色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

《會計基礎》實務練習題整理

時間:2021-06-13 09:57:35 試題 我要投稿

《會計基礎》實務練習題整理

  1.為購建固定資產而專門借入的款項,所發生的折價或溢價的攤銷,在所購建的固定資產達到預定可使用狀態之前發生的,應()。

《會計基礎》實務練習題整理

  A.借記“在建工程”

  B.貸記“在建工程”

  C.借記“財務費用”

  D.貸記“財務費用”

  [答案]:A

  [解析]:所發生的折價或溢價的攤銷,在所購建的固定資產達到預定可使用狀態之前發生的,應計入固定資產成本,所以應借記“在建工程”。

  2.短期借款的借款期限在()以下。

  A.六個月

  B.三個月

  C.一年

  D.三年

  [答案]:C

  [解析]:短期借款的借款期限在一年以下。

  3.短期借款應按()設置明細賬。

  A.借款的性質

  B.借款的數額

  C.債權人

  D.借款日期

  [答案]:C

  [解析]:短期借款應按債權人設置明細賬。

  4.一次還本付息的長期借款計提利息時,貸方記入()。

  A.待攤費用

  B.預提費用

  C.銀行存款

  D.長期借款

  [答案]:D

  [解析]:一次還本付息的長期借款計提利息時,貸方記入長期借款。

  5.企業從銀行借入款項400000元,用于購置生產設備,償還期限為三年,年利率為9%,該設備在一個月后安裝完畢投入使用。企業于借款到期時一次償還本息,則應計入財務費用的利息費用為()。

  A.3000元

  B.36000元

  C.33000元

  D.105000元

  [答案]:D

  [解析]:企業長期借款所發生的利息費用,在所購建的固定資產達到預定可使用狀態之后發生的,應計入當期財務費用,所以本題中應計入財務費用的利息費用為105000元(400000×35×9%÷12)。

  6.企業從銀行借入款項400000元,用于購置生產設備,償還期限為三年,年利率為9%,該設備在一個月后安裝完畢投入使用。企業于借款到期時一次償還本息,則應計入設備成本的利息費用為()。

  A.3000元

  B.36000元

  C.33000元

  D.105000元

  [答案]:A

  [解析]:企業長期借款所發生的利息費用,在所購建的固定資產達到預定可使用狀態之前發生的,應計入固定資產成本,所以本題中應計入設備成本的利息費用為3000元(400000×1×9%÷12)。

  7.企業取得長期借款時,應()。

  A.借記“長期借款”

  B.貸記“長期借款”

  C.借記“財務費用”

  D.貸記“財務費用”

  [答案]:B

  [解析]:企業取得長期借款時,應借記“銀行存款”,貸記“長期借款”。

  8.為購建固定資產而專門借入的款項,所發生的匯兌差額,在所購建的固定資產達到預定可使用狀態之后發生的,應于發生當期()。

  A.借記“在建工程”

  B.貸記“在建工程”

  C.借記“財務費用”

  D.貸記“財務費用”

  [答案]:C

  [解析]:所發生的匯兌差額,在所購建的固定資產達到預定可使用狀態之后發生的,應當于發生當期確認為“財務費用”。

  9.為購建固定資產而專門借入的款項,所發生的溢價或折價的攤銷,在所購建的固定資產達到預定可使用狀態之后發生的,應于發生當期()。

  A.借記“在建工程”

  B.貸記“在建工程”

  C.借記“財務費用”

  D.貸記“財務費用”

  [答案]:C

  [解析]:所發生的溢價或折價的攤銷,在所購建的固定資產達到預定可使用狀態之后發生的,應當于發生當期確認為“財務費用”。

  10.為購建固定資產而專門借入的款項,所發生的匯兌差額,在所購建的固定資產達到預定可使用狀態之前發生的,應()。

  A.借記“在建工程”

  B.貸記“在建工程”

  C.借記“財務費用”

  D.貸記“財務費用”

  [答案]:A

  [解析]:所發生的匯兌差額,在所購建的固定資產達到預定可使用狀態之前發生的,應計入固定資產成本,所以應借記“在建工程”。

  11.為購建固定資產而專門借入的款項,所發生的利息,在所購建的固定資產達到預定可使用狀態之前發生的,應()。

  A.借記“在建工程”

  B.貸記“在建工程”

  C.借記“財務費用”

  D.貸記“財務費用”

