色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

小學數學畢業考試題

時間:2024-10-22 18:30:02 考試試題 我要投稿

小學數學畢業考試題

  在日常學習和工作生活中,我們都不可避免地要接觸到試題,借助試題可以檢驗考試者是否已經具備獲得某種資格的基本能力。什么樣的試題才能有效幫助到我們呢?下面是小編為大家整理的小學數學畢業考試題,歡迎大家分享。

小學數學畢業考試題

  一、填空。(17分)

  1.2003年世界人口是,這個數省略“億”后面的尾數約是( )億。

  2.最小的質數與最小的奇數的和是( )。

  3.工地上有90噸水泥,每天用去3.5噸,用了b天,用含有字母的式子表示剩下的噸數是( )噸。

  4.8除以它的倒數,商是( )。

  5.20以內既是奇數又是合數的所有數的最大公約數是( )。

  6.把4千克糖果平均分成5份,每份糖果重( )千克。

  7.從24的約數中選出四個數組成一個比例是( )。

  8.剛剛和軍軍擁有郵票張數的比是4:3,剛剛有郵票64張,軍軍有郵票( )張。

  9.甲乙兩人走同一段路程,甲走完用20分鐘,乙走完用15分鐘,甲乙兩人的速度比是( )。

  10.把4/5:0.6化成最簡單的整數比是( )。

  11.向陽小學2006年度訂閱《小學生數學報》的份數與總錢數成( )比例。

  12.3/5的分子加上6,要使分數的大小不變,分母應加上( )。

  13.2/5噸比1/5噸少( )%。

  14.一項工程,甲、乙合作6天完成,甲單獨做需10天,乙隊單獨做需( )天。

  15.一個油桶裝油100千克,根據實際裝425千克油需要( )個這樣的油桶。

  16.一堆煤,第一次用去4/5,第二次用去2/5噸。其中第( )次用去的數可用百分數表示。

  17.大圓周長是小圓周長的2倍,大圓面積是小圓面積的( )倍。

  二、判斷。(下面說法正確的在括號里打“√”,錯誤的在括號里打“X”)(6分)

  1.兩個質數的和一定是合數。( )

  2.能同時被2、3、5整除的最小三位數是120。( )

  3.李師傅加工了98個零件全部合格,合格率是98%。( )

  4.長方形、正方形、圓都是軸對稱圖形。( )

  5.8個籃子平均每個籃子有6千克蘋果,任意拿一籃蘋果,里面的蘋果一定有6千克。( )

  6.圓柱的體積比與它等底等高的圓錐的體積多2/3。 ( )

  三、選擇。(將正確答案的序號填在括號里)(10分)

  1.一罐可口可樂(見左圖)的容積是335( )。

  A.升 B.立方分米 C.毫升 。D.立方米

  2.1、3、5都是15的( )

  A.質因數 B.公約數 C.奇數D.約數

  3.一個三角形內角的度數比是1:2:3,這個三角形是( )。

  A.銳角三角形 B.直角三角形 C.鈍角三角形

  4.左圖中陰影部分,甲的面積( )乙的面積。

  A.> B.= C.<

  5.兩個完全一樣的正方體拼成一個長方體后,表面積的總和( )。

  A.增加了 B.減少了 C.不變

  6.一個圓柱與一個圓錐體積相等,底面積也相等,已知圓柱的高是12厘米,圓錐的高是( )厘米。

  A.12 B.36:C.4-

  7.五滴眼藥水為1毫升。為保護眼睛每天早上小明在雙眼各滴一滴,見右圖,此瓶眼藥水小明能用( )。

  A.5天 B.14天 C.35天 D.70天

  8.小明今年a歲,小華比小明大3歲,再過4年,小華比小明大( )歲。

  A.a+4 B.7 C.3 D.a+7

  9.男生人數占全班人數的4/9,說明男生人數與女生人數的比是( )。

  A.4:9 B.4;5 C.5:4 D.5.9

  10.一個正方體的棱長總和是6分米,這個正方體的體積是( )立方分米。

  A.1 B.216 c.0.125

  四、計鼻。(27分)

  1.直接寫出得數。(6分)

  2.解下列方程或比例。(3分)

  3.脫式計算。(寫出計算過程)(6分)

  4.用簡便方法計算下面各題。(寫出計算過程)(6分)

  5.列算式或方程計算。(6分)

  (1)4.5的4/5減去1.5,所得的差再除以2.1,商是多少?

