色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

統計從業資格考試《統計實務》練習試題

時間:2021-03-29 12:18:44 試題 我要投稿

統計從業資格考試《統計實務》練習試題

  一、單項選擇題(選出一個正確答案,將其代表的字母填寫在題干中的括號內;20道題,每題1分,共20分)

統計從業資格考試《統計實務》練習試題

  1.一個總體( )。

  A. 只能有一個標志 B. 可以有多個標志 C. 只能有一個指標 D. 可以有多個指標

  2.調查單位與報告單位的關系是:(  )。

  A. 二者是一致的 B. 二者有時是一致的 C. 二者沒有關系 D. 調查單位大于報告單位

  3. 對某校學生先按年級分組,在此基礎上再按性別分組,這種分組方法是( )。

  A. 簡單分組 B. 復合分組 C. 再分組 D. 平行分組

  4. 某村100戶農民家庭人均月收入最高為430元,最低為270元,據此分為4個組,形成閉口式等距數列,則組距應為( )。

  A. 30 B. 40 C. 50 D. 70

  5.總量指標( )。

  A.能從無限總體中計算出來 B.數值大小與總體的范圍無關

  C.與數學中的絕對數是一個概念

  D.反映某種經濟現象在一定時間、空間條件下的總規模或總水平

  6.某廠甲種產品單位成本計劃降低率為3%,實際成本降低率為6%,則甲種產品單位成本降低率計劃完成程度為( )。

  A.150% B.96.9% C.103% D.200%

  7.已知某公司2006年銷售額為1999年的210%,則該公司1999-2006年期間銷售額年平均發展速度為( )。

  A. B.

  C. D.

  8.某企業的職工人數比上年增加4%,職工工資水平提高了5%,則該企業職工工資總額比上年增長( )。

  A. 9% B. 9.2% C. 12% D. 20%

  9.綜合反映多種項目或變量綜合變動的相對數稱為( )。

  A. 個體指數 B. 總指數 C. 綜合指數 D. 平均數指數

  10.將居民小區共4000戶居民按1——4000編號,在1——100號中隨機抽取1個號碼為3,則3、103、203……3903構成抽樣調查樣本,這種獲取樣本的方法為( )。

  A. 簡單隨機抽樣 B. 系統隨機抽樣 C. 分層隨機抽樣 D. 整群抽樣

  11.我國現行的周期性普查制度不包括( )。

  A.人口普查 B.農業普查 C.經濟普查 D.基本單位普查

  12.按照《國民經濟行業分類》標準,我國的全部經濟活動劃分為( )個門類。

  A.15 B.16 C.20 D.22

  13.我國的基本單位按其作用和性質的不同劃分為( )。

  A.法人單位和產業活動單位 B.機構單位和基層單位

  C.主營單位和附營單位 D.法人單位和附屬單位

  14.增加值是所有( )在生產過程中創造的'新增價值和固定資產的轉移價值之和。

  A.機構單位 B.法人單位 C.常住單位 D.經濟活動單位

  15.能源消費量統計的原則是( )。

  A.誰購進誰統計 B.誰消費誰統計 C.誰銷售誰統計 D.誰保管誰統計

  16.下列各項中不屬于企業資產的是( )。

  A.存貨 B.產成品 C.折舊 D.實收資本

  17.各單位在計算從業人員時應按照( )的原則進行統計。

  A.誰使用誰統計 B.誰管理誰統計

  C.誰錄用誰統計 D.誰支付勞動報酬誰統計

  18.按照工資總額構成的規定,下列各項中應計入獎金統計的是( )。

  A.自然科學獎 B.勞動競賽獎 C.國家星火獎 D.科技進步獎

  19.人口具有( )兩種屬性。

  A.自然屬性和經濟屬性 B.自然屬性和社會屬性

  C.自然屬性和地理屬性 D.地理屬性和社會屬性

  20.下列各項中不屬于研究與實驗發展(R&D)的是( )。

  A.基礎研究 B.應用研究 C.實驗發展 D.科技服務

  二、多項選擇題(每題有2個以上正確答案,請將正確選項的代表字母填寫在題干中的括號內,多選、錯選、漏選、未選均不得分;10道題,每題2分;共20分)

