色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

主管護師試題及答案

時間:2024-04-15 12:40:25 志彬 試題 我要投稿

主管護師試題及答案

  在日常學習和工作中,我們都不可避免地會接觸到試題,試題是用于考試的題目,要求按照標準回答。什么樣的試題才是好試題呢?以下是小編幫大家整理的主管護師試題及答案,供大家參考借鑒,希望可以幫助到有需要的朋友。

主管護師試題及答案

  主管護師試題及答案:

  1. 心臟的傳導系統(tǒng)中自律性最高的為

  A.竇房結(jié)

  B.房室結(jié)

  C.結(jié)間束

  D.房室束

  E.希氏束

  答案:A

  2. 下列不屬于原發(fā)性高血壓病因的是

  A.遺傳

  B.高鉀飲食

  C.長期噪音環(huán)境

  D.飲酒

  E.肥胖

  答案:B

  3. 目前診斷小肝癌和微小肝癌的最佳檢查方法是

  A.甲胎蛋白

  B.超聲檢查

  C.肝穿刺活檢

  D.X線肝血管造影

  E.CT

  答案:E

  4. 下列與慢性腎衰竭并發(fā)腎性骨病有關(guān)的是

  A.甲狀旁腺功能亢進

  B.鉀平衡失調(diào)

  C.貧血

  D.毒素

  E.鈣平衡失調(diào)

  答案:A

  5. 為了準確測量患者的血壓,應盡量做到四定,即

  A.定時間、定體位、定部位、定聽診器

  B.定時間、定部位、定體位、定記錄格式

  C.定時間、定體位、定部位、定袖帶

  D.定時間、定部位、定血壓計、定人員

  E.定時間、定部位、定體位、定血壓計

  答案:E

  6. 呋塞米最主要的不良反應是

  A.低血鉀

  B.堿中毒

  C.惡心、嘔吐

  D.低血壓

  E.頭痛、頭暈

  答案:A

  7. 下列選項中對慢性胃炎分型無意義的是

  A.胃液分析

  B.血清促胃泌素測定

  C.上消化道造影

  D.血清壁細胞抗體測定

  E.胃鏡及活組織檢查

  答案:C

  8. 風濕性心瓣膜病致死的主要原因是

  A.心律失常

  B.充血性心力衰竭

  C.栓塞

  D.亞急性感染性心內(nèi)膜炎

  E.合并肺部感染

  答案:B

  9. 下列提示有泌尿系統(tǒng)感染存在的尿菌落計數(shù)是

  A.10~10/ml

  B.>10/m1

  C.<10/m1

  D.>10/ml

  E.<10/m1

  答案:B

  10. 不是心絞痛發(fā)作的特點的是

  A.勞累后發(fā)生

  B.心前區(qū)部位疼痛

  C.舌下含服硝酸甘油數(shù)分鐘緩解

  D.壓迫、發(fā)悶或緊縮感

  E.持續(xù)30分鐘以上

  答案:E

  11.正常產(chǎn)褥期為:

  A. 3周

  B. 5周

  C. 6周

  D. 7周

  E. 10周

  答案:C. 6周

  12.44歲患者,月經(jīng)量增多2年余,月經(jīng)周期正常,婦檢,子宮增大約2,最可能的診斷是:

  A. 更年期功能性子宮出血

  B. 子宮內(nèi)膜癌

  C. 子宮頸癌

  D. 子宮肌瘤

  E. 宮內(nèi)妊娠

  答案:D. 子宮肌瘤

  13.顱前窩骨折患者臨床表現(xiàn)描述正確的是:

  A. 熊貓眼征

  B. 面神經(jīng)損傷

  C. 聽神經(jīng)損傷

  D. 出現(xiàn)腦脊液鼻漏

  E. 第9~12對腦神經(jīng)損傷

  答案:A. 熊貓眼征

  14.張力性氣胸最突出的表現(xiàn)是:

  A. 反常呼吸

  B. 缺氧

  C. 疼痛

  D. 傷側(cè)胸膜腔高壓呼吸極困難

  E. 縱隔擺動

  答案:D. 傷側(cè)胸膜腔高壓呼吸極困難

  主管護師試題及答案:

  1.下列關(guān)于急性乳腺炎的敘述,錯誤的是:

  A. 多見于初產(chǎn)婦

  B. 乳汁淤積和細菌入侵是病因

  C. 患側(cè)乳房疼痛,炎癥部位紅腫、壓痛

  D. 應停止哺乳,用吸乳器吸盡乳汁

  E. 有波動感時應及時切開引流

  答案:D. 應停止哺乳,用吸乳器吸盡乳汁

  2.下列關(guān)于高血壓的敘述,正確的是:

  A. 高血壓患者必須嚴格限制食鹽攝入

  B. 老年人單純收縮期高血壓不需治療

  C. 高血壓合并糖尿病患者,應將血壓控制在130/80mmHg以下

  D. 高血壓危象時應首選快速利尿劑降低血壓

  E. 降壓藥物在血壓控制正常后即可停藥

  答案:C. 高血壓合并糖尿病患者,應將血壓控制在130/80mmHg以下

  3.下列關(guān)于糖尿病酮癥酸中毒的敘述,錯誤的是:

  A. 血糖多大于16.7mmol/L

  B. 尿糖陽性,尿酮體陽性或強陽性

  C. 血鉀多正常或偏低

  D. 應大量輸入等滲鹽水

  E. 應盡早使用胰島素

  答案:D. 應大量輸入等滲鹽水

  4.急性心肌梗死的護理措施中,不正確的是:

  A. 絕對臥床休息1周

  B. 避免情緒激動

  C. 低鹽、低脂、少量多餐飲食

  D. 便秘時用力排便

  E. 疼痛緩解后可床上活動肢體

  答案:D. 便秘時用力排便

  5.下列哪項不是腦出血的常見病因?

  A. 高血壓合并細小動脈硬化

  B. 腦內(nèi)動靜脈畸形

  C. 血液病

  D. 腦動脈炎

  E. 蛛網(wǎng)膜下腔出血

  答案:E. 蛛網(wǎng)膜下腔出血

  6.下列關(guān)于慢性心力衰竭患者洋地黃類藥物使用的敘述,錯誤的是:

  A. 適用于中、重度收縮性心力衰竭患者

  B. 肥厚梗阻型心肌病禁用

  C. 預激綜合征伴心房顫動禁用

  D. 病情不緩解,應每隔1~2小時增加劑量

  E. 用藥期間應監(jiān)測心電圖變化

  答案:D. 病情不緩解,應每隔1~2小時增加劑量

  主管護師試題及答案:

  一、選擇題

  試題1:下列哪項不是急性腎衰竭少尿期的臨床表現(xiàn)?

  答案:D.多尿

  試題2:患者,男,65歲,因慢性阻塞性肺疾病入院治療。患者呼吸困難,咳嗽,咳大量膿性痰。護士應指導患者采用的體位是?

  答案:C.頭低腳高位

  試題3:休克早期最主要的臨床表現(xiàn)是?

  答案:B.收縮壓正常或稍高,舒張壓升高,脈壓減小

  試題4:關(guān)于高血壓腦病的特點,下列哪項描述是錯誤的?

  答案:C.病理改變?yōu)槟X血管痙攣,無微血栓形成

  試題5:護士在為病人準備口服給藥時,以下哪項操作是不正確的?

  答案:A.對病人未提出疑問的藥物,可不必核對

  二、填空題

  試題1:________是指護理人員對服務(wù)對象所應具有的同情心和愛心。

  答案:同情心

  試題2:在臨床工作中,________是衡量和評價護理工作質(zhì)量優(yōu)劣的關(guān)鍵。

  答案:護理效果

  試題3:糖尿病的典型臨床表現(xiàn)是“三多一少”,即________、________、和。

  答案:多飲、多食、多尿、體重減輕

  三、簡答題

  1.試題:簡述高血壓急癥的護理要點。

  答案:高血壓急癥的護理要點包括:密切觀察病情變化,定期監(jiān)測血壓;保持患者安靜,避免情緒激動;遵醫(yī)囑給予降壓藥物,注意藥物的副作用;保持呼吸道通暢,必要時吸氧;準備急救藥品和器材,以應對突發(fā)狀況。

  2.試題:患者發(fā)生心臟驟停后,如何進行初步的心肺復蘇?