  (2)一個數的1/5比它的1/6多60,這個數是多少?

  五、按要求做題。(9分)

  1.(1)畫一條4厘米長的線段。

  (2)以線段的長度為直徑,畫一個圓。

  (3)畫出圓中的一條半徑。

  (4)用字母在圓中表示出圓心、半徑。

  (5)這個圓的周長是( )厘米。

  (6)這個圓的面積是( )平方厘米。

  2.在下面的圖里,請你自由選擇8個小方塊,設計一幅具有對稱美的圖案,并畫出它的一條對稱軸。

  3.某縣人民政府門前的廣場是一個長方形,長180米,寬100米。請你選擇一個合適的比例尺,在下邊的圖紙內畫出廣場的平面圖,并在圖上注明長和寬。我設計的比例尺是( )。

  六、解決問題。(31分)

  (一)只列算式或方程,不計算。(6分)

  1.小紅家買來一袋大米,吃了5/8,還剩5千克,小紅家買來大米多少千克?

  2.某鞋廠生產皮鞋,十月份生產的雙數比九月份多1/4,十月份生產20000雙,九月份生產多少雙?

  3.小紅家位于學校的東側,小麗家位于學校的西側,兩人7:30從家出發,7:50在校門口相遇,小紅每分鐘大約走65米,小麗每分鐘大約走60米,兩家相距大約多少米?

  (二)解答下列各題。(25分)

  1.糧店運來面粉165袋,比大米袋數的3倍還多15袋,糧店運來大米多少袋?

  2.我國13億人口中城市人口約占40%,一般發達國家這一比例約為70%,要達到這一水平,我國現有城市人口要增加多少億?

  3.用汽車運一批貨物,第一次運走總數的1/3,第二次運走總數的1/4,第三次運走75噸,還剩下15噸,這批貨物共有多少噸?

  4.六年級(1)班參加義務勞動,計劃派16名同學去植樹,平均每人要植3棵,后來增加了一些同學,這時平均每人只需植樹2棵。問增加了多少名同學?

  5.小軍讀一本書,7天讀了這本書的2/3,以后5天共讀40頁,正好讀完。這本書有多少頁?

  6.用鐵皮制一個圓柱形油桶,底面的半徑是5分米,高的長度與底面半徑的比是3:1(鐵皮的厚度略去不計)。制這個油桶至少需要鐵皮多少平方米?(用進一法取近似值,得數保留整平方米。)

  7.下面是申報2008年奧運會主辦城市的得票情況統計圖。

  (1)四個申辦城市的得票總數是( )票。

  (2)北京得( )票,占得票總數的( )%。(百分號前面保留一位小數)

  (3)投票結果一出來,報紙、電視都說:“北京得票數遙遙領先”。你能簡單的說一下原因嗎?

  參考答案

  一、1.62 2.3 3.90—3.5b 4.64 5.3 6.0.8 7.1:3—8:24(答案不惟一) 8.48 9.3:4 10.4:3 11.正 12.10 13.20 14.15 15.5 16.一 17.4

  二、1.× 2.√ 3.×4.√ 5.× 6. ×

  三、1.C 2.D 3.B 4.B 5.B 6.B 7.C 8.C 9.B 10.C

  (二)1.50 2.3.9 3.216 4.8 5.120 6.628平方分米=6.28平方米≈7平方米

  7.(1)105 (2)56 53.3 (3)因為北京走向了世界,環境越來越好,成了綠色北京,人們都那么敬業,環境又好,當然遙遙領先。

【小學數學畢業考試題】相關文章:

小學畢業考試題數學10-18

小學數學畢業考試題型分析10-18

小學數學畢業考試題及答案解析10-18

小學數學畢業考試題計算題及答案10-18

小學升學考試題數學10-17

小學升學數學考試題10-22

小學畢業語文考試題型05-15

小學升學數學考試題及答案10-22

小學入學考試題目數學10-17

小學畢業考試題語文10-18

主站蜘蛛池模板: 欧美一级bbbb高潮片 | 99久久人妻精品免费一区 | 91新人在线观看 | 91新网站 | 69视频在线免费观看 | 韩国激情高潮无遮挡hd | wwwxxx国产 | 人妻无码av中文系列 | 亚洲色图 在线播放 | 在线天堂中文在线资源网 | 天天av天天翘 | 欧美成人h版在线观看 | www.日韩视频 | 亚洲精品美女在线 | 少妇在线观看888视频 | 日本v在线观看 | 少妇无套内谢在线播放 | 亚洲国产区男人本色 | 国产精品99久久久久久www | 狠狠干人人干 | 欧美在线黄 | 一级黄网站 | 上帝也疯狂2免费观看中文版 | 亚洲欧美伊人 | www.青青草 | 久久久精品国产一区二区三区 | ass日本丰满熟妇pics | 国产精品久久久久无码人妻 | 超碰在线成人 | 亚洲国产精品av在线播放 | 99re6热精品视频在线观看 | 国产人妻久久精品二区三区特黄 | 草莓视频18免费观看 | 日韩精品无码一区二区三区久久久 | 国产精品久久久久久久久久不蜜月 | 人人爽人人爽人人片av东京热 | 国产精品精品久久久 | 亚洲国产成在人网站天堂 | 亚洲精品com | 性猛少妇对白xxxxx富婆 | 国产三级久久久精品麻豆三级 | 久久伊人成人 | 国产男女乱婬真视频免费 | 精品 日韩 国产 欧美 视频 | 少妇厨房愉情理9仑片视频 亚洲精品天天影视综合网 在线成人精品国产区免费 欧美日韩在线一区 | 国产亚洲精品国产福利你懂的 | 成人久久18免费 | 欧美日韩精品亚洲精品 | 蜜桃视频插满18在线观看 | 免费黄色在线视频 | 六月天丁香婷婷 | 亚洲精品午夜久久久 | 777777国产7777777 狠狠躁狠狠躁视频专区 | 久久久www成人免费看片 | 性高朝久久久久久久齐齐 | 摸进她的内裤里疯狂揉她动图视频 | 五月天久久精品 | 一区二区观看 | 亚洲午夜福利在线视频 | 夜色成人网 | 亚洲爆乳大丰满无码专区 | 国产亚洲精品日韩在线tv黄 | 亚洲最大成人网站 | 男人进入女人下部图 | 日本欧美精91品成人久久久 | 91免费看nba国产91免费看nba国产 | 人妻少妇精品视频无码专区 | 伊人色综合久久天天五月婷 | 97精品欧美一区二区三区 | 欧美综合亚洲图片综合区 | 中文字幕久久网 | 精品一区二区三区在线成人 | 婷婷97| 色婷婷亚洲婷婷7月 | 欧美xxxx狂喷水 | 玩弄人妻奶水无码av在线 | 香蕉视频免费在线播放 | 亚洲激情99 | 国内精品自线在拍 | 天堂在线精品 | a√在线观看| 草草影院ccyy国产日本第一页 | 波多野结衣中文字幕一区二区三区 | 北条麻妃在线视频 | 西西大胆午夜人体视频妓女 | 亚洲爆乳大丰满无码专区 | 国产成人涩涩涩视频在线观看 | 亚洲综合国产成人无码 | 99久久99久久精品国产片果冻 | 国产第十页 | 亚洲免费视频一区二区 | 久天啪天天久久99久孕妇 | 麻花传媒mv国产免费观看视频 | 日本在线视频二区 | 日本二区三区欧美亚洲国 | 国产成人a∨激情视频厨房 国产精品人妻一码二码 | 一区二区精彩视频 | 日韩中文字幕二区 | av专区在线观看 |