  1.對一些企業按計劃完成程度不同分為三組:第一組為80%--100%, 第二組為100%--120%,第三組為120%以上, 則下列各項中選擇正確的有:( )。

  A.若將上述各組組別及次數依次排列,就是變量分布數列

  B.該數列的變量屬于連續變量,所以相鄰組的組限必須重疊

  C.此類數列只能是等距數列,不能采取異距數列

  D.各組的上限分別為80%、100%、120%,某企業計劃完成程度為100%應歸入第一組

  E.各組的下限分別為80%、100%、120%,某企業計劃完成程度為120%應歸入第三組

  2.下列指標中屬于總量指標的有:( )。

  A.消費品零售額 B. 鋼材消耗量 C. 森林覆蓋率

  D. 年度國內生產總值 E. 車速100公里/小時

  3.下列數列中,屬于時點數列的有:( )。

  A. 全國四次人口普查數 B. 某省近5年鋼鐵產量

  C. 某商場各季末商品庫存量 D. 某商場1990—2006年商品銷售額

  E. 某市近5年企業數

  4.在編制綜合指數時, ( )。

  A. 指數的分子分母包括的范圍必須一致

  B. 若是數量指標綜合指數,一般應將同度量因素固定在基期

  C. 若是質量指標綜合指數,一般應將同度量因素固定在報告期

  D. 可將不變價格作為同度量因素

  E. 應根據基期或報告期資料進行編制,其中至少有一個時期的資料必須全面

  5.影響抽樣誤差的因素有( )。

  A. 樣本單位數 B. 總體標志變異程度

  C. 投入的經費大小 D. 抽樣方法 E. 抽樣組織方式

  6.根據統計調查項目的不同,統計報表制度分為( )。

  A.國家統計報表制度 B.部門統計報表制度

  C.行業統計報表制度 D.地方統計報表制度 E.聯合統計報表制度

  7.根據《統計上大中小型企業劃分辦法(暫行)》,工業和建筑業以外的企業劃分的標準有:( )。

  A.從業人員數 B.資產總額 C.銷售額 D.利潤總額 E.營業面積

  8.收入法增加值包括( )。

  A.固定資產折舊 B.勞動者報酬

  C.生產稅凈額 D.中間投入的轉移價值 E.營業盈余

  9.能源使用企業用于消費的能源庫存統計的范圍不包括( )。

  A.統計時點尚未消費的 B.代外單位保管的

  C.從外單位借入尚未消費的 D.不屬于正常周轉庫存的戰略儲備

  E.已付貨款,尚在運輸途中的

  10.根據現行國家勞動統計報表制度規定,下列人員應包括在單位從業人員中:( )。

  A.民辦教師 B.兼職人員

  C.外籍雇員 D.借用的外單位人員 E.聘用的退休人員

  三、判斷題(判斷對錯,請將答案填寫在題干后面的括號內,正確的劃“√”,錯誤的劃“×”;10道題,每題2分,共20分)

  1.調查時間是指開始調查工作的時間。(  )

  2.連續變量數列一般采用組距式。(  )

  3.即使總體發生變化,總體單位總量指標和總體標志總量指標也是絕對不能轉變的。(  )

  4.指數可反映經濟現象變動的程度。(  )

  5.隨機原則又稱為等可能性原則。( )

  6.右上角未標明法定標識的統計報表屬于非法統計調查。( )

  7.統計上劃分大中小型企業的規模是以法人企業為對象的。( )

  8.國民經濟各行業的增加值之和就是國民經濟核算中的國內生產總值,即GDP。( )

  9.企業收入、費用、利潤及分配之間的關系是:收入-費用=利潤(或虧損)。( )

  10.固定資產投資是指建造、購置固定資產及進行工程維修等的經濟活動。( )

  答案:

  一、單項選擇題(每題1分,共20分)

  1.D 2.B 3.B 4.B 5.D 6.B 7.C 8.B 9.B 10.B 11.D 12.C 13.A 14.C 15.B 16.D 17.D 18.B 19.B 20.D

  二、多項選擇題(每題2分,共20分)

  1.ABE 2.ABD 3.ACE 4.ABCD 5.ABDE 6.ABD 7.AC 8.ABCE 9.BE 10.ABCDE

  三、判斷題(每題2分,共20分)

