色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

第十二課 單元測試政治試題以及答案

時間:2021-06-10 19:30:15 試題 我要投稿

第十二課 單元測試政治試題以及答案

  一、單項選擇題(下列各題的備選答案中,只有一項最符合題意,請把它選出來)

第十二課 單元測試政治試題以及答案

  1.公民利用自己的電視機收看電視,利用家中洗衣機洗衣服等,都屬于所有人的( )

  A.占有權 B.使用權 C.收益權 D.處分權

  2.張某死亡后,他有父母、妻子、兒子和弟弟,他的個人財產應首先由 繼承( )

  A.父母 B.妻子 C.弟弟 D.兒子

  3.保護消費者合法權益的基本法律是( )

  A.產品質量法 B.食品衛生法

  C.消費者權益保護法 D.廣告法

  4.我國公民財產繼承權的兩種實現方式( )

  A.法定繼承和父母子女之間的繼承

  B.遺囑繼承和遺贈

  C.口頭繼承和書面繼承

  D.法定繼承和遺囑繼承

  5.依據我國繼承法的規定,遺產的第一繼承順序為( )

  A.父母、子女 B.兄弟姐妹

  C.配偶、子女、父母 D.祖父母、外祖父母

  6.我國保護公民合法財產所有權的最普遍與最有效的手段分別是( )

  A.民事法律手段和刑事法律手段

  B.民事法律手段和行政法律手段

  C.民事協商手段和民事訴訟手段

  D.經濟手段和法律手段

  7.稅收是( )

  A.國家法律規定的 B.領導決定的

  C.稅務局規定的 D.人民法院批準決定的

  8.公民對屬于自己的財產的實際控制權就是( )

  A.占有權 B.使用權 C.收益權 D.處分權

  9.當公民的合法財產受到侵犯時( )

  A.公民有權要求領導出面解決

  B.公民有義務向公安局報案

  C.公民有權向人民法院提起訴訟

  D.法院不予受理,第十二課 單元測試_政治試題。

  10.公民必須依法納稅,否則要受到法律追究。這主要是因為( )

  A.我國的稅收取之于民用之于民

  B.稅收是我國財政收入的主要來源

  C.稅收是國家經濟杠桿

  D.依法納稅是我國公民的法律義務

  11.某些商店實行“商品售出,概不退換”的做法,侵犯了消費者的( )

  A.自主選擇權 B.公平交易權

  C.真情知悉權 D.依法求償權

  12.國家規定8小時工作制和節假日休假制度,是為了使勞動者享有( )

  A.休息權 B.政治權利

  C.經濟權利 D.文化權利

  13.關于勞動者權利,錯誤的說法是( )

  A.不勞動的權利

  B.受法律的保護

  C.包括享有平等就業的權利

  D.包括享有獲得勞動報酬的權利

  14.不屬于公民享有的經濟權利是( )

  A.繼承權 B.平等就業的權利

  C.休息、休假權 D.選舉權

  15.下列說法不正確的是( )

  A.勞動是公民的一項基本權利

  B.勞動是公民的一項基本義務

  C.任何人都要參加勞動,否則就是違法的

  D.勞動是一切有勞動能力的公民應盡的光榮職責

  二、不定項選擇題

  16.農民李某買了一臺收割機,麥收期間有償為別人收割小麥。在這一過程中,李某實際享有的財產所有權是( )

  A.占有權 B.收益權 C.處分權 D.使用權

  17.當公民的合法財產受到侵犯時,公民有權向人民法院提起訴訟,要求采取的保護方式包括( )

  A.請求確認所有權 B.請求恢復原狀

  C.請求排除妨害 D.請求賠償損失

  18.對勞動者權利的保障,我國勞動者對工作時間加以限定。下列正確的是( )

  A.每日工作時間不超過8小時,平均每周工作時間不超過40小時

  B.每日工作時間不超過 8小時,平均每周工作時間不超過36小時

  C.每日工作時間不超過6小時,平均每周工作時間不超過45小時

  D.每日工作時間不超過10小時,平均每周工作時間不超過50小時

  19.據報載,北京某公司高級工程師魏某,因偷逃個人收入調節稅6萬元,被人民法院以偷稅罪兩年。這說明( )

  A.依法納稅是公民的基本義務

  B.稅收具有強制性

  C.公民有愛護公共財產的義務

  D.拒不履行義務的行為是違法行為,要受到法律的追究

  20.公民在對財產擁有所有權的前提下,享有對財產的`( )

