色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

中醫護理學試題及答案

時間:2022-10-04 10:03:25 試題 我要投稿
  • 相關推薦

中醫護理學試題及答案

  (一)單項選擇題

中醫護理學試題及答案

  1.為中醫學理論體系的確立奠定了基礎的著作是

  A.《黃帝內經》 B.《難經》

  C.《傷寒雜病論》 D.《神農本草經》 E.《金匱要略》

  答案:A

  2.我國現存最早的藥物學專著是

  A.《本草綱目》 B.《新修本草》

  C.《本草從新》 D.《千金要方》 E.《神農本草經》

  答案:E

  3.我國第一部病因病機證候學史著是

  A.《傷寒雜病論》 B.《諸病源候論》

  C.《難經》 D.《金匱要略》 E.《神農本草經》

  答案:B

  4.提出著名的“三因學說”者是 C

  A.扁鵲 B.華佗

  C.陳無擇 D.劉宗素 E.張從正

  答案:C

  5.我國第一部脈學史著的編撰者是

  A.王叔和 B.劉宗素

  C.張從正 D.李杲 E.朱丹溪

  答案:A

  6.認為百病多因于火,治療主張以寒涼清熱的醫家是

  A.張從正 B.李杲

  C.劉宗素 D.朱震亨 E.王叔和

  答案:C

  7.認為“內傷脾胃,百病由生”的醫家是

  A.李時珍 B.朱震亨

  C.張從正 D.李杲 E.劉宗素

  答案:D

  8.認為“病由邪生,攻邪已病”的醫家是

  A.張仲井 B.張從正

  C.王叔和 D.李杲 E.張井岳

  答案:B

  9.認為“陰常不足,陽常有余”的醫家是

  A.李杲 B.張井岳

  C.朱震亨 D.張從正 E.李時珍

  答案:C

  10.我國現存最早的針灸學史著是

  A.《針灸甲乙經》 B.《銅人腧穴針灸經》

  C.《針灸資生經》 D.《針灸大全》 E.《針灸聚英》

  答案:A

  11.中醫學的整體觀念,概括為

  A.人體是一個有機的整體 B.人與外界環境的統一性

  C.整體護理與整體觀念 D.以上都是

  E.以上都不是

  答案:D

  12.溫病學說的形成,對發展中醫基礎理論作出了重大貢獻。首創“衛、氣、營、血”辨證理論的溫病學家是

  A.葉天士 B.吳又可

  C.吳鞠通 D.吳琨 E.汪昂

  答案:A

  13.溫病學說的形成,對發展中醫基礎理論作出了重大貢獻。提

  出“瘟疫”病因為“異氣所感”理論的溫病學家是

  A.吳又可 B.吳鞠通

  C.葉天士 D.吳琨 E.以上都是

  答案::A

  14.溫病學說的形成,對發展中醫基礎理論作出了重大貢獻。首創“三焦辨證”理論的溫病學家是

  A.吳又可 B.吳鞠通

  C.葉天士 D.吳琨 E.以上都不是

  答案:B

  15.中醫學中證的概念,是對

  A.癥狀和體征的概括 B.病因和病位的概括

  C.病因和病機的概括 D.病機與病位的概括

  E.以上都不是

  答案:C

  (二)多項選擇題

  1.中醫四大經典著作是

  A.《內經》 B.《類經》

  C.《難經》 D.《神農本草經》 E.《傷寒雜病論》

  答案:ACDE

  2.金元四大家指的是

  A.劉宗素 當為劉完素 B.張從正

  C.李杲 D.李時珍 E.朱震亨

  答案:ABCE

  3.中醫護理的基本特點是

  A.整體觀念 B.恒動觀念

  C.辨證論治 D.辨證施護

  E.著眼于病,立足于防治

  答案:AD

  4.中醫護理學的任務有

  A.預防疾病,維護健康 B.既病防變,控制病情

  C.病后調護,促進康復 D.積極養護,以防復發

  E.適度鍛煉,養生防病

  答案:ABCDE

  5.對溫病學理論體系構筑貢獻之大者,莫過于

  A.葉桂 B.薛雪

  C.吳琨 D.吳瑭 E.汪昂

  答案:ABD

【中醫護理學試題及答案】相關文章:

