色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

成考教育理論心理學(xué)模擬試題及答案

時(shí)間:2022-08-28 08:01:52 試題 我要投稿
  • 相關(guān)推薦

成考教育理論心理學(xué)模擬試題及答案

  一、選擇題

成考教育理論心理學(xué)模擬試題及答案

  1.人的心理包括哪兩部分( )

  A.認(rèn)識(shí)過程與意志過程

  B.意志過程與情感過程

  C.心理過程與個(gè)性心理

  D.認(rèn)識(shí)過程與情感過程

  2.人的個(gè)性心理的結(jié)構(gòu)成分主要包括( )

  A.認(rèn)識(shí)、情感和意志過程

  B.感覺、知覺、記憶、思維、想象

  C.能力、氣質(zhì)和性格

  D.個(gè)性傾向、個(gè)性心理特征

  3.個(gè)性心理特征的結(jié)構(gòu)成分主要包括( )

  A.認(rèn)識(shí)、情感和意志

  B.感知、記憶、思維、想象

  C.能力、氣質(zhì)和性格

  D.需要、動(dòng)機(jī)、興趣、愛好

  4.下列哪一選項(xiàng)必屬于第二信號(hào)系統(tǒng)的條件反射( )

  A.望而生畏

  B.談梅生津

  C.望梅止渴

  D.嘗梅生津

  5.植物和單細(xì)胞動(dòng)物反映形式是( )

  A.反映

  B.感應(yīng)性

  C.感受性

  D.知覺

  6.從動(dòng)物的心理演化到人的心理,具有決定意義的條件是( )

  A.語(yǔ)言

  B.制造工具

  C.勞動(dòng)

  D.直立行走

  7.下列哪一個(gè)選項(xiàng)屬于條件反射( )

  A.眨眼反射

  B.吮吸反射

  C.防御反射

  D.信號(hào)反射

  8.物質(zhì)之間相互作用留下痕跡的過程稱之為( )

  A.反映

  B.感受性

  C.意識(shí)

  D.感應(yīng)性

  9.人腦對(duì)客觀事物的屬性及其規(guī)律的反映稱之為( )

  A.情感過程

  B.認(rèn)識(shí)過程

  C.意志過程

  D.個(gè)性

  10.“談虎色變”屬于哪類反射活動(dòng)( )

  A.無(wú)條件反射

  B.非條件反射

  C.第二信號(hào)系統(tǒng)的條件反射

  D.第一信號(hào)系統(tǒng)的條件反射

  二、辨析題

  1.心理學(xué)是研究心理現(xiàn)象的科學(xué)。

  2.望梅止渴、談虎色變這類反射活動(dòng)屬于無(wú)條件反射。

  三、簡(jiǎn)答題

  1.試分析心理學(xué)研究的對(duì)象和范圍。

  2.簡(jiǎn)述心理學(xué)科的任務(wù)。

  3.什么是意識(shí)?意識(shí)有哪些特點(diǎn)?

  4.什么是個(gè)性心理特征?其包括哪些結(jié)構(gòu)成分。

  參考答案:

  一、選擇題

  1.C

  2.D

  3.C

  4.B

  5.B

  6.C

  7.D

  8.A

  9.B

  10.C

  二、辨析題

  1.錯(cuò)誤。心理學(xué)是研究心理現(xiàn)象及其規(guī)律的科學(xué)。

  2.條件反射是指在無(wú)條件反射基礎(chǔ)上,經(jīng)過后天學(xué)習(xí)和訓(xùn)練建立起來(lái)的反射活動(dòng)。如望梅止渴、談虎色變等都屬于條件反射活動(dòng)。

  三、簡(jiǎn)答題

  1.心理學(xué)是研究人的心理現(xiàn)象(心理活動(dòng))的發(fā)生、發(fā)展規(guī)律的科學(xué)。心理現(xiàn)象主要包括心理過程和個(gè)性心理。這是既有區(qū)別又有聯(lián)系的兩個(gè)方面。(1)心理過程包括認(rèn)識(shí)過程,情緒、情感過程和意志過程;(2)個(gè)性包括個(gè)性心理動(dòng)力(或稱個(gè)性傾向性)和個(gè)性心理特征(能力、氣質(zhì)、性格)。

  2.心理學(xué)科的基本任務(wù)是了解、掌握人的心理與行為活動(dòng)的規(guī)律,并為有效地指導(dǎo)、控制和調(diào)節(jié)人的心理與行為提供依據(jù)。具體任務(wù)包括以下三個(gè)方面:(1)探討人類心理活動(dòng)的積極性規(guī)律,促進(jìn)和維持學(xué)生的學(xué)習(xí)動(dòng)機(jī);(2)探討人類認(rèn)知活動(dòng)的規(guī)律,為知識(shí)掌握、技能形成和能力培養(yǎng)提供依據(jù);(3)探討人類情意活動(dòng)和性格形成的規(guī)律,為健康人格的培養(yǎng)提供依據(jù)。

  3.意識(shí)是心理的高級(jí)的、完整的形式,它是人在勞動(dòng)中,和語(yǔ)言一起發(fā)生和發(fā)展起來(lái)的、人所獨(dú)有的、憑借語(yǔ)言實(shí)現(xiàn)的心理反映。

