色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

初二語文語法練習 導學案設計(人教版八年級上冊)

發布時間:2016-8-13 編輯:互聯網 手機版

 初二語文語法知識練習

--詞性、短語

 

1、找出詞性完全相同的一組( )

A.寶貴 光榮 驕傲 戰友

B.制造 報答 提高 尋求

C.角色 語文 經常 興趣

D.非常 偶爾 清楚 風景

2.對加點詞的詞性判斷完全正確的一項是( )

為了發展教育事業,十分需要人們了解,關心和重視它。

A.名詞 動詞 連詞

B.名詞 形容詞 介詞

C.代詞 副詞 介詞

D.動詞 動詞 介詞

3.與“為了祖國,前進!”中加點詞的詞性相同的一項是( )

A.因為人多,屋子里很熱

B.小青在上海

C.我們按照程序嚴格把關

D.我和你一起走

4.下面句中加點詞的詞性完全相同的一項是( )

A. ①他在學校里

②他在閱覽室學習

B. ①這座房子朝南

②他朝北走去了

C. ①物質文明建設和精神文明建設應該一起抓

②張健和李升一同到北京去了

D. ①運動會上,他得到了百米冠軍

②他的字寫得很工整

5.下面各組中加點詞詞性相同的一項是( )

A. ① 這朦朧的月光,實在照不了多遠

② 月色便朦朧在水氣里

B. ①掌握法律武器,增強禁毒意識

②朋友,你是否意識到你在幸福之中呢?

C. ①工作隨便,學習松懈

②剛才出力搖船猶如龍船似的那股勁兒,現在在每個人的身體里松懈下來了

D. ①酒香不怕巷子深

②這本書的內容很深,可真難懂

6.下列句子中加點詞與“老師正和小紅談話”中“和”的詞性相同的是( )

A.他早點吃的是牛奶和面包

B.范進向他作揖,坐下

C.我從此便整天的站在柜臺里,專管我的職務

7.下列詞語中,與“臥薪嘗膽”結構完全相同的一項是( )

A.偃旗息鼓 懲前毖后 溫故知新 巧妙絕倫

B.尊師重教 惟妙惟肖 赴湯蹈火 心曠神怡

C.趨吉避兇 理屈詞窮 潛滋暗長 隨機應變

D.走馬觀花 飲水思源 揚眉吐氣 粉身碎骨

8.選出下列短語在結構分類正確的一項( )

①山川大地 ②聲音響亮 ③經濟特區 ④漸漸消散

⑤顧全大局 ⑥雄偉壯麗 ⑦結構堅固 ⑧競選州長

A.①③/ ②⑥⑦/ ④⑤⑧  B.①③⑥/ ②⑦/ ④⑧/ ⑤

C.①⑥/ ②④⑦/ ③⑤/ ⑧       D.①⑥/ ②⑦/ ③④/ ⑤⑧

9. 全是主謂短語的一項是( )

A.亞洲西部 前功盡棄 種類繁多

B.知識貧乏 經驗不足 參加會議

C.起草方案 朝暉夕陰 洗得干凈

D.工作繁忙 須發花白 意志堅強

10. 短語結構類型不相同的一項是( )

A.我的老師     人類的語言 濟南的冬天

B.競選州長     記一輛紡車 紀念白求恩

C.蚊子和獅子 懷疑與學習 想和做

D.范進中舉 曹劌論戰 最后一課

11.加點短語的結構與“品德高尚”相同的一項是( )

A.懷疑是做一切學問的基本條件 B.沙漠地區空氣干燥

C.保爾緩緩摘下軍帽 D.他們講究近景遠景的層次

12.下列課文標題都是偏正短語的一組是( )

A.《北京立交橋》 《最后一課》 《愚公移山》

B.《天上的街市》 《談骨氣》 《曹劌論戰》

C.《七根火柴》 《蘇州園林》 《雄偉的人民大會堂》

D.《聽潮》 《驛路梨花》 《誰是最可愛的人》

13.下列短語中與其他三項結構類型不同的是( )

A.放了一天假 B.丟了一本書

C.生活一輩子 D.貼著一幅畫

14.下列短語中是偏正短語的一項是( )

A.他在蒙大拿的時候 B.有剩下的一堆豆

C.閃出一幅奇異的圖畫 D.躲藏在懸崖底下

15.下列短語是動賓短語的一項是( )

A.消失在云霧中 B.苦得他像一個木偶人

C.修水庫 D.修了三年

16.短語結構分類正確的一項是( )

