色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

初級審計師《審計專業相關知識》單選題復習題

時間:2021-03-28 19:47:21 試題 我要投稿

初級審計師《審計專業相關知識》單選題復習題

  單選題

初級審計師《審計專業相關知識》單選題復習題

  1. 2006年末,某上市公司發現所使用的甲設備技術革新和淘汰速度加速,決定從下年起將設備預計折舊年限由原來的10年改為6年,該經濟事項屬于()。

  A.會計政策變更

  B.會計估計變更

  C.會計差錯更正

  D.以前年度損益調整事項

  【答案】 B

  【解析】固定資產折舊年限的變更屬于會計估計變更。

  2. 下列不屬于資產負債表日后事項中“調整事項”的是()。

  A.已證實某項資產發生了減損

  B.已確認銷售的貨物被退回

  C.外匯匯率發生較大變動

  D.已確定將要支付賠償額大于該賠償在資產負債表日的估計金額

  【答案】 C

  【解析】外匯匯率發生較大變動屬于非調整事項,由于企業已經在資產負債表日按照當時的匯率對有關賬戶進行調整,因此,無論資產負債表日后的匯率如何變化,均不影響按資產負債表日的匯率折算的會計報表數字。

  3. 追溯調整法下不應調整的項目是()。

  A.法定盈余公積

  B.未分配利潤

  C.應付利潤

  D.留存收益

  【答案】 C

  【解析】追溯調整法下應調整留存收益,包括盈余公積和未分配利潤;不調整應付利潤。

  4. 對固定資產折舊方法由直線法改為年數總和法,折舊方法的變更屬于()。

  A.會計估計變更

  B.會計政策變更

  C.重大會計差錯

  D.一般會計差錯

  【答案】 A

  【解析】折舊方法的變更屬于會計估計變更。

  5. 下列項目中,屬于追溯調整法核心的是()。

  A.計算會計政策變更對當年凈利潤的影響

  B.計算會計政策變更的累積影響數,并調整期初留存收益

  C.計算會計政策變更對以后年度凈利潤的影響

  D.在會計報表附注中披露有關會計政策變更的情況

  【答案】 B

  【解析】追溯調整法的核心是計算累積影響數,并調整會計政策變更期初留存收益。

  6. 會計實務中,如果不易分清會計政策變更和估計變更時應當()。

  A.不做處理,待分清后再作處理

  B.按會計政策變更處理

  C.按會計估計變更處理

  D.在會計政策變更、會計估計變更的處理方法中任選

  【答案】 C

  【解析】對無法分清會計政策變更和會計估計變更的,應按會計估計變更進行會計處理。

  7. 企業發生的下列各項中,不屬于會計估計變更的是()。

  A.對固定資產凈殘值率由3%改為8%

  B.估計應收賬款壞賬損失的比例由10%提高到20%

  C.將壞賬核算的直接轉銷法改為備抵法

  D.將某電子設備的'折舊年限由5年調整為2年

  【答案】 C

  【解析】

  A.B.D選項為會計估計變更,C為會計政策變更。

  8. 企業2006年12月20日向乙企業銷售一批商品,已進行收入確認的有關賬務處理,2007年2月1日,乙企業收到貨物后驗收存在質量問題要求退貨,經協商2月10日甲企業給予折讓300萬元。甲企業年度資產負債表批準報出日是4月30日。甲企業對此業務的處理是()。

  A.作為2006年資產負債表日后事項的調整事項

  B.作為2006年資產負債表日后事項的非調整事項

  C.作為2007年差錯更正事項

  D.作為2007年當期正常事項

  【答案】 A

  【解析】資產負債表日后期間發生的銷售折讓,屬于調整事項。

  9. 甲股份有限公司2007年實現凈利潤500萬元。該公司2007年發生和發現的下列交易或事項中,會影響其年初未分配利潤的是()。

  A.發現2006年少計財務費用300萬元

  B.發現2006年少提折舊費用0.10萬元

  C.為2006年售出的設備提供售后服務發生支出50萬元

  D.因客戶資信狀況明顯改善將應收賬款壞賬準備計提比例由20%改為5%

  【答案】 A

  【解析】選項“A”屬于本期發現前期的重大會計差錯,應調整發現當期會計報表的年初數和上年數;選項“B”屬于本期發現前期非重大會計差錯,應直接調整發現當期相關項目;選項“C”屬于2007年發生的業務;選項“D”屬于會計估計變更,應按未來適用法進行會計處理,不調整會計報表年初數和上年數。