  A.使用權 B.收益權 C.出賣權 D.贈予權

  21.下列行為中侵害了消費者權益的有( )

  A.冒用名牌 B.以假充真

  C.無生產日期 D.無產地、無廠名

  22.關于公民財產的處分權的說法,正確的是( )

  A.公民在法律允許的范圍內處理其財產的權利

  B.公民決定其財產的命運的權利

  C.包括事實上的處分權和法律上的處分權

  D.公民購買吃、穿、用的東西屬于法律上的處分

  23.我國繼承法規定,在分配繼承遺產時,要遵循的原則有( )

  A.男女平等 B養老育幼

  C.和睦團結 D.互諒互讓

  24.下列能夠保護消費者權益的法律、法規是( )

  A.民法通則 B.環境保護法

  C.食品衛生法D.消費者權益保護法

  25.勞動者享有經濟權利的最主要內容是()

  A.休息、休假權衛平等就業權

  C.獲得勞動報酬的權利D.衛生保護的權利

  三、材料分析

  26.臨時工王某受某私人建筑公司雇傭二勞動合同中寫明“工傷責任自負”,政治試題《第十二課 單元測試_政治試題》。不料,在施工中王某從高墻上掉下來,摔斷右腿。經治療,王某終身殘廢,花掉醫療費5000元。王某要求雇主承擔賠償責任,雇主時卻拿出勞動合同,拒絕支付醫療費和承擔責任。

  問:(1)臨時工王某能向雇主索賠嗎?

  (2)王某的勞動權能受法律的保護嗎?

  27.材料一:《中華人民共和國消費者權益保護法》頒布實施一段時間后,據有關輿論研究的調查,消費者權益保護法在人民心目中的地位是最高的,作用是最大的。

  材料二:中央電視臺,在“3.15”消費者權益日舉辦的文藝晚會,引起全國轟動,很多觸目驚心的侵犯消費者權益事件被當場曝光,極大地調動了全國人民抑制偽劣商品和劣質服務的積極性。

  結合以上材料,說明為什么消費者權益保護法受到廣大人民群眾的熱烈歡迎。

  四、辨析題(判斷正誤,并說明理由)

  28.有人認為,法定繼承受法律約束和保護,遺囑繼承不需要法律規范和保護。

  29.勞動是公民的一項基本義務,因此,任何一個公民都必須參加勞動。

  五、閱讀下列漫畫,回答問題

 。1)簡要評說漫畫中高收入“明星”的行為。

 。2)你會請這位明星簽名留念嗎?為什么?

  答案

  一、1.B 2.B 3.C 4.D 5.C 6.A 7.A 8.A 9.C 10.D 11.B 12.A 13.A 14.D

  二、16.BCD 17.ABCD 18.A 19.ABD 20.ABCD 21.ABCD 22.ABC 23.ABCD 24.ACD 25.C

  三、26.(1)王某可以向雇主索賠。因為該建筑與王某簽訂的合同中“工傷責任自負”的條款違反了我國《勞動法》的有關規定,是無效的勞動合同。

 。2)王某的勞動權會受到法律的保護。我國《勞動法》明確規定,勞動者有獲得勞動安全保護的權利。

  27.因為消費者權益保護法是一部全面保護消費者合法權益的基本法律,是國家對消費者進行保護的法律根據。該法明確了國家立法機關、行政機關、司法機關、社會團體、新聞媒體在保護消費者合法權益方面的職責。從材料二可以看出新聞媒體發揮的重大作用。另外,該法規定了切實可行的多種法律手段,用以保護消費者的權益,懲罰不法經營者,具有較強的可操作性。所以,該法受到廣大人民群眾的熱烈歡迎。

  四、28這種觀點錯誤。根據我國繼承法,遺囑繼承必須具備以下法定條件:

 。1)遺囑人必須具有立遺囑的能力,并且是立遺囑人的真實意思表示,遺囑必須合法有效。(2)遺囑繼承人必須是法定繼承人范圍的一人或數人,但不受繼承順序的限制。法定繼承人之外的公民不享有遺囑繼承的權利。