護理學導論試題及答案06-29

氣候的試題及答案05-26

閱讀試題及答案06-16

消防知識試題及答案11-08

關于禮儀的試題及答案09-19

內科護理試題及答案11-30

護理導論試題及答案06-29

基礎護理試題及答案07-05

院感試題及答案08-14

文學概論試題及答案06-29

主站蜘蛛池模板: 奇米影视777久色在线 | 国产成人在线视频 | 少妇人妻大乳在线视频不卡 | 亚洲精品国产成人av在线 | 99日韩精品视频 | 99在线国产视频 | 国产伦精品一区二区三区视频不卡 | 天天躁日日躁狠狠躁欧美巨大小说 | 欧美乱大交做爰xxxⅹ性3 | 免费国产三级黄色 | 狠狠操伊人 | 欧美日韩一区二区三区不卡 | 亚洲欧美激情四射在线日 | 国产精品人人做人人爽人人添 | 亚洲国产精品久久人人爱潘金莲 | 999国内精品视频免费 | 蜜桃视频网站在线观看 | 亚洲最色的网站 | 久久久久久久人妻无码中文字幕爆 | 春药玩弄少妇高潮吼叫 | 黄色免费在线网站 | 日韩欧美精品国产 | 成年人a级片 | 9l视频自拍九色9l视频 | 97人妻天天爽夜夜爽二区 | 欧美高清性色生活片免费观看 | 成年性羞羞视频免费观看无限 | 色小哥 | 操榴视频 | 午夜国产在线观看 | 四虎影视成人永久免费观看亚洲欧美 | 综合色影院| 久久艹综合 | 有码中文字字母 | 日韩精品一区二区在线播放 | 色婷婷av一区二区三区丝袜美腿 | 午夜在线视频一区二区区别 | 在线你懂 | 亚洲成人黄色网址 | 97国产精品理伦影院 | av不卡免费在线 | www.99在线| 日本www网站色情乱码 | 国产在线精品无码二区 | av岬奈奈美一区二区三区 | 人妻被修空调在夫面侵犯 | 欧美精品久久久久久久免费软件 | 日本免费三片在线观看 | 国产精品久久久久久亚洲影视公司 | 57pao国产精品一区 | 欧美性猛交一久二久三久 | 日本69中出 | 乡下少妇bbw性开放 日韩三级小视频 | 中文在线观看av | 亚洲另类伦春色综合妖色成人网 | 极品白嫩高潮呻吟喷水av | 亚洲三区视频 | 国产精品美女乱子伦高潮 | 九色中文 | 精品区一区二 | 成人性色生活片 | 风韵丰满熟妇啪啪区老老熟女百度 | av黄色网| 人人插人人干 | 精品国产乱码久久久久久口爆网站 | 上原亚衣加勒比在线播放 | 黄色片毛片 | 国产优质老熟 | 青青草成人免费在线视频 | 精品久久久久久国产牛牛 | 国产成人精品久久综合 | 日本中文字幕乱码免费 | 1717国产精品久久 | 国产精品午夜不卡片在线 | 九九热视频精品在线观看 | 久久九九有精品国产 | 欧美日韩高清一区二区 国产亚洲免费看 | 首页干日本少妇 | 午夜yy| 免费无码高h视频在线观看 www欧美色 | 国产视频第三页 | 成人精品二区 | 亚洲一区二区三区免费在线观看 | 亚洲精品国产品国语在线 | 伊人久久精品无码av一区 | 色戒2小时38分无删除版 | 天黑黑影院在线观看免费中文 | 动漫无遮挡羞视频在线观看 | 2022精品国偷自产免费观看 | 嫩草影院一区二区 | 国产激情内射在线影院 | 日本高清免费在线 | 国产精品视频露脸 | 无码专区—va亚洲v专区vr | 成 人 免费 黄 色 视频 | 欧美伊人精品成人久久综合97 | 丁香花高清在线观看 | 婷婷色香合缴缴情av第三区 | 国产良家自拍 |