美999 | 亚洲精品入口一区二区乱麻豆精品 | 国产麻豆精品sm调教视频网站 | 日本高清成本人视频一区 | 久久伊人天堂 | 色老大影院| 亚洲国产成人av国产自 | 夜夜欢性恔真人免费视频 | 国产精品对白刺激蜜臀av | 亚洲日韩欧美一区二区三区 | 秒拍福利视频 | 91九色视频网站 | 午夜草草 | 伊人天堂午夜精品福利网 | 天堂网在线观看 | 91视频青青草 | 在线观看片免费人成视频无码 | 装睡被陌生人摸出水好爽 | 色妺妺在线视频 | 国产精品推荐天天看天天爽 | 波多野结衣av在线观看 | 人人玩人人添人人澡97 | 欧美另类色| 韩国三级少妇高潮在线观看 | 五月婷中文 | 天堂av男人在线播放 | 宅男撸66国产精品 | 国产精品免费久久久久久久久久中文 | 久久一本日日摸夜夜添 | 国产成人亚洲精品青草 | 七月丁香五月婷婷首页 | 97婷婷狠狠成为人免费视频 | 日韩一区二区三区福利视频 |