  [答案]:A

  [解析]:所發生的利息,在所購建的固定資產達到預定可使用狀態之前發生的,應計入固定資產成本,所以應借記“在建工程”。

  12.企業“長期借款”賬戶的貸方不登記()。

  A.長期借款的匯兌收益

  B.借入的長期借款的本金

  C.借入的到期一次還本付息的長期借款的利息

  D.長期借款的匯兌損失

  [答案]:A

  [解析]:長期借款的匯兌收益在“長期借款”的借方登記。

  13.“短期借款”是()類賬戶。

  A.資產

  B.負債

  C.收入類

  D.費用

  [答案]:B

  [解析]:“短期借款”是負債類賬戶。

  14.企業短期借款的主要目的是()。

  A.補充生產經營資金的不足

  B.償還以前各期的借款

  C.購置生產線

  D.遠期投資的需要

  [答案]:A

  [解析]:企業短期借款的主要目的是補充生產經營資金的不足。

  15.企業短期借款的利息應計入()。

  A.生產成本

  B.財務費用

  C.管理費用

  D.制造費用

  [答案]:B

  [解析]:短期借款的利息應作為財務費用計入當期收益。

  16.為購建固定資產而專門借入的'款項,所發生的利息,在所購建的固定資產達到預定可使用狀態之后發生的,應于發生當期()。

  A.借記“在建工程”

  B.貸記“在建工程”

  C.借記“財務費用”

  D.貸記“財務費用”

  [答案]:C

  [解析]:所發生的利息,在所購建的固定資產達到預定可使用狀態之后發生的,應當于發生當期確認為“財務費用”。

  17.為了核算企業短期借款的借入和歸還情況,企業應設置()賬戶。

  A.“短期借款”

  B.“長期借款”

  C.“其他應收款”

  D.“其他應付款

  [答案]:A

  [解析]:企業應設置“短期借款”賬戶核算企業短期借款的借入和歸還情況。

  18.企業“長期借款”賬戶的借方不登記()。

  A.長期借款的匯兌收益

  B.歸還的長期借款的本金

  C.歸還的到期一次還本付息的長期借款利息

  D.長期借款的匯兌損失

  [答案]:D

  [解析]:長期借款的匯兌損失在“長期借款”的貸方登記。

  19.“短期借款”的借方登記()。

  A.償還的短期借款

  B.租入包裝物的押金

  C.借入的短期借款

  D.尚未償還的短期借款

  [答案]:A

  [解析]:“短期借款”的借方登記償還的短期借款。

  20.企業取得短期借款時,應()。

  A.借記“短期借款”

  B.貸記“銀行存款”

  C.貸記“短期借款”

  D.貸記“其他應付款”

  [答案]:C

  [解析]:企業取得短期借款時,應借記“銀行存款”,貸記“短期借款”。

  21.企業按月預提借款利息時,應()。

  A.借記“財務費用”

  B.貸記“財務費用”

  C.借記“預提費用”

  D.借記“待攤費用”

  [答案]:A

  [解析]:企業按月預提借款利息時,應借記“財務費用”,貸記“預提費用”。

  22.企業已經按月預提借款利息,則在季末實際支付借款利息時,應()。

  A.借記“財務費用”

  B.借記“預提費用”

  C.借記“管理費用”

  D.借記“短期借款”

  [答案]:B

  [解析]:該筆業務應借記“預提費用”,貸記“銀行存款”。

  23.企業短期借款到期,償還本金時,應()。

  A.貸記“短期借款”

  B.借記“短期借款”

  C.借記“其他應付款”

  D.貸記“其他應付款”

  [答案]:B

  [解析]:企業短期借款到期,應借記“短期借款”,貸記“銀行存款”。

  24.長期借款的借款期限在()以上。

  A.一年

  B.六個月

  C.三個月

  D.三年

  [答案]:A

  [解析]:長期借款的償還期限在一年以上。

  25.假若企業短期借款利息分季支付,且數額很大,則企業應()。

  A.采用待攤方法處理利息

  B.采用預提方法處理利息

  C.在實際支付利息時計入當期損益

  D.在年末一次計入當期損益

  [答案]:B

  [解析]:假若企業短期借款利息分季支付,且數額很大,則企業應采用預提方法處理利息。

  26.企業利息直接支付,不預提的,則應()。

  A.借記“財務費用”

  B.貸記“銀行存款”

  C.借記“財務費用”

  D.貸記“待攤費用”

  [答案]:AB

  [解析]:企業利息直接支付,不預提的,則應借記“財務費用”,貸記“銀行存款”。

  27.企業到期償還短期借款本金時,應()。

  A.借記“銀行存款”

  B.貸記“短期借款”

  C.借記“短期借款”

  D.貸記“銀行存款”

  [答案]:CD

  [解析]:企業到期償還短期借款本金時,應借記“短期借款”,貸記“銀行存款”。

  28.壞賬核算直接轉銷法的缺點有()

  A.賬務處理復雜

  B.不符合配比原則

  C.忽略了壞賬損失與賒銷業務的聯系

  D.虛計資產負債表上應收賬款可變現凈值

  [答案]:B,, CD

  [解析]:直接轉銷法的優點是賬務處理簡單。

  29.若企業預付貨款大于采購貨物的貨款及增值稅時,收到退回貨款時,應()。

  A.借記“預付賬款”