①德高望重 ②來勢洶洶 ③相提并論 ④聲名狼藉

⑤究形盡相 ⑥無精打采 ⑦不知所措 ⑧ 甘拜下風

A.①②③⑤/ ④/ ⑥⑦⑧  B.①③⑤⑥/ ②④/ ⑦⑧

C.①②③/ ④⑤⑥/ ⑦⑧  D.①②③⑤/ ④⑥/ ⑦⑧

 

『答案』1. B  2. A  3. C  4. C  5. D  6. B  7.  B  8.  D  9.  D  10.  D  11. B  12. C 

       13. C  14.  A  15. C  16. B

 

郭真

[初二語文語法練習 導學案設計(人教版八年級上冊)]相關文章:

1.語文版木蘭詩導學案

2.《談中國詩》導學案

3.初二生物《傳粉與受精》導學案

4. 初二生物免疫與計劃免疫導學案

5.歷史教學導學案論文

6.鑲邊與剪紙的導學案

7.木蘭詩導學案及答案

8.《小學語文導學案編寫要求》讀后感

9.漢語拼音復習導學案

10.趙普文言文導學案答案

主站蜘蛛池模板: 亚洲国产wwwccc36天堂 | a级片中文字幕 | 久久久av一区二区 | 欧美一区二区三区精品 | 久久亚洲成人av | 免费看少妇作爱视频 | 女同av久久中文字幕字 | 伊人免费观看 | 国产传媒懂得 | 国产精品ssss在线亚洲 | 污视频在线免费观看 | yy111111少妇无码理论片 | 黄色不卡视频 | 亚洲欲色| 亚洲最大免费成人网 | 天天操天天狠 | 国产免费网站看v片在线观看 | 欧美高清激情视频 | 总裁高h震动喷水双性 | 亚洲三级视频网站 | 成年女人18级毛片毛片免费 | 2014亚洲天堂 | 国产亚洲精品久久久久动漫 | 国产另类视频 | av在线手机 | 自拍偷拍第二页 | 玩弄人妻奶水无码av在线 | 波多野结衣乳巨码无在线观看 | 天天干视频网站 | 亚洲国产成人aⅴ毛片奶水 国产玉足脚交久久欧美 | 国产乱理伦片a级在线观看 正在播放91精 | 99久久国产综合精品女同图片 | 亚洲精品小视频 | 综合色播| 国产美女视频一区二区 | 中国在线观看片免费 | 欧美色网 | jjzz在线观看 | 999久久久国产精品消防器材 | 国产盗摄spa精品 | 中文字幕无线观看中文字幕 | 欧美黑人与白人精品a片 | 国产亚洲精品美女久久久 | 国产精品视频二区不卡 | 成人性欧美丨区二区三区 | 国产亚洲精品久 | 欧美做受xxxxxⅹ性视频 | 婷婷久久综合九色综合88 | 亚洲一卡一卡二新区乱码无人区二 | 亚洲精品无码不卡久久久久 | 国外成人在线视频 | 色网中文字幕 | 精品视频九九 | 91免费观看视频在线 | 亚洲国产天堂久久综合网 | 国产精品久久综合 | 国产午夜福利亚洲第一 | 青青青爽久久午夜综合久久午夜 | 1024亚洲天堂 | 特黄一级视频 | 午夜免费啪视频观看视频 | 超碰蜜桃| 无码性午夜视频在线观看 | 波多野结衣初尝黑人 | 日日噜噜夜夜狠狠va视频v | 久久免费网| 精品国产一区二区av麻豆 | 成人国产精品日本在线观看 | 久草在线视频免费播放 | 五月天婷婷激情视频 | 成年人久久 | 国产毛片一区二区精品 | 日本三级一区二区 | 四虎永久在线精品无码视频 | 毛片手机在线 | 人人澡人摸人人添学生av | 九九九九精品视频在线观看 | 欧美日韩爽 | 亚洲精品第一国产综合精品 | 爱爱小视频网站 | 波多野结衣高清一区二区三区 | 熟妇人妻av无码一区二区视频 | 偷拍区另类欧美激情日韩91 | 欧美不卡一区二区 | 免费人成在线观看vr网站 | 久久国产精品一二三区 | 手机在线一区二区 | 欧美日韩中文字幕在线 | 久久天天躁夜夜躁狠狠85台湾 | 国产情侣2020免费视频 | 国产高潮又爽又刺激的视频 | 久久91久久久久麻豆精品 | 青青视频免费在线观看 | 成人午夜污污在线观看网站 | 久久麻豆视频 | 国产在不卡免费一区二区三 | 国产伊人一区 | 亚洲国产成人久久综合人 | 2021av网站|