  答案:患者發(fā)生心臟驟停后,應立即進行心肺復蘇。首先確保患者處于安全環(huán)境,然后檢查患者是否有意識、呼吸和脈搏。如無反應,應立即呼叫急救,并開始胸外按壓。按壓位置為胸骨下半部,深度為5-6厘米,頻率為每分鐘100-120次。同時,如條件允許,應進行人工呼吸,每30次按壓后進行2次人工呼吸。持續(xù)進行心肺復蘇,直到專業(yè)急救人員到達。

【主管護師試題及答案】相關(guān)文章:

2020年主管護師考試試題及答案07-25

2017護理師試題及答案08-26

結(jié)構(gòu)工程師試題及答案08-27

造價工程師試題及答案08-23

高級育嬰師試題及答案12-14

主管檢驗師的模擬試題及答案09-24

中級育嬰師試題及答案09-25

育嬰師試題含答案09-25

中級統(tǒng)計師試題及答案08-29

主站蜘蛛池模板: 日本少妇高潮xxxxx另类 | 777爽死你无码免费看一二区 | 国产三级不卡在线观看视频 | 日本三级全黄三级三级三级口周 | 日本护士xxxxhd少妇 | 日韩成人一区二区三区在线观看 | 亚洲精品国产福利 | 激情航班h版在线观看 | 日日摸日日碰夜夜爽久久四季 | 北条麻妃在线一区二区韩世雅 | 99资源在线| 亚洲a∨国产av综合av下载 | 国产色产综合色产在线视频 | 国产极品美女高潮无套嗷嗷叫酒店 | 国产乱子伦视频大全亚瑟影院 | 男人天堂新 | 欧美一二三四五区 | 91精品在线视频观看 | 成年入口无限观看免费完整大片 | 福利视频三区 | 国产精品自在自线视频 | 91激情影院| 国产精品一区二区久久久 | 国产成人亚洲综合图区 | 蜜臀av在线一区 | 亚洲欧美综合图片 | 国产乱淫av片免费看 | 激情视频在线播放 | 日韩精品无码人妻一区二区三区 | 色窝窝免费播放视频在线 | 旅行的意义3在线观看韩国 三个熟睡少妇的按摩中文字幕 | 亚洲成av人无码中文字幕 | 亚洲国产美女精品久久久 | 久久婷婷五月综合97色直播 | 无码国产精成人午夜视频一区二区 | 熟妇无码乱子成人精品 | 国产巨乳在线观看 | 九色福利视频导航 | 久久婷婷五月综合色99啪ak | 被窝福利片久久福利片 | 国产成人无码一区二区三区 | 在线视频导航 | 日韩欧美理论片 | 日本阿v免费在线观看 | 性做久久久久久久 | 亚洲国产欧美在线人成aaaa | 噜噜久久噜噜久久鬼88 | 亚洲一片黄 | 黄色一级二级三级 | 无码av中文一二三区 | 欧美激情第99页 | 国产亚洲精品久久久久动漫 | 免费高清欧美一区二区三区 | 天堂…在线最新版在线 | 欧美在线不卡视频 | 成人激情片 | 日韩最新| 精品午夜熟女人妻视频毛片 | 特级特黄aaaa免费看 | 日本大胆裸体艺术xxxx精选 | 白嫩白嫩国产精品 | 日本手机在线 | 免费一级淫片红桃视频 | 一区二区三区精 | 国产激情视频免费观看 | 成人免费网站入口www | 午夜免费福利在线 | 日韩欧美网址 | 日本中文字幕在线 | 天天操夜夜干 | 高清欧美精品xxxxx | 高清国产免费 | 秋霞无码久久一区二区 | 亚洲产国偷v产偷v自拍涩爱 | 天堂在线中文资源 | 婷婷色婷婷开心五月四房播播 | 日韩精品亚洲专在线电影 | 亚洲综合日韩av无码毛片 | 国产激情图区 | 久久精品无码中文字幕 | 国产男女猛烈无遮挡免费网站 | 强行糟蹋人妻hd中文 | 色老板精品凹凸在线视频观看 | 白丝一区| 亚洲夜夜操 | 国产伦子伦对白在线播放观看 | 欧美日韩午夜激情 | 久草精品视频在线看网站免费 | 男人边吃奶边揉好爽免费视频 | 亚洲国产成人av在线观看 | 无码aⅴ精品一区二区三区浪潮 | av在线播放网 | 成人在线综合 | 国产欧美视频在线观看 | 最近更新中文字幕 | 日韩欧美高清一区 | 成人国产精品一区二区毛片在线 | 国产一线天粉嫩馒头极品av | 四虎影视永久地址 |