  B.貸記“銀行存款”

  C.借記“銀行存款”

  D.貸記“預付賬款”

  [答案]:CD

  [解析]:收到退回貨款時,應借記“銀行存款”,貸記“預付賬款”。

  30.短期借款利息的支付方式有()。

  A.分季支付

  B.到期一次支付

  C.分月支付

  D.半年支付

  [答案]:ABCD

  [解析]:短期借款的利息可以分期(月、季或半年)支付,也可以到期一次支付。

【《會計基礎》實務練習題整理】相關文章:

《會計基礎》實務部分整理練習題及答案06-14

《會計基礎》整理練習題含答案06-13

會計基礎整理習題及答案06-13

關于會計基礎與實務的復習總結10-13

會計基礎與實務的復習總結大全10-13

初級實務基礎練習題和答案06-12

會計基礎練習題06-12

基礎會計練習題05-21

《會計基礎》練習題06-13

主站蜘蛛池模板: 国产精品亚洲专区无码牛牛 | 天天上天天干 | 制服.丝袜.亚洲.中文.综合 | 最新国产精品拍自在线观看 | 毛片av免费| 日本妞一区 | 国产久青青青青在线观看 | 中国一级女人毛片 | 在线你懂| 欧美乱码伦视频免费 | 男女视频在线观看 | 亚洲精品无码永久在线观看你懂的 | 伦理精品一区二区三精品 | 喷潮91 | 亚洲图片中文字幕 | 91九色在线视频观看 | 免费国产一区二区 | 玖玖啪 | 国产一级视频在线 | 久久国产精品国产四虎90后 | 小荡货奶真大水真多紧视频 | 亚洲午夜精选 | 亚洲欧美日韩自偷自拍 | 国产香蕉久久久 | 天天干天天干 | 国产精品久久久久久亚洲调教 | 国产又粗又猛又硬又爽 | 制服.丝袜.亚洲.中文.综合懂色 | 日韩视频在线免费 | 97人人射| 天天撸在线视频 | 麻豆果冻传媒2021精品传媒一区 | 69精品久久 | 日日碰狠狠躁久久躁综合小说 | 美女裸奶100%无遮挡免费网站 | 蜜芽tv国产在线精品三区 | 国产精品久久久久久久久久久久久久久 | 日韩极品在线观看 | 黄a三级三级三级看三级 | 巨乳毛片| 成年免费a级毛片 | 他用舌头给我高潮喷水在线 | 亚洲欧美成人久久综合中文网 | 修仙性瘾荡乳小说h | 少妇被躁爽到高潮无码文 | 国产高潮流白浆免费观看 | 一区二区三区精品在线观看 | 日韩免费一二三区 | 国产女人aaa级久久久级 | 精品无人乱码高清在线观看 | 国内精品自在拍精选 | 亚洲tv久久爽久久爽 | 亚洲日韩一区二区一无码 | 亚洲国产综合精品中久 | 国产成人综合精品 | 天天拍久久 | 超碰97自拍| 日韩在线观看污 | 成人美女黄网站色大色费全看 | 四虎永久在线精品免费观看 | 日本一区二区久久免费黑人精品 | 毛片在线免费视频 | 精品欧美一区二区三区免费观看 | 中文字幕欧美另类精品亚洲 | 国产精品成人午夜电影 | 在线a级毛片| 国产精品久线在线观看精品 | 久久欧美与黑人双交男男 | 免费观看日韩av | 乱女伦露脸对白在线播放 | 国产jk精品白丝av在线观看 | 欧美黑人性猛交╳xx╳动态图 | 中文字幕亚洲欧美 | 黑人大战亚洲人精品一区 | 免费无码无遮挡裸体视频在线观看 | 欧美视频a | 亚洲小说欧美另类激情 | 精品少妇一区二区三区日产乱码 | 国产在线精品一区二区夜色 | 日韩免费在线视频 | 国产亚洲精品合集久久久久 | 国产理论高清一卡二卡三卡 | 日本xxxx88 | 永久免费毛片在线播放 | 激情网视频 | 亚洲欧美日韩精品久久亚洲区 | 国产免费av片在线 | 日韩少妇激情一区二区 | 伊人久久综合一区二区 | 蜜臀av无码精品人妻色欲 | 5x性社区免费视频播 | 欧美一级理论片 | 成人午夜免费毛片 | 久久er热在这里只有精品66 | 国产精品欧美一区二区 | 超碰97国产| www.com.cn成人 | 美女露出奶头扒开尿口视频直播 | 国产精品成人av片免费看最爱 |