  29.我國憲法規定,勞動是公民的一項基本權利,也是一切有勞動能力的公民應盡的義務。履行勞動的義務是光榮的,對個人、對社會發展都是十分必要的。然而,我們不能強迫那些沒有勞動能力或喪失勞動能力的人,參加勞動。對于有勞動能力的公民來說,應該自覺履行勞動的義務。因此,認為任何一個公民都必須參加勞動觀點是錯誤的。

  五、30.(1)漫畫中高收入的明星,是納稅入,但她故意逃稅。依法納稅是公民的一項基本義務,因此,這位明星的行為是違法的行為,應該受到法律的制裁,也應受到道德的譴責。反映出這位明星缺乏社會責任感和國家主人翁的意識。

  (2)我不會請這位明星簽名留念。我們應該崇拜那些愛祖國、愛人民、遵紀守法的模范和英雄。

主站蜘蛛池模板: 国产精品久久av一区二区三区 | 天堂俺去俺来也www久久婷婷 | 亚洲一区二区三区 | 在线天堂√8 | 久久影院m3u8| a天堂在线 | 亚洲 欧美 另类 制服 日韩 | 国语自产拍在线观看对白 | 久久精品视频区 | 日日日色 | 国产精品免费无遮挡无码永久视频 | 成人激情av网 | 久久国产自偷自偷免费一区调 | 二女共侍一夫三级 | 亚洲成人久久久 | 九九热在线视频播放 | 青青草激情网 | 国产精品mm | 九九九热视频 | 日日碰狠狠添天天爽五月婷 | 亚洲国产人在线播放首页 | jzzijzzij亚洲日本少妇熟 | 国产精品国色综合久久 | av最新网 | 91啦视频| 啪啪激情网站 | 中文字幕丝袜第1页 | 啪啪av导航 | 色琪琪丁香婷婷综合久久 | 精品亚洲成a人7777在线观看 | 亚洲午夜久久久 | 中文字幕在线视频网站 | 免费av网站观看 | 色又黄又爽网站www久久 | 中文字幕有码在线播放 | 国产成人精品久久一区二区三区 | 亚洲а∨天堂久久精品9966 | 久久久久高潮毛片免费全部播放 | 午夜激情福利网 | 国产精品一区二区毛茸茸 | 色噜噜狠狠一区二区三区 | 青草综合一区二区三区 | 奇米狠狠色狠狠色综合日日 | 一本大道在线一本久道视频 | 中文字日产幕码三区的做法大全 | 中文字幕在线观看第一页 | 亚洲国产精品久久久天堂不卡 | 色婷婷免费 | 99热爱久久99热爱九九热爱 | 九九九九九国产 | 91亚洲乱码卡一卡二卡新区豆瓣 | 果冻传媒mv免费播放在线观看 | 午夜精品久久久久久久99婷婷 | 国产又色又爽又黄又免费 | 少妇又粗又猛又爽又黄的视频 | 国产精品福利视频萌白酱 | 亚洲精品久久久日韩美女图片 | 久草色在线| 久久夜精 | 国产曰批视频免费观看完 | 8090理论片午夜理伦片 | 精品性影院一区二区三区内射 | 欧美日产在线观看 | 日韩成人一级 | 狂野欧美激情性xxxx在线观看 | 人妻少妇伦在线无码专区视频 | 久久精品无码专区免费青青 | 夜夜操操 | 亚洲乱色熟女一区二区三区丝袜 | 国产精品日韩专区第一页 | 亚洲第一网站男人都懂 | 国产精品a久久久久 | 欧美日韩综合一区二区三区 | 亚洲一区二区三区自拍公司 | 4hu亚洲人成人无码网www电影首页 | 国产精品久久久久久久美男 | 国产精品对白交换绿帽视频 | 国产成人无码a区在线视频无码dvd | 免费国产在线精品一区 | 777777国产7777777| 在线观看av资源 | 视色影视| 四虎成人影 | 日韩中文字幕在线一区 | 国产精品久久久久久久免费软件 | 国产一区二区三区在线免费 | 国产成都精品91一区二区三 | 天天躁狠狠躁狠狠躁性色牛牛影视 | 九九热只有这里有精品 | 色婷婷亚洲婷婷五月 | 欧美在线一级视频 | 欧美日韩国产免费一区二区三区 | 黄色大片一级 | 亚洲综合无码一区二区 | 青青久操 | 亚洲一卡2卡三卡四卡精品 免费在线观看日韩视频 | 成人动漫综合网 | 国产第一页视频 | 国产欧美日韩在线 |