  意識(shí)的基本特征是:(1)自覺性——先有正確的動(dòng)機(jī)、明確的目標(biāo)、周密的計(jì)劃、具體的方法和手段,然后再行動(dòng)。(2)能動(dòng)性——人不是消極被動(dòng)的反映,而是積極的、主動(dòng)的反映,有意識(shí)的、主動(dòng)的調(diào)節(jié)和支配實(shí)踐活動(dòng)。(3)社會(huì)歷史制約性——社會(huì)意識(shí)與個(gè)體意識(shí)的發(fā)生、發(fā)展、變化等都受社會(huì)因素制約與影響。(4)第二信號(hào)與抽象邏輯思維活動(dòng)特點(diǎn)。

  4.人的個(gè)性心理特征是在心理過程的基礎(chǔ)上形成和發(fā)展起來(lái)的;在個(gè)人身上在心理過程中經(jīng)常表現(xiàn)出來(lái)的、獨(dú)特的、穩(wěn)定的心理特性。其結(jié)構(gòu)成分主要包括能力特征、氣質(zhì)特征、性格特征等。

【成考教育理論心理學(xué)模擬試題及答案】相關(guān)文章:

語(yǔ)文模擬試題及答案10-19

心理學(xué)試題及答案08-01

心理學(xué)試題與答案05-06

2023幼兒教育學(xué)模擬試題及答案08-06

考消防證試題及答案12-12

中考數(shù)學(xué)模擬試題及答案06-13

中考語(yǔ)文知識(shí)模擬試題及答案09-30

小升初英語(yǔ)模擬試題附答案11-02

《故都的秋》模擬試題附答案11-10

雅思閱讀模擬練習(xí)試題及答案06-22

主站蜘蛛池模板: 岛国av一区二区 | 欧美综合在线视频 | 天天操天天射天天爽 | www深夜成人白色 | 亚洲精品久久久久久宅男 | av天堂东京热无码专区 | av毛片午夜不卡高潮喷水 | 国产成人精品无码专区 | 免费一级欧美片在线播放 | 色悠悠在线视频 | 久久久久久久久久久久久国产 | 久久免费少妇高潮久久精品99 | 成人免费观看男女羞羞视频 | 制服.丝袜.亚洲.中文.综合懂色 | 欧洲一区二区三区四区 | 国产激情91 | 小sao货揉揉你的奶真大电影 | 日韩久久一级片 | 无码中文人妻在线一区二区三区 | 亚拍精品一区二区三区探花 | 在线色亚洲 | 久9热这里只有精品视频 | 色欲久久人妻内射 | 五月婷在线观看 | 日本老熟妇50岁丰满 | 欧美另类综合 | 99久久国产亚洲高清观看 | 国产大片av | 免费色播| 天天拍天天射 | 一本色道久久综合狠狠躁篇 | 97国产午夜 | 男人添女人呻吟吃奶视频免费 | 久久资源在线 | 男人插女人视频软件 | 四虎新网站 | 午夜精品视频在线无码 | 婷婷伊人久久大香线蕉av | 欧美特级一级片 | 永久免费看毛片 | 凹凸精品熟女在线观看 | 天天天狠天天碰天天爱 | 狠狠天天| 免费污片在线观看 | 欧美xxxx黑人又粗又长精品 | 99久久精品国产成人综合 | 伦理片免费完整片在线观看 | 91精品视频一区二区 | 66av99精品福利视频在线 | 欧美一级片在线免费观看 | 日韩亚州欧美 | 国产禁女女网站免费看 | 国产又粗又硬又长又爽视频 | 免费做a爰片久久毛片a片 | 另类专区亚洲 | 亚洲国产精品成人综合色 | 精品不卡视频 | 九色在线播放 | 动漫av纯肉无码av在线播放 | 五月天狠狠色 | 狼友网精品视频在线观看 | 亚洲已满18点击进入在线看片 | 青青青在线免费 | 日韩国产激情 | 亚洲日本黄色 | 亚洲国产成人久久久网站 | 97天堂网| 国产欧美激情视频 | 一级黄色高清 | 在线观看一级片 | 二区三区毛片 | 玩弄japan白嫩少妇hd | 国产乱子伦在线一区二区 | 午夜激情网影视 | 国产一级自拍 | 人人人人澡人人爽人人澡 | 做爰视频毛片视频 | 无码免费婬av片在线观看 | 夜夜天天噜狠狠爱2019 | 成年人小视频 | 久久中文字幕人妻av熟女 | 色猫咪av | 琪琪色18 | 波多野结衣视频在线 | 丰满少妇大力进入av亚洲 | 中文字幕天天干 | bt天堂新版中文在线地址 | 中文字幕免费视频 | 污在线网站| 成人福利一区 | 国产真人做爰毛片视频直播 | 18禁超污无遮挡无码网址极速 | 99久久久无码国产精品 | 欧美人与禽杂狂配视频 | 国产普通话对白 | 国产精品久久福利 | 66lu国产在线观看 | 免费无码毛片一区二区三区a片 | 狠狠狠综合 |