  10. 國有資產產權界定遵循()原則。

  A.誰投資,誰擁有所有權

  B.誰投資,誰擁有經營權

  C.誰投資,誰擁有管理權

  D.誰投資,誰擁有產權

  【答案】 D

  【解析】國有資產產權界定遵循誰投資,誰擁有產權原則。

【初級審計師《審計專業相關知識》單選題復習題】相關文章:

春節相關禮儀知識02-11

語文拼音相關知識05-07

社交禮儀的相關知識01-04

語文拼音相關知識匯總05-07

李白《將進酒》相關知識11-19

文秘相關專業有哪些04-02

會計審計專業自薦書05-06

質量資格考試相關知識輔導01-27

顯示器相關小知識科普02-09

答謝中書書相關文言知識11-15

主站蜘蛛池模板: 老司机午夜免费福利 | 天天操操夜夜操操 | 欧美做爰啪啪xxxⅹ性 | 欧美日韩精品一区二区天天拍小说 | 中国娇小与黑人巨大交 | av黄在线播放 | 天天爱天天干天天操 | 深夜视频在线免费观看 | 免费看涩涩视频 | 国产性×xxx盗摄xxxx | 国产日韩在线观看视频 | av在线播放一区二区三区 | 色悠久久久久综合先锋影音下载 | 日韩不卡视频在线观看 | 高清国产亚洲精品自在久久 | 亚洲一区日韩一区 | 久久国产成人午夜av影院潦草 | 亚洲性专区 | 亚洲综合p | av日韩精品| 奇米狠狠色狠狠色综合日日 | 欧美性性享受在线观看 | 国产成人免费xxxxxxxx | 天天爽夜夜爽夜夜爽精品视频 | 99久久爱| 欧美日韩中文字幕在线观看 | 夏同学福利网 | 欧美中文在线视频 | 国产人成免费爽爽爽视频 | 天堂中文在线官网 | 亚洲资源av | 筱崎爱三级在线播放 | 97国产精| 毛片久久精品 | 小明中文字幕 | 久久天天东北熟女毛茸茸 | 亚洲国产精品高清 | 国产在线视频在线观看 | 欧美 日韩 亚洲 精品二区 | 日本精品免费观看 | 欧美日韩18 | 尹人综合网| 国产亚洲欧美日韩二三线 | 国产色窝 | av一二三| 亚洲aaaaaa| 国产大片一区二区三区 | 欧美综合自拍 | 中文字幕23 | 亚洲码在线观看 | 欧美精品久久久久久久免费 | 97av麻豆蜜桃一区二区 | 色天使久久综合网天天 | 国产女人水真多18毛片18精品 | 无码爆乳超乳中文字幕在线 | 毛片视频播放 | 国产日本在线播放 | 二级黄色录像 | 偷拍自中文字av在线 | 亚洲精品一品区二品区三区 | 久久精品这里 | 蜜桃免费av| 韩国无码色视频在线观看 | 1024手机在线看片 | 国产精品内射视频免费 | 国产成人欧美亚洲日韩电影 | 在线观看日本视频 | 在线观看免费视频色 | 粉色视频导航 | 国产精品成人亚洲一区二区 | 九九九视频在线观看 | 亚洲日本乱码一区二区三区 | 国产真实自在自线免费精品 | 久久久久久久av麻豆果冻 | 国产精品亚洲专区无码破解版 | 欧美午夜高清 | 欧美最新精品v | 在线视频国产网址你懂的 | av天天干 | 日本黄色免费看 | 国产在线精品视频你懂的 | av中文字幕亚洲 | 国产噜噜噜 | 欧美成人综合久久精品 | 2023年国产嫩草 | 国产无遮挡又黄又大又不要vip | 一区二区三区免费视频网站 | 久草免费福利资源站在线观看 | 久久久久久久久888 久久99精品国产 | 免费看日产一区二区三区 | 亚洲区激情区无码区日韩区 | 任你干视频精品播放 | a在线观看免费 | 成人免费毛片内射美女-百度 | 国产精品无码a∨精品影院 亚洲国产www | 日日夜夜免费视频 | 538任你躁精品视频网免费 | 日本高清一区免费中文视频 | 蜜桃av网 |