  1. × 2. √ 3. × 4. √ 5. √ 6. √ 7. √ 8. √ 9. √ 10. ×

【統計從業資格考試《統計實務》練習試題】相關文章:

統計從業資格考試試題04-12

統計從業資格考試題04-05

統計從業資格考試題庫04-11

會計從業資格考試會計實務試題及答案03-14

數學統計圖練習課件05-08

統計資格考試選擇題04-11

期貨從業資格考試試題03-22

會計從業資格考試相關試題03-22

會計從業資格考試題03-19

期貨從業資格考試模擬試題03-03

主站蜘蛛池模板: 亚洲国产成人精品一区刚刚 | 欧美专区一区二区三区 | 樱桃国产成人精品视频 | 福利小视频在线播放 | 日本伊人色综合网 | 国产视频综合网 | 女人被做到高潮免费视频 | 中文有码在线 | 久久久青草婷婷精品综合日韩 | 国产成人一级片 | 日本猛少妇xxxxx猛叫爽 | 亚洲色播爱爱爱爱爱爱爱 | 亚洲国产成人精品无码区在线软件 | 尤物av无码国产在线观看 | 曰韩黄色片 | 日本高清视频色欧www | 欧美丰满老熟妇乱叫 | 日日鲁夜夜如影院 | 天堂资源中文网 | 四虎国产精品永久免费观看视频 | 国产一级二级三级毛片 | 欧美 亚洲 中文字幕 | 欧美精品一区二区三区很污很色的 | 久久不见久久见免费视频下载 | 狠狠躁日日躁夜夜躁2020 | 日本国产在线播放 | 国产亚洲精品久久久久久动漫 | 99热这里只有精品4 九月丁香婷婷 | 91丨porny丨露出 | 亚洲午夜av久久久精品影院色戒 | 久久婷婷五月综合色奶水99啪 | 在线步兵区 | 少妇人妻综合久久中文 | 国产精品秘入口18禁麻豆免会员 | 欧美精品偷自拍另类在线观看 | 在线观看av免费观看 | 久久久久久久久久久中文字幕 | 久久免费黄色 | 高清毛茸茸的中国少妇 | 性人久久久久 | 欧美午夜精品一区二区蜜桃 | 韩国精品视频一区二区在线播放 | www国产亚洲精品久久久日本 | 四虎永久在线精品免费视频观看 | www.日韩欧美 | 日韩国产三区 | 懂色av蜜臂av粉嫩av | 亚洲中文字幕无码卡通动漫野外 | 91精品久久久久久久久不口人 | 在线不卡一区 | 亚洲视频一区二区在线 | 污片网站在线观看 | 中文字幕无码免费久久 | 中国中文字幕伦av在线看片 | 做爰高潮视频免费的看 | 337p日本欧洲亚洲大胆精筑 | 91一区二区视频 | av片免费在线播放 | 亚洲一区国产一区 | 99热久久是国产免费66 | 久久久人成影片一区二区三区 | 中文字幕一二三四五区 | 天躁夜夜躁狼狠躁 | 国产在线精品成人一区二区三区 | 无码国产成人午夜视频在线播放 | 日本少妇3p | 成人免费无码视频在线网站 | 欧美日韩免费一区 | 国产精品一区理论片 | 夜夜嗨av一区二区三区 | 亚洲第一页夜 | 一本一道波多野结衣av黑人 | 一区二区三区无码被窝影院 | 国产一区a| 午夜精品久久久久久久四虎 | 亚洲无砖砖区一二区免费 | 夜夜躁狠狠躁日日躁av | 欧美506070老妇乱子伦 | 五月天av网 | 亚洲综合另类小说色区色噜噜 | 两性毛片 | 娇妻在交换中哭喊着高潮 | 青青青草视频在线 | 日日碰狠狠躁久久躁9 | 欧美性插视频 | 亚州中文字幕无码中文字幕 | aa在线免费观看 | 日99久9在线 | 免费 | 一本au道高清 | 成人黄色网址在线观看 | 日韩久久一区二区三区 | 激情一二三区 | 亚洲网站一区 | 亚洲啪 | 神马久久久久 | 国产视频激情 | 久久人人爽人人爽人人片av东京热 | 青青青国产精品一区二区 | 一区二区三区视频在线播放 |